Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Отзывы владельцев Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Бортовой журнал "Снеговичка" (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2253)

Сергей 74 21.10.2020 09:03

Re: Бортовой журнал "Снеговичка"

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 316060)
Из китайских по мне лучше хавал, завод уже есть в России

Там нет МТ. Там вариатор, и по надежности его пока не известно.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Такой же салон как в Н3 new
Это что?

ПотомуЧтоГладиолус 21.10.2020 09:03

Цитата:

и это говорит покупан кросса
Так у кросса нет 4везде в принципе, а у атласа есть
Цитата:

атмосферник 2.4
классический автомат
Расскажи сколько оно жрёть - литров 15?)

МГК 21.10.2020 09:14

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 316175)
Так у кросса нет 4везде в принципе, а у атласа есть

это не имеет значения
любой владелец кросса обосновывает свой выбор "да там целых 2см клиренса"
а тут вон раз и сразу им выбор непонятен стал :smile-big::smile-big::smile-big:

kosh477 21.10.2020 09:36

Цитата:

Сообщение от Kol888 (Сообщение 316099)
Патр с автоматом был? Если на ручке, то это совсем не то.

Соболь 4х4 хорош как автобус, но в остальном морально устарел, бензинка откровенно дохлая, а дизель слишком дорог, кондея нет, ЕСП тоже, хабы принципиально не установить.

Ага, с автоматом. Но это его достоинство никак не компенсировало прицеп недостатков, к сожалению.

Соболь хорош концептуально, а конструктив у него так себе. Я его только из-за места рассматриваю, под автодом.

Дизель тоже дохлый. Больше 80 едет тяжело и в салоне при этом разговаривать уже не возможно - шумит. Зря они отказались от моторов ЗМЗ.

Ланселот 21.10.2020 11:34

Цитата:

Сообщение от Сергей 74 (Сообщение 316173)
Там нет МТ. Там вариатор, и по надежности его пока не известно.

Добавлено через 4 минуты

Это что?

Там даже не вариатор, а робот...... и тоже ничего не известно

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 316175)
Расскажи сколько оно жрёть - литров 15?)

проехал всего 500 км. замеряю пока. Если чисто город , то наверно да - 15 литров будет, но и у нас пробеги.... Завел, проехал 1.5 км. Остановился. при таком раскладе и веста у меня 11-12 кушала.

Kol888 21.10.2020 11:35

Цитата:

Сообщение от kosh477 (Сообщение 316183)
Ага, с автоматом. Но это его достоинство никак не компенсировало прицеп недостатков, к сожалению.

И что за недостатки?

Цитата:

Сообщение от kosh477 (Сообщение 316183)
Зря они отказались от моторов ЗМЗ.

Там сложная история, завод ЗМЗ оказался у Солерса, а УМЗ у Газа, соответсвенно Газ и ставит УМЗ.

Ланселот 21.10.2020 11:37

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 316143)
Такой сарай на недоприводе?!! А нахрена... извиняюсь... зачем он вообще такой нужен? Ни когда не понимал такие "с виду джипы" и ни кто мне толком до сих пор так и не объяснил. Тогда уж лучше минивен - микроавтобус купить, не?

Добавлено через 1 минуту

Что есть больше, чем на весте?

Яж написал почему. Клиренс да- повыше. Высокий универсал.
Плюшки - сиденья с электроприводом, яндекс - навигация, виртуальная панель приборов....... наверно ещё что-то , но я пока ещё не всем воспользовался. По безопасности на голову выше Весты.... или на две.... Это тоже не маловажно

kosh477 21.10.2020 11:48

Цитата:

Сообщение от Kol888 (Сообщение 316205)
И что за недостатки?

Гниет, собран абы как, салон весь скрепит-разваливается, двери не закрываются и не открываются нормлаьно. На новой машине из салона руль стоит "на 2 часа" при прямолинейном движении.
Тестдрайвовский авто, 2020г, с пробегом 1300км завелся с 4 раза, когда мы собирались ехать тестить. И менеджеры это все никак не могут объяснить.

У автоматной версии места для ног и педалей стало меньше, да еще и со смещением влево. Сидеть приходится криво и ноги деть некуда. Если в нормальном двухпедальном авто я сажусь и у меня ноги по-умолчанию оказываются - левая на упоре для левой ноги, а правая между газом и тормозом, то тут левая четка на тормозе, а правую приходится сместить влево, чтобы она попала на газ.

Kol888 21.10.2020 12:11

Цитата:

Сообщение от kosh477 (Сообщение 316211)
Гниет, собран абы как, салон весь скрепит-разваливается, двери не закрываются и не открываются нормлаьно. На новой машине из салона руль стоит "на 2 часа" при прямолинейном движении.

Гниет это скорее байка, у меня авто белое и 11 лет, ржавчины на кузове практически нет, в т.ч. и под локерами. Руль хз что они не поставили прямо, там работы конкретно на 5 мин, в подкапотном пр-ве карданчик по шлицам переставить, видать хреновые манагеры.

Цитата:

Тестдрайвовский авто, 2020г, с пробегом 1300км завелся с 4 раза, когда мы собирались ехать тестить. И менеджеры это все никак не могут объяснить.

Хреновые манагеры, ЗМЗ самый надежный мотор из отечественных(кроме евро-4), на Газелях бывало по 400т.км отхаживал без вскрытия. Я на Волге с ЗМЗ 100т.км проехал, на Патре 70т.км, вообще никуда не лазил, все и так норм работало.

Цитата:

У автоматной версии места для ног и педалей стало меньше, да еще и со смещением влево. Сидеть приходится криво и ноги деть некуда.

Это дело привычки. А в Хавале ты на полу сидишь, что фигово при долгой езде. Да и Хавал сомнительная машина, на бездорожье ты не будешь на нем лазить, но будешь постоянно в нагрузку возить раму и раздатку и высокий ЦТ. Кстати у Патра ЕСП грамотно сделан, там 2 кнопки на отключение, одна отключает ЕСП, вторая TSC т.е. выключаешь ЕСП чтоб не дущила мотор, а электронные блокировки при этом остаются. Ну и задний жесткий блок заказать можно.

leopold 21.10.2020 13:15

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 316172)
бгггггг
и это говорит покупан кросса :smile-big::smile-big::smile-big:

А что кросс похож на джипа? По мне дак просто поднятый универсал с пластиковым обвесом, а вот Атлас похож, по крайней мере визуально.

Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT +3.