Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   АМТ - Трясёт как Пазик - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1049)

Димон 55 02.08.2017 15:29

Re: АМТ - Трясёт как Пазик

djon, у себя заметил только колбасню твоего 1-ого вида....

dema 02.08.2017 17:31

Цитата:

Мне кажется что приучения это маркетинговый ход.
мне кажется что тебе кажется ;)

достаточно сесть за "чужую" АМТ и удивиться что "все не то и все нетак"....

Kolobokfrosia 02.08.2017 20:19

Цитата:

Сообщение от Andrekc (Сообщение 128470)
Поподробнее в шапке темы. Сцепление САКС. Идентично нашему Валео кроме выжимного подшипника. Конечно за свой счет только

Меня интересуют подробности самой замены, а не название сцепы...

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от djon (Сообщение 128516)
Эта колбасня у меня 2-х видов. 1- когда катишься в пробке на 2-й обороты около 1000 и надо ускориться, как плавно не нажимай будет дергаться. Чтобы обойти этот момент надо резче и сильнее давить газ. 2- тип это езда на первой передаче по плохим дорогам. Тут помогает или ехать почти внатяг обороты до 1000 чтобы были, или вообще не ехать на 1-й а ехать на 2-й. По спидометру это 10-20 км\ч запретная зона:)

Добавлено через 3 минуты

Мне кажется что приучения это маркетинговый ход. Не АМТ приучается к тебе, а ты к ней:)

Маркетинг,не маркетинг...Ко всему надо привыкать!!!
Теперь про колбасню 2-х видов...Даже на авто с гидравлической АКПП в пробках грамотные водители используют ручной режим!!!
Что мешает вам на роботе делать так же???
На авто с АКПП я для обгона почти всегда использовал ручной режим!!!На роботе - тем более, только ручной!!!
В пробках или по грязям-ямам - только ручной режим!!!
Что мешает вам ???

djon 03.08.2017 12:00

Цитата:

Сообщение от Kolobokfrosia (Сообщение 128566)
Меня интересуют подробности самой замены, а не название сцепы...

Добавлено через 14 минут

Маркетинг,не маркетинг...Ко всему надо привыкать!!!
Теперь про колбасню 2-х видов...Даже на авто с гидравлической АКПП в пробках грамотные водители используют ручной режим!!!
Что мешает вам на роботе делать так же???
На авто с АКПП я для обгона почти всегда использовал ручной режим!!!На роботе - тем более, только ручной!!!
В пробках или по грязям-ямам - только ручной режим!!!
Что мешает вам ???

При чем тут мешает или нет, если это не зависит ручной режим или авто. В ручном режиме все тоже самое, т.е. не возможно равномерно ехать со скоростью 15км\ч т.к. для 2-й ещё рано.

Darv1n 19.08.2017 18:10

Подскажите в чем дело...Трясет при скорости ~20км/ч.Иногда ПРОПАДАЕТ ТЯГА (от слова совсем)ПРИ ПОВОРОТЕ РУЛЯ.

1.8 АМТ. птс ноябрь 2016. пробег 20600.

Kolobokfrosia 19.08.2017 23:15

Цитата:

Сообщение от Darv1n (Сообщение 130857)
Подскажите в чем дело...Трясет при скорости ~20км/ч.Иногда ПРОПАДАЕТ ТЯГА (от слова совсем)ПРИ ПОВОРОТЕ РУЛЯ.

1.8 АМТ. птс ноябрь 2016. пробег 20600.

Может, надо к дилеру поехать, и его озаботить этой проблемой?
Тут ведь сейчас насоветуют...

Darv1n 20.08.2017 08:23

меняли кому то сцепление по гарантии на 20т. пробега? ...

ViktorZ 20.08.2017 23:09

Цитата:

Сообщение от Darv1n (Сообщение 130906)
меняли кому то сцепление по гарантии на 20т. пробега? ...

У меня 30 000 на втором ТО обратил внимание дилера на вибрации при трогание. Поставили перед фактом если разберут коробку и там стоит старое сцепление с индексом 30 на конце то поменяют по гарантии, ну а если уже новое 31ое, то ремонт за свой счет это где-то 11000р в виду износа по пробегу.

nikVL 20.08.2017 23:25

У меня новая беда появилась.При разгоне на пятой и на четвертой внатяг машину начинает колбасить.Причем рывки направлены поперек направления движения.Ощущения как от восьмерки на колесе.
Стоит набрать скорость и машина идёт ровно.

dema 21.08.2017 10:07

Цитата:

Сообщение от nikVL (Сообщение 130990)
У меня новая беда появилась.При разгоне на пятой и на четвертой внатяг машину начинает колбасить.Причем рывки направлены поперек направления движения.Ощущения как от восьмерки на колесе.
Стоит набрать скорость и машина идёт ровно.

а ежли стоя и на нейтралке попробовать плавно набрать обороты, вибрация на какой-нить частоте появляется?

Текущее время: 01:15. Часовой пояс GMT +3.