Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1224)

RomanStO 29.08.2018 17:29

Re: Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - 3

Тут вроде жор бензина обсуждают.....

Макс_Россошь 30.08.2018 11:21

Re: Раскрыты технические характеристики LADA Vesta Sport

Цитата:

Сообщение от Мафиози (Сообщение 202906)
Не обрадовал меня клиренс — 147 мм вместо обещанных 162 мм.

Чисто ради спортивного интереса... Месяц прожил в Судаке и при этом объехал весь ЮБК. Так вот вопрос: А для чего там нужен клиренс больше? Причем с учетом того, что речь идет о спорте, а не джипе.

Клюв 30.08.2018 12:52

Цитата:

Сообщение от Макс_Россошь (Сообщение 202960)
Месяц прожил в Судаке и при этом объехал весь ЮБК. Так вот вопрос: А для чего там нужен клиренс больше?

Вопрос странный. Если с асфальта, более-менее хотя бы пристойного, не съезжать, то не нужен и даже великоват.

Макс_Россошь 30.08.2018 13:39

Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 202977)
Вопрос странный. Если с асфальта, более-менее хотя бы пристойного, не съезжать, то не нужен и даже великоват.

Ничего странного в моем вопросе нет, тем более он адресован не Вам, а жителю Крыма, и в нем указаны все условия "задачи", а не только то что Вы из него процетировали. Там, где на ЮБК можно съехать с асфальта на ЛЕГКОВОМ авто, большой клиренс не нужен.

Клюв 30.08.2018 14:57

Цитата:

Сообщение от Макс_Россошь (Сообщение 202987)
Ничего странного в моем вопросе нет, тем более он адресован не Вам, а жителю Крыма, и в нем указаны все условия "задачи", а не только то что Вы из него процетировали. Там, где на ЮБК можно съехать с асфальта на ЛЕГКОВОМ авто, большой клиренс не нужен.

А жителя Крыма вы ограничили только ЮБК по какой причине? Или может быть даже не просто ЮБК, а лишь ЮБШ? А так-то вам любой житель Крыма и не только покажет немало мест на ЮБК, где с клиренсом 147 будет весьма тяжко либо невозможно, а со 178 - либо совсем без проблем, либо почти.

зы. Насчет "адресован не вам" - если хотите, чтобы никто не реагировал на ваши сообщения, кроме адресанта, ведите переписку в ЛС. Вопрос же в публичном разделе априори подразумевает возможность или даже желательность присоединения к разговору.

Макс_Россошь 30.08.2018 16:40

Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 202996)
А жителя Крыма вы ограничили только ЮБК по какой причине? Или может быть даже не просто ЮБК, а лишь ЮБШ? А так-то вам любой житель Крыма и не только покажет немало мест на ЮБК, где с клиренсом 147 будет весьма тяжко либо невозможно, а со 178 - либо совсем без проблем, либо почти.

зы. Насчет "адресован не вам" - если хотите, чтобы никто не реагировал на ваши сообщения, кроме адресанта, ведите переписку в ЛС. Вопрос же в публичном разделе априори подразумевает возможность или даже желательность присоединения к разговору.

1. Я цитирую человека и задаю ему вопрос причем не с целью докопаться, а из-за реального интереса. У Вас чешется или есть какие то другие причины влезть в разговор?
2. ЮБК - это часть Крыма, а ЮБШ - это всего лишь дорога, которая к тому же с линией ЮБК совпадает только на участке Алушта - Ялта.
3. Почему жителя Крыма ограничил именно ЮБК? Ну так у него написано что он живет в Ялте. И потому что ЮБК - это горы с соответствующими грунтовыми дорогами, полными скальника и других камней, а остальная часть Крыма - это степь.
4. И да, может Вы не заметили что тема все таки про Весту Спорт, а не стандартную или Кросс? Именно поэтому я и спросил у человека о клиринсе. Лично я не вижу смысла смотреть в сторону спортивной машины зная что собираюсь лезть на ней туда, где могу не проехать. Ну и 147 мм - это очень даже прилично.
5. Вопрос в теме, а не в личке лишь потому, что секретного я ничего не спрашивал и лично с форумчанином не знаком. Когда хотят чьего то присоединения к разговору то спрашивают у всех, а не цитируют кого то конкретно.

P.S. (а не зы, бы, фы или что там еще) Отдыхая в Судаке ездил купаться на пляж Меганом. Моей жене захотелось съездить там же к маяку. Ну подъехал я к местным узнать дорогу и получил ответ: "Двигаетесь прямо. Километров через 4-5 будет поворот направо, съезжаете с асфальта, останавливаетесь, приспускаете колеса, готовитесь к шиномонтажу с боковыми порезами или просто с разрывами шин и ремонту бамперов потому что есть места где не проедите по геометрии". Все, я развернулся и поехал в Солнечную Долину на экскурсию в винокурню. При этом не пожалел ни разу что у моего Кросса маленький клиренс, фиговая геометрическая проходимость и "изолента" на дисках.

