![]() |
Re: ГБО на Лада Веста - 2
Цитата:
Плохо ли это? Ну вот каждый откроет ветку и напишет все что он думает своими словами - это будет хорошо или плохо, сотни постов: каша с маслом, масло и каша, маслянная каша, кашное масло.. для каждого кто написал, наверное, хорошо. Для того кто будет что-то искать пытаться - очень плохо. |
Цитата:
По вопросам помогите, не сочтите за труд ответить. Правда интересно. |
Цитата:
Я уже несколько раз написал, что углы всегда одни - а вы снова спрашиваете такие же углы на бензине или нет... Ни прошивать, ни менять калибровки ЭБУ самому я никому не рекомендую. Мне даже типо опытный прошивальщик в Питере умудрился криво залить софт и блок не отзывался, а он чуть ли не с пелёнок прошивает. Я разобрался где он накосячил, но, опять же, он так и не понял .. Если у человека руки, голова и нормальный комп есть с соответствующими знаниями - он сам разберётся как шить и т.д., а кто не разберётся - это не его. |
Pol
Вы можете хоть раз ответить на вопрос без сарказма или поддёвки? И пусть это уже второй третий раз... Вы так самоутверждаетесь? |
Цитата:
Я выше уже всё написал - под ГБО обязательно нужны углы, чтобы машина нормально ехала и не переживать за клапана, не лить бензин и т.д. Написал объективные результаты и субъективные ощущения. Если у вас есть конкретный вопрос - задавайте, я отвечу! Цитата:
Добавлено через 1 час 18 минут Цитата:
|
Pol, не знаю имени, к сожалению.
Спасибо за ссылку. Читаю Интересно. Вы "допиливаете" штатную прошивку. Добавляете углы к стоковым. Можно ли Вас просить выложить стоковую таблицу углов зажигания. Так сказать для оценки. |
Цитата:
Газ начинает ехать от правильных углов - это основное. И когда на перегретом двигателе срезается 3-6 и более градусов - это критично для динамики и запросто делает машину "овощной" и начинается "не едет" и т.д. Углы скину вечером или кто ещё пришлёт ранее. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. добавили ОУЗ под пропан (на сколько я понял - вы добавили по 9 град. на все режимы) 2. От перегрева - более раннее включение обдува радиатора (что бы не уменьшался ОУЗ при перегреве) Я правильно ли понял? Цитата:
Кстати, какую связку оборудования ГБО Вы видите предпочтительной на Весту? Конечно же исходя из опыта эксплуатации своего ГБО. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Могу сказать, что все вальтекоподобные форсунки точно не нужно брать, магистраль, понятно, пластиковую. Датчик можно попробовать wpgh и т.д., но это уже всё по вкусу и смотря какие задачи стоят. |
IMHO. Датчик можно вообще не брать, особенно если балон бублик, будет показывать погоду на марсе, лучше ориентироваться по одометру, чем по 4м глюколампочкам.
А вот если при установке ГБО безопасность стоит не на последнем месте, рекомендую выбрать для баллона мультиклапан со встроенным электроклапаном (у БРЦ это называется Европа-2, у остальных не знаю). На форсунки, как уже сказали, не жмитесь, да и редуктор желательно с запасом. Судя по профилю вы бываете в Польше, вот и возьмите там например редуктор и форсунки от алекса - барракуду и шарк1200, а калькулятор можно и от стага. |
Цитата:
|
Pol, спасибо большое.
Визуально - понятно. А вот таблицу (например в екселе) найти не могу. |
Цитата:
А импорта из экселя нет, кстати. Это нужно формулами составлять текстовичок.. |
Цитата:
|