Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Масляный фильтр на Весту - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=10892)

mig-quick 20.08.2025 15:05

Re: Масляный фильтр на Весту - 2

Вложений: 1
Цитата:

Вы скоро до эсминцев с субмаринами докатитесь
Уже. Доплыли. ))))
Вложение 19696

sereno 25.08.2025 18:17

по ходу писк масленки еще и от внешней температуры зависит. машина неделю стояла на улице, пока был в командировке. приезжаю - не пикнула. за выходные тоде ни разы. просто раньше было +35 днем, +20 ночью, а сейчас +15 днем, +8 ночью.

Клюв 25.08.2025 18:19

Все равно глаз да глаз нужен за этой масленкой и ее писком!!

mig-quick 25.08.2025 20:47

Мужики, что имеете ввиду под словом - писк? Пытался выяснить, не смог. )))

sereno 25.08.2025 21:19

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 507448)

Когда после запуска двс маслёнка загорается то раздается писк по типу как кончился бензин, такой же самой тональности. Если маслёнка тухнет сразу же, то писка нет. Но если задерживается на лишнюю секунду, то на эту же секунду раздаётся сигнал.
Если не слышал ни разу - везет. Напомни, какой фильтр ставишь, что так стабильно без писка работает?

mig-quick 25.08.2025 22:28

Цитата:

Напомни, какой фильтр ставишь, что так стабильно без писка работает?
БИГ, синий Ливны, чёрный Ливны. Какой с завода был не помню. Масло сам ещё не менял на Весте. Лень. Покупаю масло и фильтры, меняю у официалов (ну они у меня хорошие знакомые, друзья). Когда принёс синий Ливны, сказали, что чёрный лучше.
Маслёнка же и так вроде загорается при старте, правда потом гаснет. Я, честно, даже внимания на это не обращал. Но вот при высоком уровне масла иногда загоралась, причём с чеком. Перед отпуском ливанул до верхней отметки и бац, получил сюрпрайз. Ошибки скину, они опять вылазят. Пришлось отсасывать. Сильно не стал углубляться, прошло, успокоился

OFA 26.08.2025 07:34

Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 507450)
Когда после запуска двс маслёнка загорается то раздается писк по типу как кончился бензин, такой же самой тональности. Если маслёнка тухнет сразу же, то писка нет. Но если задерживается на лишнюю секунду, то на эту же секунду раздаётся сигнал.
Если не слышал ни разу - везет. Напомни, какой фильтр ставишь, что так стабильно без писка работает?

Хотя бы после замены масла должен слышать по идее при первом запуске, у меня секунду-другую пищит пока фильтр заполняется

sereno 26.08.2025 07:53

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 507448)

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 507463)
Хотя бы после замены масла должен слышать по идее при первом запуске, у меня секунду-другую пищит пока фильтр заполняется

Дак он ведь не сам меняет. Не сам первый раз стартует

mig-quick 26.08.2025 12:12

Цитата:

Дак он ведь не сам меняет. Не сам первый раз стартует
Я присутствую. Кроме того - когда масло слито, но пробка не закрыта, то завожу машину секунд на 10, вылетает ещё много остатков.
Скоро поеду менять, обращу внимание на первый запуск.

OFA 26.08.2025 12:29

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 507475)
Я присутствую. Кроме того - когда масло слито, но пробка не закрыта, то завожу машину секунд на 10, вылетает ещё много остатков.
Скоро поеду менять, обращу внимание на первый запуск.

Ну ёлки палки, как будто первый раз замужем. Неужели масло сам не менял и машин других не было?))

Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT +3.