![]() |
Re: Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - 3
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Механика или АМТ? - 3
Цитата:
|
Цитата:
Есть более изощренные системы разблокировки (покатался достаточно на Discovery 3), но там гемора тоже хватает. При заведенном двигателе постоянно надо принудительно тыкать кнопку разблокировки, чтобы задние двери разблокировались или багажник открылся. По первости так и бегал от багажника и обратно, пока в мозгу не сформировался рефлекс - прежде чем выйти из машины, нажми кнопку разблокировки. А вообще это вопрос привычки и поведения каждого водителя, а также особенности эксплуатации авто. Цитата:
У меня на всех предыдущих машинах открывание багажника было либо нажатием на личинку (ГАЗ, ВАЗ), либо механический рычажок (Лачетти вагон и хэтч). И зимой бывали случаи, когда не удавалось в багажник попасть с первого раза, хотя регулярно смазывал все механизмы и к зиме всегда готовил машину. Поэтому вариант с открыванием багажника в Весте, как и в обновленной Гранте, не самый плохой. Если рассмотреть случай, что АКБ поврежден и бортовая сеть обесточена, то это в 99,9% случаев ДТП. Если ДТП без пострадавших, то в багажник можно залезть и через салон не спеша, а если есть пострадавшие, то даже разбитое стекло, чтобы попасть в багажник, мелочь по сравнению с остальными повреждениями, которое получило авто. Я одно время на протяжении 3-4 лет работал с МЧС и часто был на полигоне в учебном центре, где тренируются спасатели и своими глазами видел как их учат и как они отрабатывают приемы эвакуации пострадавших из машин в случае ДТП. Главное правило - как можно быстрее достать пострадавшего и передать его бригаде медиков. Расскажу еще одну историю. Почти шесть лет назад мне пришлось стать свидетелем лобового ДТП между Нивой и 10-й универсалом. В универсале зажало очень хорошо ногу женщине-пассажирке на переднем пассажирском сиденье. Машин других не было - дорога областного значения и было раннее утро 31 декабря 2012 года - поэтому первую помощь водителям машин (у них шок и сотрясение легкие, передвигались сами нормально) и зажатой пассажирке оказывали с супругой вдвоем до приезда медиков. Потом после медиков подъехали спасатели, так они минут 15 ходили вокруг и примерялись как им пассажирку доставать, чтобы не повредить машину (хотя что там терять - морда всмятку, правая сторона сильно повреждена, на крыше складки), а времени уже прошло минут 40 с момента ДТП и болевой шок у нее начал проходить, а действие обезболевающих, которые вкололи ей медики, еще не началось. Вспомнив работу спасателей на тренировках пришлось их матюками покрыть и сказать, чтобы резали среднюю стойку и остаток правой передней двери, чтобы достать пострадавшую. Почти через год мы узнали, что в том универсале ехала пожилая пара, которая была хорошо знакома с моей тещей. Они нам потом неоднократно спасибо говорили. Женщине, в целом, повезло, встала на ноги примерно через полгода, хотя повреждения были серьезные. |
Re: Веста кросс SW, есть ли смысл брать 1.8 ?
Цитата:
А насчет ровного пола в субаре-не знаю, но в тойотах бусах 100% раскладывается все ився в ровный пол. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Курилка - 10
электродвери это прям замечательно
как щас помню, утопил я октаву ..наглухо все компы внутри свихнулись ключом открыл водительскую дверь и.....все) на остальных личинок нема.... через говнище в салоне на пузе прополз на задний ряд (сложил сидухи), прополз до задней стенки багажника и нащупав там в темноте лючок, скинул его и жмякнул открывашку...багажник открылся ну бы их нафиг, эти нововведения, когда при отсутствии электричества (мозгов)) в салон только через одну дверь попасть можно.. |
После ТО-1 прошёл 8000км,уровень не изменился,масло Лада Ультра.
|
Текущее время: 01:17. Часовой пояс GMT +3. |