Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Моторные масла для Лада Веста - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=201)

Дмитрий_Воронеж 16.07.2016 02:44

Re: Моторные масла для Лада Веста

Цитата:

если преимущественно короткие перебежки", до 20-30 км, то можно (даже нужно) смело лить 5-30
Наверное, впервые я абсолютно с согласен с GenaM...

GenaM 16.07.2016 12:21

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 48137)
Все с точностью до наоборот у сороковки защитные свойства лучше, так что "вваливать" как раз на сороковке предпочтительнее.

спустя 20-30 или даже 30-40км - да! а если спустя 5-10 км от начала старта то 30-ка будет предпочтительней, т.к. температура масла ещё низкая и прокачиваемость у 40-ки похуже (из за более высокой вязкости), так что всё индивидуально)

Artemus 16.07.2016 14:44

Цитата:

Сообщение от Driver-7 (Сообщение 48231)
Также, летом бывает за +40. в основном за +30. Купил на замену Роснефть Premium 5W-40, но, думаю, на ZIC X7 LS 5W-30 смело можно было бы еще годик отъездить, пока движок новый.

Бензин если нормальный с минимальным содержанием серы то можно масло с приставкой LS(Low SAPS) заливать на разумные интервалы.Если бензин туфта , то не стоит такое лить масло - сработается быстро,да и движки наши "гробят" его быстрей чем надо.На газу точно будет хорошо и каталику то же

Driver-7 16.07.2016 17:20

Цитата:

Сообщение от Artemus (Сообщение 48277)
Если бензин туфта , то не стоит такое лить масло - сработается быстро,да и движки наши "гробят" его быстрей чем надо.

До ТО-1 хватило бы. А так согласен, синтетики от Роснефти или Газпрома класса SM по API вполне достаточно для вазовских движков.

Sergrey89 19.07.2016 19:40

Подскажите, кто знает.

У меня механика, литой картер. В мануале написано, что для литого поддона нужно залить 4,1 литра. Но залив 3,5 литра, масло находится на уровне. Нужно долит оставшиеся поллитра?

Dips 19.07.2016 19:58

Цитата:

Сообщение от Sergrey89 (Сообщение 48737)
Подскажите, кто знает.

У меня механика, литой картер. В мануале написано, что для литого поддона нужно залить 4,1 литра. Но залив 3,5 литра, масло находится на уровне. Нужно долит оставшиеся поллитра?

С фильтром замена ? у меня с мкпп до максимальной отметки вошло 4,2л )) может плохо слилось ?

Sergrey89 19.07.2016 20:03

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 48741)
С фильтром замена ? у меня с мкпп до максимальной отметки вошло 4,2л )) может плохо слилось ?

Да даже компрессором дунул))) ЗАмена с фильтром. Может щуп гонит?
http://files.driver-online.org/image...66b4f1368c.jpg

Dips 19.07.2016 20:26

Цитата:

Сообщение от Sergrey89 (Сообщение 48743)
Может щуп гонит?

Да очень маловероятно ))) Ну а завести не пробовал чтоб прокачало ? потом дать постоять минут 10 и опять мерить ?

зы: и масло на уровне это как ? на максимуме ?

nikVL 19.07.2016 20:30

Цитата:

спустя 20-30 или даже 30-40км - да! а если спустя 5-10 км от начала старта то 30-ка будет предпочтительней, т.к. температура масла ещё низкая и прокачиваемость у 40-ки похуже (из за более высокой вязкости), так что всё индивидуально)
А это причем тут температура масла в картере? Рассматривать надо температуру масла между трущимися поверхностями,а её температура мало зависит от температуры на улице и температуры масла в картере.Там происходит мгновенный нагрев из-за сил трения. Сравнить можно с зажиганием спички об чиркашку.Спичка одинаково хорошо зажигается и в минус тридцать и в плюс тридцать.
Ещё пару постулатов.
Чем гуще масло,тем больше сила трения,тем больше тепловые потери на трение.
У густого масла толще пленка обволакивающая детали.Толстая пленка выдерживает большие нагрузки без разрыва.
Отсюда вывод.
Если вы любитель экономить топливо и предпочитаете размеренный стиль езды лейте тридцаточку.Если любите втопить лейте сороковочку.

БВМ 19.07.2016 20:32

Цитата:

Нужно долит оставшиеся поллитра?
Пол литра в нутрях двигателя, выжать не выжмете все как ни дуйте. Так что все нормально.

Текущее время: 13:30. Часовой пояс GMT +3.