![]() |
Re: Двигатель H4M/HR16DE
Цитата:
|
Всем добрый день. Скажите кто-нибудь для профилактики смотрел в программе кар сканер пропуски воспламенения в цилиндрах при езде?
Добавлено через 10 минут Проблемка выскочила по 3-му цилиндру. Начиналось со свечей, а в итоге прогорел выпускной клапан 3-го цилиндра. Компрессия по 3-му показала 3Бар, в остальных в норме. В процессе диагностики кар сканер показывал пропуски в 3-ем и 2-м цилиндре больше пропусков, в 1и4 меньше. Сделали ремонт. Заменили клапана в 3-м цилиндре, притерли все клапана, собрали. Свечи новые, катушки проверяли-рабочие. Сейчас после ремонта вроде ничего не беспокоит по программка всё равно показывает пропуски воспламенения. Двигатель h4m, 25тыс. пробег. |
пропуски дают ошибки и джеки чана.
это сложно не заметить. даже если джеки чан появился не сразу, то не заметить троящий двигатель точно нельзя. и то, что водитель доездился до прогара клапана - вина только его самого. мог ведь сразу принять меры. |
Цитата:
Так вот хочу узнать кто-нибудь проверял на рабочем авто пропуски воспламенения через кар сканер. Я сейчас после ремонта смотрел пропуски присутствуют. |
Цитата:
Цитата:
после этого заменил резинки на катушках и ездил до следующего пробоя резинки (качество говно. оригинальные отдельно от катушек не продаются). ошибка по пропускам тебе не скажет что конкретно у тебя сломалось. только направление - в каком цилиндре проблемы. |
https://cloud.mail.ru/attaches/16708...523708%3B0%3B1
Добавлено через 4 минуты Я хочу узнать вообще, в норме ли на рабочем авто пропуски воспламенения? Может есть определенное количество пропусков которые входят в допуски? |
На исправном двигателе пропусков воспламенения быть не должно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Такое точно бывает? В реальности компрессия падает постепенно и это сопровождается потерей тяги в первую очередь, затем падением уровня масла, сапунением и сизым дымом с выхлопной. |
Цитата:
|
Текущее время: 16:32. Часовой пояс GMT +3. |