Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Обсуждение и проблемы АМТ - 4 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9512)

BigKot 23.12.2021 21:40

Re: Обсуждение и проблемы АМТ - 4

Цитата:

Сообщение от Роман В (Сообщение 370086)
В общем поставил себе. В А от 2.0 отличий не заметил, в спорт режим машина пободрее, +- соответствуют.

Я использую 60% авто, 30% мануал, 10% спорт. ))
Раньше было 60 авто и 40 мануал.

Роман В 23.12.2021 21:53

Цитата:

Сообщение от Kot 01 (Сообщение 370087)
3.0 поставили?

Я не знаю как эта прошивка называется, но в ней есть спорт режим и нет реверса передач в ручном режиме на весте.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 370092)

Ну понятно что спорт не на постоянку. Но если есть возможность, почему нет?))

Parenek 24.12.2021 15:26

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 370092)

98% использую "Авто" и только 1% мануал для того, чтобы ползая на холодную по двору не щелкала между 1 и 2, и 1% мануал при въезде на плохую дорогу, легкое бездорожье.

1000 раз пробовал больше пользоваться мануалом, не увидел смысла - зачем теребить рычаг, если робот сам может переключить передачи, да, не всегда удачно, не всегда идеально, но тем не менее он это делает. Забил.

Dimon903 24.12.2021 15:33

За 3 года владения (Калина Кросс) и 106 т.км пробега переключения в ручной режим могу пересчитать - пальцев хватит)

Neibot 24.12.2021 17:02

Цитата:

У тебя уникальный случай. Ни единого повода катать в мануале пока не обнаружил.
Даже на корейце, где для этого есть ажн подрулевые лепестки.

academic 25.12.2021 18:43

после прошивки челябой для АМТ вообще не вижу смысла ни в ручном переключении ни в спорт режиме. прошивка по моменту хорошо держит передачи. если "чувствует" запрос момента - держит передачу подольше. самое то. прям очень кайфово получилось.

BigKot 27.12.2021 04:32

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 370187)
У тебя уникальный случай. Ни единого повода катать в мануале пока не обнаружил.
Даже на корейце, где для этого есть ажн подрулевые лепестки.

Мне нравится, когда я точно знаю, что робот в неподходящий момент не подгадит переключением.
Ну а уж клацать +/- на работе совсем не проблема.

Neibot 27.12.2021 06:55

Цитата:

после прошивки челябой для АМТ вообще не вижу смысла ни в ручном переключении ни в спорт режиме. прошивка по моменту хорошо держит передачи. если "чувствует" запрос момента - держит передачу подольше. самое то. прям очень кайфово получилось.
У меня пока примерно такие же впечатления без всяких челяб.
Просто сажусь после корейского автомата и замечаю, что не замечаю. Коробку.
И это хорошо. Могут же, когда захотят )

Parenek 27.12.2021 13:41

Цитата:

Сообщение от academic (Сообщение 370299)

Полностью поддерживаю, уже потихоньку начинаю забывать, что раньше до перепрошивки на челябу, постоянно находился на измене, боясь оказаться в такой ситуации, что продавливаешь газ, для того, чтобы резко ускориться, проскочить, выстрелить и т.п., а машина ффффррррр и не едет, а потом ещё принимает решение скинуть на первую, кажется, что этот момент длится вечность и перед глазами проносится вся жизнь и несколько автомобилей, перед которыми хотел выскочить :struggle::shock:.
Сейчас эта фобия уже постепенно уходит, в любой ситуации есть момент под педалью газа, и даже если на второй не вытягивает (по мнению авто), хотя на самом деле и на второй прекрасно тянет, то происходит мгновенное подтыкание первой и тогда вообще выстреливает просто трындец как. В общем кайф. :smile-big:

Варвар59 27.12.2021 15:40

Цитата:

Сейчас эта фобия уже постепенно уходит
потому, что перестал зря рисковать собственной и чужими жизнями?

Текущее время: 19:14. Часовой пояс GMT +3.