Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - 12. Архив 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9943)

МГК 19.05.2022 00:25

Re: Курилка - 21

а, вон оно че...

Шептун 19.05.2022 00:34

А есть фото зашитой торпеды и куда в Москве отсылали?

Добавлено через 6 минут
В бензиновой теме, некоторые пишут, что возят с собой канистру бензина.
При поездке на юг столкнулся один раз, что вот вот. Но это я сам виноват. А так вроде же везде заправки есть. Есть ли в этом необходимость возить канистру с бензом?

leopold 19.05.2022 00:42

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 388703)
А есть фото зашитой торпеды и куда в Москве отсылали?

Представляешь, она ВООБЩЕ не отличима от новой! Тот же самый пластик, не покрашен, не обшит и вся структура поверхности без сдвига. Я не знаю, как это делают, как будто новую верхнюю часть поставили. За ремонт+установку подушки 20 000р + транспортные услуги 13 000р. "Ездила" почти три недели! Куда (адрес) не знаю - это директор у нас занимался, если нужно, спрошу у него адрес.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 388703)
В бензиновой теме, некоторые пишут, что возят с собой канистру бензина.
При поездке на юг столкнулся один раз, что вот вот. Но это я сам виноват. А так вроде же везде заправки есть. Есть ли в этом необходимость возить канистру с бензом?

Я в Севастополь ездил - брал с собой 10л. бенза, не пригодился, но мне спокойней было. Багажник большой - места хватило.

Шептун 19.05.2022 00:47

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 388705)
Представляешь, она ВООБЩЕ не отличима от новой! Тот же самый пластик, не покрашен, не обшит и вся структура поверхности без сдвига. Я не знаю, как это делают, как будто новую верхнюю часть поставили. За ремонт+установку подушки 20 000р + транспортные услуги 13 000р. "Ездила" почти три недели! Куда (адрес) не знаю - это директор у нас занимался, если нужно, спрошу у него адрес.

От нас конечно далековато и долговато будет, но так на заметку адрес можно было бы.
Хрень понаделали, я с ужасом представляю как она выглядит после срабатывания.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 388705)
Я в Севастополь ездил - брал с собой 10л. бенза, не пригодился, но мне спокойней было. Багажник большой - места хватило.

Машина на солнышке стоит днями, хрен её знает как этот "фугас" от нагрева поведёт себя, страшно. Можно наливать только на дальняк а потом переливать в бак, всегда есть вероятность забыть это сделать.

leopold 19.05.2022 00:53

Так у большинства современных машин так - рвёт торпеду перед передним пассажиром. "Н"-образный разрыв и из него мешок из стеклоткани торчит - так и выглядит. Если не забуду, спрошу про адрес фирмы, которая ремонтом торпед занимается.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 388708)
Машина на солнышке стоит днями, хрен её знает как этот "фугас" от нагрева поведёт себя, страшно. Можно наливать только на дальняк а потом переливать в бак, всегда есть вероятность забыть это сделать.

У меня канистра 10л. аллюминевая, перед поездкой горловину у неё приоткрыл и пары выпустил, ну и слегка сжал при этом. Ну и перед стоянкой уже на месте так же делал.

Шептун 19.05.2022 00:54

Буду благодарен.
Я знаю, что на многих авто такая система. У наших кто попадал в аварию стоит накладка. Но при срабатывании такая хрень лицо точно вомнёт. Я думаю многие бы согласились на такое восстановление.

leopold 19.05.2022 01:03

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 388712)
Буду благодарен.
Я знаю, что на многих авто такая система. У наших кто попадал в аварию стоит накладка. Но при срабатывании такая хрень лицо точно вомнёт. Я думаю многие бы согласились на такое восстановление.

Ну так и цена восстановления не дешёвая... с другой стороны, новая торпеда по любому дороже обойдётся. Ради интересу загуглил: торпедо на весту в питере 45530р +самовывоз. Ну так же загуглил "ремонт торпедо после срабатывания подушки безопасности" - ценники от 8000р. Адреса, номера телефонов, фото работ и т.д.

sch 19.05.2022 07:00

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 388699)
Если б отец успел до приезда гибдд, то виновнику это было б только на руку - по КАСКО бы оплатили, и ему не нужно было бы доплачивать, но не успел.

Думаю, страховая все равно в итоге регресс выкатила бы виновнику на разницу между стоимостью ремонта и ОСАГО. Только там сумма была бы куда больше, так как восстановление было бы в сервисе от страховой, ну либо тотал на полную сумму.

МГК 19.05.2022 08:33

по каско ее в тотал отправили бы 100%, раз там сумма ремонта на 800 тр
ну а дальше по накатанной схеме - ск бы продала ее, перекупы восстановили и на рынок "не бит не крашен"

з.ы. я б на месте владельца решал с гайцами, чтоб по каско ее протащить
и просто потом пойти купить другую, чем вкладывать в этот биток

sch 19.05.2022 08:50

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 388720)
по каско ее в тотал отправили бы 100%, раз там сумма ремонта на 800 тр
ну а дальше по накатанной схеме - ск бы продала ее, перекупы восстановили и на рынок "не бит не крашен"

Не, это-то понятно. Мне интересно, практикуют ли страховые в таком случае взыскивать с виновника разницу между страховой выплатой КАСКО и выплатой по ОСАГО (400тр). То бишь, выставляют ли они виновнику регресс?

Текущее время: 03:40. Часовой пояс GMT +3.