![]() |
Re: LADA Vesta vs Volkswagen Polo Sedan - 2
Сегодня в салон Лады ездил. Хотел все-таки уговорить себя на Весту Старт, которая стоит 570, все необходимое есть и никакой лишней фигни за мои деньги. Думал прокатиться, но не получилось. Несмотря на то что в салоне из клиентов был я один, мне сказали, что тест-драйв только по записи и в будние дни. Ну ребята, в будние дни у меня занятия по-важнее есть. В салонах инок тест-драйв в любое время и никаких записей. Поговорил по трейд-ину, тут еще веселей. От моей машины минус 20% от рыночной цены, при скидке в 30 тыр. Таких грабительских условий не предлагает ни один из конкурентов. При таком раскладе гораздо выгоднее сдать машину перекупам.
Единственное положительное изменение я все-таки увидел, машин в наличии много и никаких допов, но так и у инок нынче допов нет, еще и сигналки и резины в подарок дают, в Ладе менеджер сказал, что подарить могут только какую-то сумку автомобилиста, равносильно вонючке)) В общем, пока что дилер Лады отговорил меня покупать Весту. |
Цитата:
И еще вспомнил..Нагло опускалась фара со стороны водителя и светила куда то вниз. |
Цитата:
А че к твоим любимым корейцам жаба не пускает? |
Цитата:
|
Бедняга. Че же мне такие хорошие продавцы не попались?))
|
Цитата:
А корейцы долго с новым Солярисом запрягают. Ну теперь уж точно буду его ждать, тем более там разница в цене итоговая будет не велика. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Для себя закрыл тему Вага, когда начал интересоваться их моторами. Новый мотор 1.6
110л.с это чистый продукт маркетологов, только для того, чтобы мотор ни в коем случае не смог выехать сильно дальше гарантийного периода. Если Cfna жрал масло и стучал не у всех (чаще у любителей подольше погреть авто на холостых), можно было поменять коллектор на паук и продлить жизнь мотору, то cfwa масло жрут поголовно, катколлектор уже не снять. У 1.4тси на еа211 ресурс скорее всего будет больше, чем у атмо (браво маркетологам вага- атмо умрет раньше турбо!), но и он тоже маслице кушать будет, только немного попозже |
Цитата:
Я бы может взял бы, если только очень выгодно будет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А так - по подвеске из косяков нашли только некритичные люфты (никакого стука не было) в паре сайлентов с той стороны, где я качественно так загнул об яму диск в двух местах одновременно. По салону - спустя год начала болтаться на пистонах и дребежжать обшивка одной задней двери. Руки так и не дошли проклеить =) Передние двери я проклеил почти сразу, когда ставил нормальную музыку, в остальном салон был тихий. Вибрации автомата - это у неё особенность, на холостых в режиме D трясёццо, в остальном всё ок. Стёкла я двигал очень мало - у неё климат есть, пущай работает. Колодки родные на удивление не скрипели (слабый звук был, если ползти еле-еле на автомате - но и у нового поло та же тема), к 30 тыщам износ 60% - опять же никаких скрипов. Опускающиеся фары - из-за гидрокорректора, тоже особенность. Или менять на электрокорректор (~2 тыр), или периодически подкручивать регулирующие болты, или забить - их регулируют на каждом ТО. В целом ездила и хлеба не просила, на дальняк удобная, практичный кузов, неплохая проходимость, отличная оснащенность. За эти деньги я был более чем доволен. Да, ещё дребезжащую гофру переваривал (~1.5 тыр) - ибо бодаться по гарантии можно конечно, но поставят точно такую же с таким же исходом. Цитата:
Был у нас один дилер лады с адекватным трейд-ином, у которого я брал гранту в трейд-ин в прошлый раз. Да только что-то потерял статус официального и представляет из себя на данный момент печальное зрелище.. Фольксваген перекрыл все мысли о весте очень просто - оценкой гранты на 140 тысяч выше, чем у дилера лады. Уже только из-за этого покупка весты в максималке для меня выходила примерно также, как и покупка поло гт. По итоговой доплате. Хотя нормальные производители наоборот, поддерживают лояльность покупателя дополнительными скидками при сдаче в трейд-ин автомобиля той же марки. Как минимум, замечено у ниссана и форда.. Насчёт допов и подарков к весте - даже не спрашивал, смысл.. VW давал в подарок допов на 15к - или резину или сигналку, или что угодно, выбор у них там немаленький, дорого только всё.. Поставил в итоге их фирменную сигналку с автозапуском (официальный аксессуар от ВАГ, по факту - спецверсия старлайн А93 под названием А39), рассчитывая, что раз это оригинальная ваговская сигналка, рассчитанная для установки на конкретные модели - то вероятность косяков с ней стремится к минимуму. Цитата:
Именно благодаря господдержке VW-банк выдавал до НГ кредиты под смешных 7% по двум документам. После НГ процент при прочих равных стал 17.5%. Для меня это означало бы +1.5 тыр в месяц и +50 тыр переплаты. Цитата:
Отчёт по октавии с этим двигателем 100 тыкм: https://www.youtube.com/watch?v=wrmdLmkK5E8 И 120 тыкм с разбором комментариев: https://www.youtube.com/watch?v=2wfPkCkMU6g |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Автовазу конечно помогают побольше, но он какбэ и самый российский из всех.. |
Цитата:
Добавлено через 45 секунд Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Автоваз конечно убыточен на данный момент. Но если новые модели будут неплохо продаваться, а к этому есть все предпосылки - то рано или поздно он из долгов вылезет и будет нормально развиваться. Можно было бы конечно тупо обанкротить, как и большинство социалистических заводов - но правительство пока еще видит надежду на лучшее. |
Текущее время: 10:20. Часовой пояс GMT +3. |