Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Работа щеток лобового стекла (дворников) и их выбор - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3225)

ВЮВ 10.02.2021 20:44

Re: Работа щеток лобового стекла (дворников) и их выбор - 2

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 331599)
Ух ты. Он и не говорил, что включал его до насыпания за шиворот.
Чти внимательно.

Писателям даже не стоит отвечать, тем более спорить.
Удобно пользоваться игнором, один хрен ни когда ни чего толкового от них не прочтешь.

Я каждый раз вспоминаю тебя когда перевожу дворники в сервисный режим. Помню как ты мне сообщил о наличии столько полезной функции.

Спасибо!

ПотомуЧтоГладиолус 11.02.2021 09:39

Цитата:

Я каждый раз вспоминаю тебя
Он обикался наверное уже

sign 11.02.2021 13:02

Я, по совету местных форумчан, стал использовать сервисный режим.
Понравилось.
А тут обратил внимание, что сосед по стоянке на ауди, перестал поднимать дворники, что и я раньше делал, а то же стал использовать сервисный режим.

Sersej 11.02.2021 15:47

Цитата:

Есть ещё плюсы
А это я словил на прошлой Калине. Рядом с припаркованной машиной (возле дома) траншею рыли, а потом засыпали шлаком каким то. Дворники на Калине стояли в режиме "авто". Ну и когда завел утром машину, дворники успели пару раз взмахнуть... А там на резинках был вот этот самый шлак! Этот скрежет наждачки по стеклу ни когда не забуду. Ну и стекло испохабил, естественно.

МГК 11.02.2021 15:58

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 331542)
Он так-то не на всех комплектациях присутствует.

на всех - достаточно просто выключить зажигание, когда дворники вверху )))

leopold 11.02.2021 22:48

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 331677)
на всех - достаточно просто выключить зажигание, когда дворники вверху )))

Я про нормальный, чтоб потом при включении зажигания дворники не поползли обратно, а можно было прогреть двигатель, лобовое, а уже потом вернуть щётки на место. В принципе, давно вошло в привычку: подходишь к машине зимой - проверяешь дворники на предмет пристывания (если во время стоянки был снег); подходишь летом - поддёргиваешь дворники и сдуваешь (или смахиваешь щёткой) пыль. Ни сколько не сложно.

Дмитрий_Воронеж 11.02.2021 22:56

Тебе не сложно, а многим, как выясняется, довольно сложно...

leopold 11.02.2021 23:09

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 331708)
Тебе не сложно, а многим, как выясняется, довольно сложно...

Ну так... ездите потом с поцарапанными лобовиками и меняйте моторчики дворников и трапеции по причине того, что сложно было предугадать и оторвать примёрзшую щётку от стекла заранее. Поражаюсь, какие люди сейчас "не далёкие" пошли - на перёд на пару шагов подумать уже не хотят, а когда свершилось - ревут и "гонят" на всех вокруг. Ещё половина зимы прошла, а уже несколько машин приезжало с провёрнутыми костылями щеток на шлицах валов, развалившимися шарнирами трапеций, погоревшими предохранителями и реле дворников. И все по одной причине - примёрзли щётки, а человек не подумал - завёл и пытался снег щётками смахнуть.

Prostobmw 13.02.2021 13:44

На Икс Рее пользовался сервисным режимом, а на Весте пока даже не проверял его наличие.

Botsmann 13.02.2021 16:32

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Артур32 (Сообщение 331491)
Купил BOSCH ECO 45/60 каркасники. Катаю уже две недели в снегопады и морозы. Доволен как слон!
Так что, если кто стоит перед выбором рекомендую попробовать эти щетки - BOSCH ECO 3 397 004 668 (45), BOSCH ECO 3 397 004 673 (60).

Специально нашёл упаковку от Бошевских дворников, которые купил вместо штатных - те же каталожные номера в том же размере.
Это говно, которое при околонулевых температурах и ниже, при движении вверх начинает с грохотом прыгать по стеклу и есть идеал каркасных щёток? Мда...

Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +3.