![]() |
Re: Работа щеток лобового стекла (дворников) и их выбор
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В городе щетки долго живут - скорости не высокие и состояние дорожного покрытия хорошее. У меня щетки сильно убиваются зимой-весной на трассе, когда из-под фур летит песко-соляная смесь. |
Цитата:
|
Очень давно пользуюсь только каркасными Чемпионами и Бошами. Все устраивает. Но и меняю их минимум раз в год, как правило, весной. Это не то, на чем нужно экономить. Нужно помнить, что в самой резинке накапливаются абразивные частички и со временем начинают царапать стекло. Поэтому частая смена щеток - не прихоть, а необходимость.
Кстати, Финвал неплохие щетки выпускает. К бескаркасным как-то скептически отношусь после приоры, на которой они неполностью очищали стекло на сгибах. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
уже несколько лет и на разных авто пользую Heyner
на лето "гибридные" (меняю в них резинку раз в сезон - беру от Денсо) на зиму каркасники в чехле |
Цитата:
зы: последний раз взял на лето машуму потому что штатные резко подвели и взять больше было нечего, сначала вроди ничего, но отходили очень мало, около 7к. |
Купил Денсо гибридные. Думаю, что буду резинки ежегодно менять. На бошах меняется более-менее приемлемо, если масло есть под рукой.
|
Выморозил меня алгоритм работы дворников в режиме АВТО (замирание в движении, замирание при остановке на светофоре) прям до подгорания седалища ( я уже не вижу, но дворники стоят на месте) для нормализации работы надо выключить-включить режим АВТО, отключил датчик дождя нах. В итоге имею ручной прерывистый режим с четырьмя интервалами взмаха (1,5 сек. 3 сек, 6 сек, 12 сек). Ребята с ВАЗа, надо что-то делать. Жалоб пОлон интернет.
|
Давно не читал эту тему. Вопрос с плохой очисткой нижнего левого угла решили или нет?
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +3. |