Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Обсуждение и проблемы АМТ - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2248)

Астралопитек 13.03.2018 19:37

Re: Проблемы АМТ - 2

Цитата:

Сообщение от coronamark2 (Сообщение 178964)
Режим был А или М?

Пока только на А езжу.

timtl 13.03.2018 21:06

Цитата:

Сообщение от Астралопитек (Сообщение 178963)
Столкнулся с такой проблемой если можно так сказать. При спуске с горки если передача была 1я то вторая не включается. Приходилось останавливаться и по новой трогаться, зажигание не выключал. Конечно не постоянно но уже несколько раз такое было. Пробег 600, вот думаю может я что не так делаю, на амт до этого не ездил.

А на газ давили при этом? Если не давить то не будет переключаться, будет тормозить двигателем, особенно если перед этим притормаживали.

Астралопитек 13.03.2018 21:13

Цитата:

Сообщение от timtl (Сообщение 179000)
А на газ давили при этом? Если не давить то не будет переключаться, будет тормозить двигателем, особенно если перед этим притормаживали.

Давил до 5К оборотов доходило а не переключается, отпускаю и опять давлю и ни чего. Один раз так помогло в самый первый случай

Uninstaller13 14.03.2018 12:35

Цитата:

Давил до 5К оборотов доходило а не переключается, отпускаю и опять давлю и ни чего. Один раз так помогло в самый первый случай
сбрось минусовую клемму минут на 10 потом удивишься как хорошо машина стала ехать)
а вообще в твоем случае надо было просто сразу переключить в ручном режиме на вторую передачу
хотя если уклон большой, может и правильно, что не давало переключать

JINY 15.03.2018 16:24

Цитата:

Сообщение от Астралопитек (Сообщение 178963)
Столкнулся с такой проблемой если можно так сказать. При спуске с горки если передача была 1я то вторая не включается. Приходилось останавливаться и по новой трогаться, зажигание не выключал. Конечно не постоянно но уже несколько раз такое было. Пробег 600, вот думаю может я что не так делаю, на амт до этого не ездил.

Это нормально. На обкатке тоже подвисала первая несколько раз. Если такое случается - переходите на ручку и включайте вторую, потом снова в автомат. С увеличением пробега пройдет. Вообще, сейчас у меня 23 тыс. км. и от АМТ больше кайфа, чем от механики. Вот еще прошивку бы поправить, чтобы на пробочных скоростях дерготню убрать.

scaldspb 21.03.2018 16:13

Я купил годовалую машину, скоро ехать на ТО-2.
Из интереса изучил сервисную книжку и обнаружил, что машине по гарантии в разное время дважды меняли сцепление и один раз - блок актуаторов. Это за пробег 25000 км.

Я бы понял, если сцепление менялось бы однажды. Но дважды... У Весты очень хорошая гарантия :)

Iluvatar 21.03.2018 16:30

Цитата:

Сообщение от scaldspb (Сообщение 180513)
Из интереса изучил сервисную книжку и обнаружил, что машине по гарантии в разное время дважды меняли сцепление и один раз - блок актуаторов. Это за пробег 25000 км.

Я бы понял, если сцепление менялось бы однажды. Но дважды... У Весты очень хорошая гарантия :)

Первой партии видать сцепу меняли. Посмотрите даты, если еще в 16 году - точно из первых партий.

dema 21.03.2018 16:31

Цитата:

Я бы понял, если сцепление менялось бы однажды. Но дважды... У Весты очень хорошая гарантия
видимо первый раз меняли на такое же, а второй раз на усиленное

у меня было именно так

serg100orel 22.03.2018 15:00

Цитата:

Сообщение от scaldspb (Сообщение 180513)

Моя из первой партии . За лето 2016 года у меня умерло три заводских комплекта сцепления . Не стал ждать усиленное , поставил Сакс и забыл . Все замены по гарантии . Сакс за 4т.р. купил соответственно сам .
И актуатор из-за скрипа меняли . Второй через год заскрипел , сам смазал , и забил на гарантию .
С лета подсвистывает выжимной , ну и ладно . Пробег 74000км , испытываем дальше .
На ручку больше никогда не пересяду .Следующей будет тоже Веста на роботе , только без ползучего режима .

Wine 22.03.2018 16:28

Цитата:

Следующей будет тоже Веста на роботе , только без ползучего режима .
Просветите что не так в нем? Вы эксплуатировали авто с этим режимом? Вы вообще на нормальных (гидротрансформатор) автоматах ездили (длительное время, тест драйв и у соседа/друга до лавки не считается)? Заранее спасибо.

dema 22.03.2018 16:47

Цитата:

Вы вообще на нормальных (гидротрансформатор) автоматах ездили
не стоит АМТ с гидротрансформатором сравнивать
АМТ - это маханика, со всеми ее плюсами и минусами
просто водитель избавлен от необходимости жать сцепление и двигать ручку.

соответственно, и подходы к управлению машиной должны быть как на механике, а не классическое "держание тормозами машины, которая стремится ехать"

Igor K. 22.03.2018 17:18

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 180905)
соответственно, и подходы к управлению машиной должны быть как на механике, а не классическое "держание тормозами машины, которая стремится ехать"

Да дело не в разнице между АМТ и АКПП, ИМХО. Дело в самом "ползущем режиме". Я ездил на АКПП до АМТ 2 года и с удовольствием бы от этого режима отказался, очень рад был, что на АМТ его нет и теперь надеюсь, что до XRAY это нововведение не доберётся.

dema 22.03.2018 17:21

Цитата:

Я ездил на АКПП до АМТ 2 года и с удовольствием бы от этого режима отказался, очень рад был, что на АМТ его нет
ездил на классической АКП 4.5 года
в пробках постоянный натяг от гидротрансформатора меня устраивал в плане комфорта
но ваще никак не устраивал в плане расхода топлива
а перекидывать в нейтралку АКП - это гробить ее, т.к. заповедь "чем меньше дергаем рычаг - тем дольше проживет" - она для всех гидроакп работает.

попытка изобразить ползучий режим когда нет гидроблока - это глупость и обман

serg100orel 22.03.2018 17:30

Цитата:

Сообщение от Wine (Сообщение 180897)
Просветите что не так в нем? Вы эксплуатировали авто с этим режимом? Вы вообще на нормальных (гидротрансформатор) автоматах ездили (длительное время, тест драйв и у соседа/друга до лавки не считается)? Заранее спасибо.

У моей жены Фиеста с роботом Пауэршифт о двух сцепах , с ползучим режимом . Ну бесит меня держать тормозом и переключать постоянно на нейтраль , иначе ресурс двух сцеп и двух выжимных резко уменьшается . И ресурс 100-130 т.км. А ремонт очень дорог . Но для жены надолго хватит , она ездит 5 т.км. в год .
А гидроавтомат .... может и хорош но дорог . Не жили богато , и не к чему начинать )))
Ну нравиться мне механика с двумя лентяйками - электроприводами , пугают меня фрикционы , гидроблоки , соленоиды и т.д.

ATAC 23.03.2018 12:11

Цитата:

Сообщение от serg100orel (Сообщение 180931)
Ну бесит меня держать тормозом и переключать постоянно на нейтраль , иначе ресурс двух сцеп и двух выжимных резко уменьшается . И ресурс 100-130 т.км.

Я Вас разочарую. Как пауэшифт как и ДСГ, принцип действия один и тот же. При остановки а\м, сцепление выключается. Поэтому принудительно переключать рычаг - нет смысла.

Текущее время: 13:25. Часовой пояс GMT +3.