Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Механика, робот или автомат? - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=47)

Zensor 07.04.2016 14:28

Re: Механика, робот или автомат? - 2

Выжимной там обычный, как на тросовой коробке 2180. Под АМТ специально оригинальный выжимной не проектировали.

dema 07.04.2016 14:41

Цитата:

Сообщение от Zensor (Сообщение 31264)
Выжимной там обычный, как на тросовой коробке 2180. Под АМТ специально оригинальный выжимной не проектировали.

а зачем тогда сделали постоянно выжатое сцепление?((

Ladavod 07.04.2016 14:46

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 31269)

Что бы сервис без работы и денег не оставить :)

dema 07.04.2016 14:48

Цитата:

Что бы сервис без работы и денег не оставить
ясн) будем заботиться о сервисе)
темболее на ходу меня АМТ радует

Ladavod 07.04.2016 14:56

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 31274)
ясн) будем заботиться о сервисе)
темболее на ходу меня АМТ радует

Да нормальная в принципе КПП, но решили все же свинюшку со сцеплением подложить :)

Zensor 07.04.2016 15:02

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 31269)

А в чем проблема то? Вы уже отъездили на Весте 3 года, и у вас сломался выжимной? Теоретически 120 тысяч он должен ходить.

Ladavod 07.04.2016 15:10

Цитата:

Сообщение от Zensor (Сообщение 31286)
А в чем проблема то? Вы уже отъездили на Весте 3 года, и у вас сломался выжимной? Теоретически 120 тысяч он должен ходить.

Не всегда ресурс измеряется пробегом. Где-то очень холодно долгое время и машина много греется, где-то жарко и сидеть в машине без кондея невозможно, а часто приходится ког-то или чего-то ждать. Собственно в этих ситуациях и боязно за ресурс выжимного. И кроме того есть еще один важный момент про который конструкторы как всегда забыли (а может и не знали :) ) При выжиме сцепления создается осевое давление на коленвал... Ну и связанный с этим повышенный износ упорных колец... и т.д. Т.е. ресурс вы нам подрезали в угоду доходам сервисов.

Zensor 07.04.2016 15:18

Ну про режим работы сцепления на холостом ходу я например тоже не знал. И для меня это новость, что АМТ не выключает передачу, а стоит с выжатым сцеплением. Поинтересуюсь у разработчиков, потому что инфа полученная у персональных манагеров на ОД, лично у меня никакого доверия не вызывает, т.к. некоторых знал лично :)
На РЕНО же используется точно такой же робот JS3, с такими же актуаторами ZF. Надо узнать, какой там алгоритм.

Ladavod 07.04.2016 15:27

Цитата:

Сообщение от Zensor (Сообщение 31294)
На РЕНО же используется точно такой же робот JS3, с такими же актуаторами ZF. Надо узнать, какой там алгоритм.

Точно такой? Я слышал , что актуаторы другие. Типа в наших червячный привод, а у рено нет. Или врут?

Zensor 07.04.2016 15:37

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 31297)
Точно такой? Я слышал , что актуаторы другие. Типа в наших червячный привод, а у рено нет. Или врут?

Ну кто же их разбирал? Просто логика та же.
Мы взяли КП 2180, приделали к ним актуаторы ZF, получился робот 2182.
РЕНО взяли КП JR, приколхозили к ним актуаторы ZF (они отличаются от наших конечно, геометрия другая, а внутреннее устройство мы не разбирали ни те ни другие), и получился робот JS3. Его тоже планировали ставить на Весту, но вазовские испытатели его забраковали, т.к. работает хуже чем наш.

Ladavod 07.04.2016 15:41

Цитата:

Сообщение от Zensor (Сообщение 31298)
Его тоже планировали ставить на Весту, но вазовские испытатели его забраковали, т.к. работает хуже чем наш.

Мне реношный робот тоже не понравился. Но что было тому виной не знаю, то ли дохлый двигатель, то ли программа управления, то ли сам робот. Но результат меня не впечатлил. Тут действительно ваш робот лучше. Но вот сцепление в нейтрали...

Zensor 07.04.2016 15:46

У РЕНО программа глючная по словам испытателей. А алгоритм работы сцепления - это надо узнавать у калибровщиков. Я не уверен, что выше написанное здесь - правда.

Ladavod 07.04.2016 15:57

Цитата:

Сообщение от Zensor (Сообщение 31301)
У РЕНО программа глючная по словам испытателей. А алгоритм работы сцепления - это надо узнавать у калибровщиков. Я не уверен, что выше написанное здесь - правда.

Тем не менее несколько разных ПМ и служба поддержки ВАЗа говорят так. Интересно конечно узнать информацию из первых рук, но думаю она от туда и исходит.

Zensor 07.04.2016 16:08

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 31303)
Тем не менее несколько разных ПМ и служба поддержки ВАЗа говорят так. Интересно конечно узнать информацию из первых рук, но думаю она от туда и исходит.

была статья в авторевю в прошлом или позапрошлом году про приору с роботом. там вот так написано

Zensor 07.04.2016 16:14

А ещё я почитал мануал, и сделал вывод, что при длительной стоянке с работающим двигателем целесообразно поставить селектор в положение N, тогда передача выключится и сцепление сомкнется. Если стоять в положении A или R, тогда будет включена передача и выжато сцепление. Наверное так.

Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +3.