Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2147)

serg100orel 09.12.2017 00:39

Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 2

сегодня приехал молодой парень на 11-й модели с двигом от Приоры 1.6 16V E-2 , жалуется : тупая на низах , хочу Е-0 . Поставил ему Е-0 от ммк , выехали тестить ... Он как даванул с места на первой до 7000 об. , на второй до 7000 , довольный как паровоз удалился и плевал он на все экологии , уоз , стехиометрию , шдк и прочие науки :beauty:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от владимир 71ru (Сообщение 157417)
Поставил вставку 4-1,гофру переварил 50-200,а дальше все штатное, мне гонки ненужны.

получается без пламегасителя ? гофра не сгорит ? как звук выхлопа ?

владимир 71ru 09.12.2017 00:46

А что еще нужно?машина едет нравиться как едет и вот оно счастье,а то углы замеры цифры, не машина,а мкс

Добавлено через 3 минуты
Думаю не сгорит,а сгорит переварим.звук стал чуть совсем ну чуть басовитым

serg100orel 09.12.2017 00:56

пламегаситель выполняет роль второго резонатора . вспомни старые шестерки , там было два резонатора и выхлоп был очень тихим .

Aleksei Pavlovich 09.12.2017 01:16

Цитата:

Сообщение от serg100orel (Сообщение 157415)
как определили ? с чем сравнивали ? замена свечей не может дать эффекта чипа ...))

закатывался с двумя на прямом отрезке, небольшой подъём, как ехал лучше до смены ПО так и после ничего не поменялось.

владимир 71ru 09.12.2017 09:32

На четверке у меня как я помню,стоял 1 резонатор и глушитель,а коллектор чугунный был.если прогорит то вставка И то когда ,она где то мм1.5 и поменять ее ,если с руками шесть секунд и цена около 2р, так что я этим голову не забиваю.

Oleg08 09.12.2017 09:58

Цитата:

Сообщение от Kot 01 (Сообщение 157413)
Не ты один это требовал.

Но тока я добился. )

Kot 01 09.12.2017 10:00

Цитата:

Но тока я добился. )
Поверь, его трудно раскачать.

Oleg08 09.12.2017 10:05

Цитата:

Сообщение от serg100orel (Сообщение 157402)
Сергей Васильевич на форуме и пишет и отвечает на вопросы...

Знаем мы, как он отвечает, "сам дурак" и "пошли нах". Там одни его "обожатели" тусуются. Я уже писал, на примере ЛГС, что ему проще послать, чем признавать ошибки и реально возиться с прошивками. Ширпотреб Е2 можно каждые 3 часа клепать.

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от Kot 01 (Сообщение 157445)
Поверь, его трудно раскачать.

Надо знать, на что давить. ) Конкурентов он очень не любит.

Серентий 09.12.2017 10:06

Цитата:

Сообщение от serg100orel (Сообщение 157387)
мне уже надоело писать одно и тоже каждые пять страниц, ну листните назад хоть немного . Я один из первых отписался здесь о своих экспериментах с прошивками на своей личной Весте . я сам диагност по совместительству, прощивальщик и пользователь . Зачем вы слушаете соседских шиночипов и платите за фигню ? задешево хорошо не бывает.

Добавлено через 2 минуты

вот это правильный выбор почти . только Е-2 не обязательно . СуперДинамик от ММК валит и Е-5.
на робот советую просто Динамик от ММК.

жалко представителей нету как не странно в Моск.обл:struggle:.. ближайший в Калуге, буду думать!!! вы замеры на стенде не делали, какое увеличение л.с и момента?

Oleg08 09.12.2017 10:08

Цитата:

Сообщение от Серентий (Сообщение 157449)
жалко представителей нету

Да купите прошивку на сайте, любой дурак вам зальет ее. Ох уж эти "представители".

владимир 71ru 09.12.2017 11:05

У нас в Туле тоже нет ,но есть ребята с нормальными мозгами.

Tatbars 09.12.2017 11:11

Тут так много всего уже понаписано, как будто срач тема для конкурентов прошивальщиков. Прошивки актуальны только для роботизированных кпп, или для механики тоже? Официальные заводские обновляются(выходят) прошивки для МКПП?
Почитал люди пишут про более тихую работу двигателя , на хх расход падает.. это про I766AI03.
Это опять же для робота насколько понял, для мкпп есть аналогичная?

Genji 09.12.2017 11:24

Цитата:

Тут так много всего уже понаписано, как будто срач тема для конкурентов прошивальщиков.
На самом деле, это достаточно интересно почитать, т.к. форум независимый и каждый может спокойно свое мнение достаточно развернуто написать, без опасения получить банан)
Цитата:

Официальные заводские обновляются(выходят) прошивки для МКПП?
Для ЭБУ седанов пока ничего не выходило, только для универсалов, у которых якобы железо другое. Но на самом то деле эти прошивки спокойно пишутся и работают в старых блоках.
Цитата:

Почитал люди пишут про более тихую работу двигателя , на хх расход падает.. это про I766AI03.
Это опять же для робота насколько понял, для мкпп есть аналогичная?
I765BI54 - 1,6 МКПП

Банально, можно было взять и последние страниц 15 этой темы почитать. Не так уж и много тут всего написано. Все вопросы отпали бы сами собой, ибо разжевано и пережевано тут было не мало.

scmaster 09.12.2017 11:28

Genji,глянь личку.

Genji 09.12.2017 11:37

Я видел личку, только посмотреть смогу не раньше понедельника и скорее всего только в среду.

Текущее время: 00:00. Часовой пояс GMT +3.