Мафиози 30.08.2018 20:15

Цитата:

Сообщение от Макс_Россошь (Сообщение 202960)
Чисто ради спортивного интереса... Месяц прожил в Судаке и при этом объехал весь ЮБК. Так вот вопрос: А для чего там нужен клиренс больше? Причем с учетом того, что речь идет о спорте, а не джипе.

Ну, конечно, я езжу немного дальше ЮБК — в степи в районе Джанкоя, Раздольненский и Черноморский районы, а в деревнях там асфальт из 1960-х годов, плюс грунтовки ведущие к морю с «волнами» и колеей довольно глубокой. 147 мм это ещё смотря до какой точки днища мерять. Хотелось бы немного больше в сельской местности. С запасом, так сказать. Там, кстати, не пишется, до какой точки они меряли. Машина длинная, база тоже, углы съезда и выезда тоже уменьшатся из-за изменённой носовой и задней части. Ехать всегда можно где угодно, если аккуратно. Вполне очень нормальный вопрос был. Для многих может быть актуален — дороги у нас не очень, а спортивные машины пониже всегда делают. Ездить везде приходится. Все и поделилились опытом.

Макс_Россошь 30.08.2018 20:24

Цитата:

Сообщение от Мафиози (Сообщение 203048)
Ну, конечно, я езжу немного дальше ЮБК — в степи в районе Джанкоя, Раздольненский и Черноморский районы, а в деревнях там асфальт из 1960-х годов, плюс грунтовки ведущие к морю с «волнами» и колеей довольно глубокой. 147 мм это ещё смотря до какой точки днища мерять. Хотелось бы немного больше в сельской местности. С запасом, так сказать. Там, кстати, не пишется, до какой точки они меряли. Машина длинная, база тоже, углы съезда и выезда тоже уменьшатся из-за изменённой носовой и задней части. Ехать всегда можно где угодно, если аккуратно. Вполне очень нормальный вопрос был. Для многих может быть актуален — дороги у нас не очень, а спортивные машины пониже всегда делают. Ездить везде приходится. Все и поделилились опытом.

Не покидает меня просто мысль о возможном переезде на ПМЖ на полуостров, вот и изучаю все плюсы и минусы.

Клюв 01.09.2018 11:20

Цитата:

1. Я цитирую человека и задаю ему вопрос причем не с целью докопаться, а из-за реального интереса. У Вас чешется или есть какие то другие причины влезть в разговор?
...
Вопрос в теме, а не в личке лишь потому, что секретного я ничего не спрашивал и лично с форумчанином не знаком. Когда хотят чьего то присоединения к разговору то спрашивают у всех, а не цитируют кого то конкретно.
А я вам еще раз повторяю, что если вы задаете вопрос не в ЛС, а в публичной части, то последующие обиды в стиле "у вас чешется" - нонсенс. Безотносительно того, кого вы процитировали или не процитировали.
Цитата:

Почему жителя Крыма ограничил именно ЮБК? Ну так у него написано что он живет в Ялте. И потому что ЮБК - это горы с соответствующими грунтовыми дорогами, полными скальника и других камней, а остальная часть Крыма - это степь.
И из Ялты он - никуда, так?
И не очень понятно, если "скальника и других камней", то это не значит, что желателен просвет побольше?
Насчет "остальная часть - степь" - и? Степь, в вашем понимании, - нечто зеркальное что ли? Попробуйте проехать с просветом 147 к Чаше любви, например (особенно не зная оптимальной с точки зрения просвета дороги, а их там миллион). Или по Казантипскому заповеднику (где разрешено или условно разрешено) попробуйте прокатиться. А это все ваша степь.
Если вы отказались от поездки к маяку с просветом и иными свойствами Весты-кросс, то с Вестой-спорт вам пришлось бы отказаться от существенно большего числа мест, что здесь непонятного-то?
Цитата:

может Вы не заметили что тема все таки про Весту Спорт, а не стандартную или Кросс? Именно поэтому я и спросил у человека о клиринсе. Лично я не вижу смысла смотреть в сторону спортивной машины зная что собираюсь лезть на ней туда, где могу не проехать. Ну и 147 мм - это очень даже прилично.
Может быть вы не заметили, но понятие "спорт" в данном контексте никак не означает спортивный автомобиль. Паджеро Спорт у вас тоже гоночный болид или как?
Понижение клиренса на 3 см - это перевод автомобиля в совершенно иной класс по геометрической проходимости. Важно это какому-то конкретному человеку или нет - вопрос другой.
Но сама по себе постановка "я прожил месяц в Судаке и теперь не понимаю, зачем на ЮБК просвет больше 147" - дичь натуральная. Ну ладно бы вы в Москве месяц прожили, или лучше в Монте-Карло, но в Крыму нормальный просвет очевидным образом очень желателен среднестатистическому автолюбителю.

coronamark2 02.09.2018 02:07

Re: Вой французкой МКПП JR5

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 203256)
, у меня слух выше 100%

Это как? Слышишь то, чего нет??? :-)

Текущее время: 01:04. Часовой пояс GMT +3.