![]() |
Re: Двигатель 1.8 - ч. 4
Какой то долбодятел придумал, что надо несколко раз!!! разогнаться до 4к оборотов, и снизить до 1к оборотов, чтоб включить то что должно диагностироваться изначально.. Это не рукожопы, а просто террористы какие то...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых, я их не защищаю - мне просто неприятно читать необоснованную ругань в адрес разработчиков и производителей. |
Цитата:
После сброса адаптация АКПП выполняется по следующей методике: а) прогреть двигатель до рабочей температуры не производя никаких действий; б) заглушить на 5 секунд и завести двигатель; в) довести обороты двигателя до 2500-3000 на 1 минуту; г) заглушить на 5 секунд и завести двигатель; д) удерживая педаль тормоза произвести поочерёдное включение всех скоростей; е) Подсоедините портативный диагностический прибор к DLC3 и выполните операцию сброса памяти, выбрав соответствующую команду в главном меню; ж) начать движение плавно, без резких нажатий на газ; з) плавно разогнаться до скорости 40 км/ч на одну минуту, бросив газ плавно остановить машину; и) заглушить и завести двигатель; к) плавно разогнаться до скорости 80 км/ч на одну минуту, остановиться; л) заглушить и завести двигатель; м) продолжить движение в разных режимах в течение 20 минут (разгон до 40 км/ч, разгон до 80 км/ч, движение по прямой с постоянной скоростью) • Проехать на автомобиле 5-20 км, не давая большой нагрузки двигателю. Поверьте, в тойотах очень много таких геморных моментов (они извращенцы похлеще французов). После такого разогнаться 4 раза и тормозить двигателем вам покажется очень простым способом адаптации. |
Вложений: 1
Вот вам второй пример на тех же Лексусах, в частности LS460, но это относится ко всем Лексусам и Тойотам.
Вложение 7368 |
Только не надо мне рассказывать: это же тойота, зачем туда вообще лезть и что то адаптировать? Через это проходят почти все владельцы этой японской марки, кто то отваливает кругленькую сумму дилеру, кто то сам этой "камасутрой" занимается.
|
Цитата:
|
Re: Моторные масла для Лада Веста - 4
Вот замена масла на 15 000 км.: https://www.youtube.com/watch?v=B1_iYhRPiL0
Смотрите в конце, когда он фильтр вскроет. Но, я обращу ваше внимание на сеточку в бампере. Сетка типа антимоскитной на окнах. Она и на окнах забивается так, что ее нужно промывать 3 раза за лето, воздух не проходит. А этот пенёк её в бампер поставил. И это в Краснодарском крае, где летом до 40 в тени бывает. Однозначно это следствие плохого охлаждения масла в картере. |
Re: Моторные масла для Лада Веста - 4
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 12:24. Часовой пояс GMT +3. |