Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1224)

Walery 10.09.2018 10:08

Re: Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - 3

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 204366)
А это к инженерам вопрос. Я говорю из опыта владения солярисом. 3,5 года откатал.

Ну и какой средний расход на Весте и на Солярисе? По компу и как подтверждение, по чекам, т.к. компы могут привирать в обе стороны. У меня сейчас средний расход 8.0 за два года, не обнулял. Я с трудом могу допустить, чтобы в таких же условиях Солярис расходовал 7.0, а уж тем более "существенно" меньшие 6.0.

Дмитрий_Воронеж 10.09.2018 10:23

Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 204368)
Ну и какой средний расход на Весте и на Солярисе? По компу и как подтверждение, по чекам, т.к. компы могут привирать в обе стороны. У меня сейчас средний расход 8.0 за два года, не обнулял. Я с трудом могу допустить, чтобы в таких же условиях Солярис расходовал 7.0, а уж тем более "существенно" меньшие 6.0.

Скажу так. Я ездил в основном по трассе и расход выше 5 д\100 км был редкостью (да и не гонял я). На Весте, чтобы получить расход в 6 л\100 км, нужна более-менее свободная трасса и скорость до 110 км\час.
Все расходы я рассчитываю по пробегу\чекам с АЗС.

dema 10.09.2018 10:29

Цитата:

Скажу так. Я ездил в основном по трассе и расход выше 5 д\100 км был редкостью (да и не гонял я). На Весте, чтобы получить расход в 6 л\100 км, нужна более-менее свободная трасса и скорость до 110 км\час.
Все расходы я рассчитываю по пробегу\чекам с АЗС.
Тезка, 1 литр на 100 км, он же 10 литров на тыщу км - ибн 450-500рублей на 1000 км - это намного?)

Дмитрий_Воронеж 10.09.2018 10:32

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 204373)
Тезка, 1 литр на 100 км, он же 10 литров на тыщу км - ибн 450-500рублей на 1000 км - это намного?)

Не на много, но на людей действует магически. :smile-big:

Walery 10.09.2018 10:37

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 204375)
Не на много, но на людей действует магически. :smile-big:

Такие люди стараются перейти на 80-й бензин, и с большой вероятностью в конце концов затрачивают больше, чем если бы не поддавалась этой магии)

dema 10.09.2018 10:45

Цитата:

Не на много, но на людей действует магически.
ну да ну да
переплатить за машину тыщ 200 потому что она экономичная и экономить 500 рублей на тыщу км - эт да, это вариант))
окупаемость примерно НИКОГДА))

Дмитрий_Воронеж 10.09.2018 10:46

Цитата:

переплатить за машину тыщ 200 потому что она экономичная
Ну, если не кривить душой, то не только же за экономичность там переплата...

dema 10.09.2018 10:48

Цитата:

Ну, если не кривить душой, то не только же за экономичность там переплата...
а за что еще? если берем нынешний солярик - материалы не лучше весты, подвеска все еще хуже весты, двигатель? ну да, крутишь - едет...1.8 весты можно не крутить и ехать будет примерно также багажник? хехе....салон по размерам? все еще не дотянулась
иномарко? да, тут не посмотришь... Ымидж

Дмитрий_Воронеж 10.09.2018 10:52

Цитата:

иномарко? да, тут не посмотришь... Ымидж
Вот именно. Я Солярис-форум до сих пор мониторю и смотрю люди стараются с первого на Солрис-2 пересесть. И все в восторге.

dema 10.09.2018 11:00

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 204382)
Вот именно. Я Солярис-форум до сих пор мониторю и смотрю люди стараются с первого на Солрис-2 пересесть. И все в восторге.

я перестал верить в ИНОМАРКИ когда покатался на свежевышедшем тогда 10-ом лансере......2.0, ручка, комплектация топ
но он оказался НАСТОЛЬКО хуже чем 9-ый лансер (который был к тому моменту тоже в доступе и была возможность сравнить) - что просто слов нет
в 10-ке сэкономили на всем чем можно, а потом еще раз сэкономили...двери закрывались как фигово сваренные ворота в дешевых гаражах - с грохотом и лязгом...шумки не просто 0, а такое впечатление что и железки многие убрали....реально барабан.

а ценник - как будто барабан Страдивари)

Текущее время: 01:04. Часовой пояс GMT +3.