Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Работа щеток лобового стекла (дворников) и их выбор - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=437)

MVA58 05.09.2018 19:45

Re: Работа щеток лобового стекла (дворников) и их выбор

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 203926)
А я не рискую брать всякое по 150 ) потому как тоже был опыт и не только личный когда они практически сразу отправлялись в ведро или в подарок нуждающимся )

Я тоже лет 10 назад рискнул на эксперимент с дешевыми и они тоже отправились в ведро. После этого пользовался только Чемпионами и иногда Бошем, но выросший курс $ в 2014 заставил найти решение по оптимизации затрат на расходники. Пробег на машине в год 40К, поэтому замена щеток два раза в год происходила - весной и перед зимой - да и качество Чемпионов стало хуже.

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 203926)
Никогда не видел смысла покупать кота в мешке ) Все должно быть надежно.

Так я тоже сомневался в целесообразности покупки дешевых щеток и не решался их купить, но решил, что можно потратить 200 руб. (года четыре назад пара бескаркасных щеток в такую сумму обходилась в АШАНе) и попробовать. Меня такой вариант устроил.

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 203934)
С начала апреля кстати катаюсь с Бош эко каркасными самыми дешевыми.
...
Пропусков нет, чистят как новые. 10000 отъездил за это время, правда
лето хорошее выдалось, без особых дождей.

У меня штатные стоят и пока вопросов по ним нет. 5 месяцев и 20К пробега.
В городе щетки долго живут - скорости не высокие и состояние дорожного покрытия хорошее. У меня щетки сильно убиваются зимой-весной на трассе, когда из-под фур летит песко-соляная смесь.

Dips 05.09.2018 20:08

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 203936)
Так я тоже сомневался в целесообразности покупки дешевых щеток и не решался их купить, но решил, что можно потратить 200 руб. (года четыре назад пара бескаркасных щеток в такую сумму обходилась в АШАНе) и попробовать. Меня такой вариант устроил.

Так у них хоть какое то есть название ? или так и есть самые дешевые из ашана ? )) Они всегда одинаковые как я понял _)

Kostikov 05.09.2018 22:19

Очень давно пользуюсь только каркасными Чемпионами и Бошами. Все устраивает. Но и меняю их минимум раз в год, как правило, весной. Это не то, на чем нужно экономить. Нужно помнить, что в самой резинке накапливаются абразивные частички и со временем начинают царапать стекло. Поэтому частая смена щеток - не прихоть, а необходимость.
Кстати, Финвал неплохие щетки выпускает. К бескаркасным как-то скептически отношусь после приоры, на которой они неполностью очищали стекло на сгибах.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 203936)
В городе щетки долго живут - скорости не высокие и состояние дорожного покрытия хорошее.

Не всегда. Каждое утро на стекле вижу слой пыли. Это такой же абразив...

MVA58 05.09.2018 22:27

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 203941)
Так у них хоть какое то есть название ? или так и есть самые дешевые из ашана ? )) Они всегда одинаковые как я понял _)

Вот не поверишь, но в нашем АШАНе они всегда разные! У меня были записаны марка/модель первых и вторых щеток, но когда покупал третьи, то не нашел ни первых, ни вторых и понял, что это не имеет смысла и ориентируюсь просто на цену.

Цитата:

Сообщение от Kostikov (Сообщение 203967)
Не всегда. Каждое утро на стекле вижу слой пыли. Это такой же абразив...

Только нет нужды этот абразив по стеклу гонять.

klauss 06.09.2018 08:07

уже несколько лет и на разных авто пользую Heyner
на лето "гибридные" (меняю в них резинку раз в сезон - беру от Денсо)
на зиму каркасники в чехле

Dips 06.09.2018 08:13

Цитата:

Сообщение от klauss (Сообщение 204006)
уже несколько лет и на разных авто пользую Heyner
на лето "гибридные" (меняю в них резинку раз в сезон - беру от Денсо)
на зиму каркасники в чехле

:good: аналогично, так же лето ) зима Lynx в чехле )

зы: последний раз взял на лето машуму потому что штатные резко подвели и взять больше было нечего, сначала вроди ничего, но отходили очень мало, около 7к.

Coelurus 11.09.2018 16:07

Купил Денсо гибридные. Думаю, что буду резинки ежегодно менять. На бошах меняется более-менее приемлемо, если масло есть под рукой.

Александр71 25.09.2018 22:01

Выморозил меня алгоритм работы дворников в режиме АВТО (замирание в движении, замирание при остановке на светофоре) прям до подгорания седалища ( я уже не вижу, но дворники стоят на месте) для нормализации работы надо выключить-включить режим АВТО, отключил датчик дождя нах. В итоге имею ручной прерывистый режим с четырьмя интервалами взмаха (1,5 сек. 3 сек, 6 сек, 12 сек). Ребята с ВАЗа, надо что-то делать. Жалоб пОлон интернет.

Sicilla 26.09.2018 07:03

Давно не читал эту тему. Вопрос с плохой очисткой нижнего левого угла решили или нет?

Дмитрий_Воронеж 26.09.2018 07:04

Цитата:

Сообщение от Sicilla (Сообщение 206525)
Давно не читал эту тему. Вопрос с плохой очисткой нижнего левого угла решили или нет?

Только самому форсунку дорабатывать - расширить щель влево. Неочищенная зона сильно уменьшается.

Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +3.