![]() |
Re: Система охлаждения.
Не зря я бабам за рулём не доверяю...
|
Если расхода масла нет и пузырьки в ОЖ отсутствуют - прокатило.
|
Цитата:
|
Перегрев грозит короблением головки блока и образованием трещин. Не знаю насколько движки ВАЗа критичны к этому, но алюминий перегревов не любит.
|
Тартарен тогда бы уже фриз убежал.
|
Цитата:
|
Да, уровень масла выше максимума, возможно и по другому с глушителя белый дым и на поднесённой к выходу глушителя руке влага, это тот случай если фриз ушёл в выпускной коллектор. В любом случае уровень фриза упадёт.
Я бы масло сменил на минералку т.е. на кряк Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Всем спасибо за ответы, думаю всё нормально. Длительных поездок не было, жары на улице не было, антифриз сливал чистый.
|
Всем привет!
Ситуация следующая. Движка 1,6 106 л.с. Машине в июне два года эксплукатации, 68 тысяч пробега. Началась в Москве жара, как знаете, - до 36 градусов. Езжу до работы и с работы примерно час в этот самый пик жары. За бортом температура 36 градусов Цельсия, в салоне - кондей на минимальной температуре (одно деление) и средней скорости (3-4 деления). Стрелка температуры ОЖ двигла 90 градусов постоянно. И вдруг - через примерно 40-45 минут под напряжением от работы кондея и скорости в среднем в пробках 30 км/ч, - стрелка ОЖ скакнула до 110 градусов. В итоге так ехал еще минут 20. После остановки выключения зажигания вентилятор печки крутился на максимуме еще минут 5-7 и только потом выключился. Не является вся эта ситуация приближением конца термостата? До дилера доеду только в эту субботу... |
Цитата:
|
Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +3. |