Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Система отопления и вентиляции - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=593)

Bett123 14.01.2017 19:26

Re: Система отопления и вентиляции

Думаю, что он есть. И его можно сменить. Но лучше поменять марку сигарет)

Just_Fog 14.01.2017 19:28

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 88966)

Ну пусть тебе не воняло ))) только за счет чего ? ) любая машина затягивает дым в салон ) Если забор воздуха идет с улицы, то он идет с улицы ))) если на улице воняет вонять будет и в машине))) или для других машин на улице подают другой воздух ? )))))) или это сила самовнушения ? ))) или магия шильдиков )))

вот это и хочется узнать. в других авто разумеется так же пахло. но для этого нужно было ощутимо дольше постоять за вонючкой. тут же буквально секундный проезд вонючки и вот он - запах. возможно, в весте наоборот более крутой засос воздуха, а может наоборот, воздух заходит в салон в воздуховоды где-то еще, минуя фильтр

Dips 14.01.2017 19:49

Цитата:

Сообщение от Александр174 (Сообщение 89014)
Проблема в том что это не нормально. Что касаемо мытья стекл хватило на неделю, через две недели стекла совсем становятся грязными, езжу примерно 500км в неделю.
Повторюсь это не нормально, предыдущее авто было шевроле круз, стекла мыли раз в три месяца и они были чище.

согласен не нормально ) я не мыл стекла изнутри ни разу, а машине ровно год через 7 дней ) есть налет пыли не большой, вот как раз думал заняться протереть ) хоть у нас и не особо грязно и пыльно, но это год ))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Just_Fog (Сообщение 89018)
минуя фильтр

такое не исключаю ) фильтр никак ни фиксируется же, и для того чтоб его вставить приходится его сгибать, возможно он не встал плотно )
Со штатным фильтром у меня кстати воняло меньше за вонючками, после того как поставил биг фильтр запах стал быстрее проникать, я тоже обращал внимание, может фильтр такой а может так встал )) не знаю ) в следующий раз попробую другой фильтр )

Just_Fog 14.01.2017 20:20

но с другой стороны, давно ли фильтр из бумаги и ткани научился отсекать запахи?

Dips 14.01.2017 20:29

Цитата:

Сообщение от Just_Fog (Сообщение 89025)
но с другой стороны, давно ли фильтр из бумаги и ткани научился отсекать запахи?

Даже помазанные угольной пылью таким свойством вроди как не обладают ))) Выходит дело случая и вонючка спереди вонючке рознь ) больше я ни какого объяснения не вижу )

Забор воздуха конечно на весте могучий ))) но все зависит ведь от скорости вентилятора, я не думаю что кто то пользуется на ходу скоростями выше 4 )

Just_Fog 14.01.2017 22:00

ну вот о том и разговор. все делаем одинаково что на весте, что не на ней. но наличие запахов в весте заметнее. чудеса, выходит

Diesel 15.01.2017 11:40

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 89027)
Даже помазанные угольной пылью таким свойством вроди как не обладают ))) Выходит дело случая и вонючка спереди вонючке рознь ) больше я ни какого объяснения не вижу )

Забор воздуха конечно на весте могучий ))) но все зависит ведь от скорости вентилятора, я не думаю что кто то пользуется на ходу скоростями выше 4 )

Думаю что просто сам фильрующий элемент "так себе"-исполнения. Не смотрел его еще, но практически уверен что дело в самом фильтре. Опять же на других моих машинах рециркуляция в климате автоматическая с возможностью принудительного включения, т.е. сам не замечаешь а рециркуляция в пробках сама регулирует подачу в салон. Веста относится к эконом-классу, вот и приходится тыкать кнопку. На самом деле проблемы нет, просто не надо подгонять "свою морду" к вонючей трубе.:smile-big: А при объезде вонючего старого Камаза и в Мерсе воняет будь здоров, авторежим "вкуривает по факту" так сказать, когда уже поздно - факт!

Сергей 74 15.01.2017 11:45

Цитата:

В пробках всегда включаю рециркуляцию
А где у Весты эта кнопка??

Just_Fog 15.01.2017 11:48

которая на оборотах вентилятора вроде. сам кружок

np-3821195 15.01.2017 11:50

Цитата:

А где у Весты эта кнопка??
Утопить правую крутилку на печке до возгорания диода и не забыть выключить-потеть в холод быстро начинает.

Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT +3.