Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1224)

ПотомуЧтоГладиолус 10.09.2018 11:18

Re: Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - 3

Цитата:

Я Солярис-форум до сих пор мониторю и смотрю люди стараются с первого на Солрис-2 пересесть. И все в восторге.
Судя по продажам все-таки больше стараются на новый рио или на крету)
Цитата:

он ехал в своё удовольствие (обгоны, маневры и т.п.)
Кстати, на двухполоске это и большой риск оказаться в кювете. Два раза встречались по дороге улетевшие или такие любители удовольствий и острых ощущений или те, которых они зацепили

coronamark2 10.09.2018 15:15

Re: Проблемы АМТ - 2

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 204407)
затем что впереди машина может резко прыгнуть вперед и пока ты с отпущенным тормозом плавно поедешь - перед тобой уже влезут)
я понимаю что в мурманске так себя не ведут (ну по крайней мере не видел таких деятелей), а у нас прям сплошь и рядом, поэтому приходится извращаться

Вполне хватает моей методики и в Москве и во Владивостоке.... Как-то передо мной никто не мог влезть, даже бампер сунуть, чтобы вынудить меня пропустить....

Kostikov 10.09.2018 20:36

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 204366)
Я говорю из опыта владения солярисом.

Солярис и Поло-седан, есичо, на центнер легче Весты. Это прилично.

Можно тут помотреть ТТХ.

Walery 11.09.2018 03:53

Цитата:

Сообщение от Kostikov (Сообщение 204444)
Солярис и Поло-седан, есичо, на центнер легче Весты. Это прилично.

Ну это как один нещуплый пассажир. Разве сильно изменит расход?

ПотомуЧтоГладиолус 11.09.2018 12:50

Цитата:

Ну это как один нещуплый пассажир. Разве сильно изменит расход?
Да не только масса влияет, много факторов. Веста на 1,6 кстати груз чувствует - если пара пассажиров, крупных кг по 100) и груз в багажнике, разница с тем когда один едешь хорошо заметна.
Кстати, что-то не особо заметно гоняющих по трассе новых рио и солярок, предыдущие поколения часто летают, а новых не видать - мож масса, аэродинамика поменялись или их просто меньше пока?)

Walery 11.09.2018 13:57

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 204477)
Да не только масса влияет, много факторов. Веста на 1,6 кстати груз чувствует - если пара пассажиров, крупных кг по 100) и груз в багажнике, разница с тем когда один едешь хорошо заметна.

Да, заметно. Но я еще на жигулях замечал, когда заправлял 20 литров). Так что, тут лучше с секундомером проверять, как влияет на секунды разгона.

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 204477)
Кстати, что-то не особо заметно гоняющих по трассе новых рио и солярок, предыдущие поколения часто летают, а новых не видать - мож масса, аэродинамика поменялись или их просто меньше пока?)

Может и подвеска не располагать к полетам. Как-то более приземисто они смотрятся, возможно более короткоходная стала.

Uninstaller13 11.09.2018 14:01

Re: Проблемы АМТ - 2

Цитата:

речь идет ведь о ситуации когда надо не пустить в свой ряд - т.е. разрывать расстояние нельзя) а ползучка жеж не сразу дергает вперед если педали отпустить...
Воронеж.. что сказать)))
В Москве по первому морганию поворотника сразу же пускают перестроиться

ПотомуЧтоГладиолус 11.09.2018 14:06

Цитата:

Может и подвеска не располагать к полетам. Как-то более приземисто они смотрятся, возможно более короткоходная стала.
Уточню - я имел ввиду не в смысле улетают, а в смысле быстро ездят по трассе

demal 11.09.2018 14:53

Re: Курилка - 10

Я так думаю, что скоро большинство станет медленней ездить: дороговизна топлива и количество фиксирующих устройств растет и не располагает к быстрым перемещениям. Ну и целевая аудитория немного другая у этого поколения... А тот кто может на эти факторы не смотреть используют другие авто.

Walery 11.09.2018 15:00

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 204493)
Уточню - я имел ввиду не в смысле улетают, а в смысле быстро ездят по трассе

Да, я понял. Имел опыт эксплуатации машины со специфически жесткой подвеской. Машина не производила впечатление хорошо управляемой. Гонять на ней не очень хотелось.

Текущее время: 00:54. Часовой пояс GMT +3.