Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Система охлаждения. (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1929)

Дмитрий_Воронеж 23.06.2021 12:49

Re: Система охлаждения.

Не зря я бабам за рулём не доверяю...

ВОЛК 23.06.2021 13:50

Если расхода масла нет и пузырьки в ОЖ отсутствуют - прокатило.

Shev4uk 23.06.2021 19:25

Цитата:

Сообщение от ВОЛК (Сообщение 346616)
Если расхода масла нет и пузырьки в ОЖ отсутствуют - прокатило.

🤔 вот на пузырьки не обратил внимания. Пузырьки именно в момент перегрева? Так я не открывал капот. Включил печку и температура вниз поползла. А расход и так был, чтобы понять изменился или нет, нужно время. Теперь буду наблюдать, но машина сейчас больше стоит, чем ездит. Это не скоро пойму.

Тартарен 23.06.2021 20:24

Перегрев грозит короблением головки блока и образованием трещин. Не знаю насколько движки ВАЗа критичны к этому, но алюминий перегревов не любит.

Шептун 23.06.2021 21:04

Тартарен тогда бы уже фриз убежал.

Shev4uk 23.06.2021 21:10

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 346651)
Тартарен тогда бы уже фриз убежал.

У меня не убежал, был уровень, и когда меняли, эмульсии не было. Если я правильно понимаю, когда антифриз смешивается с маслом, красный антифриз превращается в белую пену и это называется эмульсией.

Шептун 23.06.2021 21:41

Да, уровень масла выше максимума, возможно и по другому с глушителя белый дым и на поднесённой к выходу глушителя руке влага, это тот случай если фриз ушёл в выпускной коллектор. В любом случае уровень фриза упадёт.
Я бы масло сменил на минералку т.е. на кряк

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 346653)
У меня не убежал, был уровень, и когда меняли, эмульсии не было. Если я правильно понимаю, когда антифриз смешивается с маслом, красный антифриз превращается в белую пену и это называется эмульсией.

Любая ОЖ, цвет не имеет значения.

Shev4uk 23.06.2021 22:12

Всем спасибо за ответы, думаю всё нормально. Длительных поездок не было, жары на улице не было, антифриз сливал чистый.

Кот 24.06.2021 17:54

Всем привет!
Ситуация следующая. Движка 1,6 106 л.с. Машине в июне два года эксплукатации, 68 тысяч пробега. Началась в Москве жара, как знаете, - до 36 градусов. Езжу до работы и с работы примерно час в этот самый пик жары. За бортом температура 36 градусов Цельсия, в салоне - кондей на минимальной температуре (одно деление) и средней скорости (3-4 деления). Стрелка температуры ОЖ двигла 90 градусов постоянно. И вдруг - через примерно 40-45 минут под напряжением от работы кондея и скорости в среднем в пробках 30 км/ч, - стрелка ОЖ скакнула до 110 градусов. В итоге так ехал еще минут 20. После остановки выключения зажигания вентилятор печки крутился на максимуме еще минут 5-7 и только потом выключился. Не является вся эта ситуация приближением конца термостата? До дилера доеду только в эту субботу...

MVA58 24.06.2021 18:18

Цитата:

Сообщение от Кот (Сообщение 346770)
Всем привет!
Ситуация следующая. Движка 1,6 106 л.с. Машине в июне два года эксплукатации, 68 тысяч пробега. Началась в Москве жара, как знаете, - до 36 градусов. Езжу до работы и с работы примерно час в этот самый пик жары. За бортом температура 36 градусов Цельсия, в салоне - кондей на минимальной температуре (одно деление) и средней скорости (3-4 деления). Стрелка температуры ОЖ двигла 90 градусов постоянно. И вдруг - через примерно 40-45 минут под напряжением от работы кондея и скорости в среднем в пробках 30 км/ч, - стрелка ОЖ скакнула до 110 градусов. В итоге так ехал еще минут 20. После остановки выключения зажигания вентилятор печки крутился на максимуме еще минут 5-7 и только потом выключился. Не является вся эта ситуация приближением конца термостата? До дилера доеду только в эту субботу...

Радиатор надо мыть. Потом будет понятно, что с термостатом делать.

Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +3.