Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Кондиционер и климат-контроль - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=911)

ПотомуЧтоГладиолус 29.06.2018 10:44

Re: Кондиционер и климат-контроль

Цитата:

Сообщение от peh (Сообщение 195483)
Заметил,что при работе кондея периодически что-то гудит еле слышно,раньше и не помню было так или недавно появилось,это нормально или проблема у меня?!

Было точно, это компрессор так запускается)
Народ, а я че хотел спросить - как правильнее, допустим если стало холодно, вырубать кондей или добавлять теплого воздуха?

Алесандер 29.06.2018 11:16

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 195484)
Народ, а я че хотел спросить - как правильнее, допусти если стало холодно, вырубать кондей или добавлять теплого воздуха?

Вообще мне кажется логичнее добавить тёплого, если не сильно холодно, если сильно, то я просто отключал его и темпу на минимум. Соответственно ежели при отключении кондея вновь жарковато, тогда очевидно врубить на постоянку и добавить темпу)
Вот здесь конечно климат удобнее) На своей необходимость подключения кондея смотрю в сравнении с наружной темной и установками темпы климата)

Iluvatar 29.06.2018 11:17

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 195484)
Народ, а я че хотел спросить - как правильнее, допусти если стало холодно, вырубать кондей или добавлять теплого воздуха?

Я думаю, что и то и то можно делать. Я делаю и то и то, в зависимости от погоды. Если жара и солнце жарит, проще чуть теплого добавлять, ибо при выключении кондера сразу влажный воздух идет, что неприятно, и приходится часто туда сюда тыкать. А если прям холодно и на улице не жарко, то выключаю полностью.

Uninstaller13 29.06.2018 12:33

Цитата:

Народ, а я че хотел спросить - как правильнее, допустим если стало холодно, вырубать кондей или добавлять теплого воздуха?
холодно на улице или в салоне авто?)))
если погода влажная и прохладно слегка, то лучше кондей оставить и на максимальное тепло его

Dips 29.06.2018 12:58

Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 195507)
холодно на улице или в салоне авто?)))
если погода влажная и прохладно слегка, то лучше кондей оставить и на максимальное тепло его

на максимальное печка на всю откроется )

Jax 29.06.2018 13:54

Цитата:

Сообщение от peh
Заметил,что при работе кондея периодически что-то гудит еле слышно,раньше и не помню было так или недавно появилось,это нормально или проблема у меня?!
Я заметил гул в процессе работы кондиционера только ко второму году эксплуатации авто, раньше вроде не гудел. Может подшипник компрессора?

Цитата:

Этот "душераздирающий" звук (негромкий, но жуткий =)) появляется только в начале запуска компрессора, спустя несколько секунд он умолкает, дальше идет постоянный, еле заметный гул работы системы кондиционирования.

mladshiy5 29.06.2018 14:24

Цитата:

Сообщение от Jax (Сообщение 195519)
Я заметил гул в процессе работы кондиционера только ко второму году эксплуатации авто, раньше вроде не гудел. Может подшипник компрессора?

Этот "душераздирающий" звук (негромкий, но жуткий =)) появляется только в начале запуска компрессора, спустя несколько секунд он умолкает, дальше идет постоянный, еле заметный гул работы системы кондиционирования.

у меня гудит и при работе на холостом отчетливо слышно если еще и оборотами чуток поиграть до 1500 и холодит не очень записался к од посмотрим что нашепчут

Uninstaller13 29.06.2018 14:44

Цитата:

на максимальное печка на всю откроется )
по моему, печка при работе кондея вообще не включается, ставил на максимум, дул слегка прохладных воздух в жару

SVxxx 29.06.2018 17:41

Цитата:

Сообщение от mladshiy5 (Сообщение 195522)
у меня гудит и при работе на холостом отчетливо слышно если еще и оборотами чуток поиграть до 1500 и холодит не очень записался к од посмотрим что нашепчут

То же самое было и у меня. Если кондей 20-30 минут работает холодить не перестает? У меня из-за недолива фреона обмерзал испаритель через некоторое время работы кондея и он переставал холодить. Но это пол беды, оказалось, что на заводе и масла не долили в систему кондиционирования, а это для компрессора не гуд.

Астралопитек 30.06.2018 16:41

Приветствую всех.
Веста с января, наступило жаркое лето, вкл кондей и тут обратил внимание что из поднища течет, я так понял конденсат. Но он должен течь так активно? Пока стоял мин пять мне даже указали, что из под машины что то течет.

Текущее время: 05:39. Часовой пояс GMT +3.