Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Головной свет, противотуманки и пр. - 9 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13778)

sereno 21.12.2025 12:56

Re: Головной свет, противотуманки и пр. - 9

Цитата:

Газоразрядная дуговая лампа (HID). По сути своей это металлогалогеновая лампа, но из-за наличия ксенона в буферной смеси газов называемая в обиходе "ксенон".
да хватит душнить, это никому не интересно! все автомобильные газоразрядные - это ксенон. все копиры - это ксероксы. все влагопоглощающие подгузники - это памперсы. а все, что имеет привод на обе оси - это джип. и хоть тресни, но по другому это народ называть не будет!

ВЮВ 21.12.2025 12:57

Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 515470)
да хватит душнить, это никому не интересно!!
......................
но по другому это народ называть не бцудет!

За себя пиши

sereno 21.12.2025 13:29

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 515471)
За себя пиши

Я не поверю, что в обычной жизни разговорном формате ты скажешь: "у него в фарах стоят
металлогалогеновые лампы с ксеноновым наполнением". Я на 100%, что фраза будет: "у него стоит ксенон". Даже маркетплейсы сейчас их так и называют - ксеноновые лампы.

вАВАн 21.12.2025 13:34

Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 515470)
да хватит душнить, это никому не интересно! все автомобильные газоразрядные - это ксенон. все копиры - это ксероксы. все влагопоглощающие подгузники - это памперсы. а все, что имеет привод на обе оси - это джип. и хоть тресни, но по другому это народ называть не будет!

И керхер, керхер еще

ВЮВ 21.12.2025 13:49

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 515481)
И керхер, керхер еще

а про полный привод и жип :)

sereno, не обижайся пожалуйста!
Просто пиши за себя, я вовсе не хочу наступать на твое понимание, за свое прошу.
Игоря читаю с удовольствием.

mig-quick 21.12.2025 15:21

Цитата:

и хоть тресни
)))) Мне каэтца, что кто то уже трещит. ))))
Цитата:

в обычной жизни разговорном формате ты скажешь
Я скажу. Не для того, что бы показать, какой я умный, а для того, что бы собеседник понимал о чём всё таки мы говорим. Я тоже часто на работе употребляю простое - вот эта хня будет припиздякана тут. И меня все понимают, потому что постоянно этим занимаются. Но если мне надо это же самое сказать, к примеру, какому нить приезжему командировочному, то я подробно опишу весь процесс установки какой либо детали в оборудование.
По поводу "ксенона" - лампа имеет колбочку с определённым наполнением внутри. Газ ксенон это только один из компонентов наполнения. Сама колбочка может быть разной формы и эта форма формирует излучающую поверхность. В зависимости от этой формы конструкторы уже под эту излучающую поверхность рассчитывают оптику - отражатели, линзы, призмы и т.д. Есть газоразрядные лампы с очень малой излучающей поверхностью, но они предназначены для других целей, например для микроскопов, где требуется точная фокусировка света.
Поэтому я и говорю, что прямая замена одного типа источника на другой приводит к искажениям формируемого пучка света.

вАВАн 21.12.2025 16:22

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 515483)
а про полный привод и жип :)

Правильно, если жип, то только такой как мой из тех которые 90е

Kot 01 21.12.2025 16:58

Цитата:

если жип
Хватит уже этих жипов, накушался я ими, больше не хочу.

mig-quick 21.12.2025 17:36

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 515512)
Правильно, если жип, то только такой

Вложение 20402

вАВАн 21.12.2025 17:59

Цитата:

Сообщение от Kot 01 (Сообщение 515518)
Хватит уже этих жипов, накушался я ими, больше не хочу.

Не, у меня тока один был, "индеец", да и то типа для "работы", имидж, статус, в общем понты, но подкрепленные. Ехал можно сказать средненько для 4л и 190 лс, ел бенз как не в себя, благо кто его тогда считал, и закопал я его как то на пляже со всеми его 4вд по самое некуда, в общем не зашел

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 515523)

Мы так то про названия, мой так и назывался Jeep

Текущее время: 16:32. Часовой пояс GMT +3.