![]() |
Re: Проблемы АМТ - 2
Цитата:
...Ну, разве что, лампочки в стоп-сигналах быстрее сгорят :) |
Цитата:
Есть ползущий режим - стоим на светофоре на педали тормоз. Только с ним не надо в вяло текущей пробке переносить ногу с тормоза на газ, можно просто отпустить педаль. Плюс проще совершать маневры на ползущем в ограниченном пространстве... не надо опять же ногу туда сюда переносить... Почему спросил? - потому что не могу понять почему народ против режима. Про размыкание сцепления сказали выше... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту и будет ли "попытка тронуться" сразу прирываться если прижат тормоз или будет "борьба человека и железки"? в первом случае вообще вакханалия получится (если надо - напишу подробно) во втором - повышенный износ/нагрев сцепы, которая итак не является сильной частью АМТ |
Наверное логичнее было бы сделать борьбу человека, тк в первом случае ничего комфортного не вижу, если при нажатии тормоза сразу будет сцепление размыкать. У меня пока на работу еду очень много моментов, когда надо потихоньку газулькой работать, иначе при отпускании дернуть может. Но ничего сложного, главное смысл понять.
|
Поэтому я и спрашивал был ли опыт вождения автомобилей на разных трансмиссиях...
Если бы был опыт эксплуатации АКПП и АМТ с ползущим режимом, то данные теоретические рассуждения отпали бы сами собой. Ибо поведения в масштабе одной передачи (первой) идентично у трансмиссий в данный момент времени... Отпустил тормоз поехала, нажал тормоз остановилась... В том числе если упереться в препятствие - стоит, нажал газ сильнее - заехала... ИМХО это удобный в эксплуатации режим (когда поездишь на всяком разном), считаю правильным решение о его внедрении в АМТ... А о ресурсе рассуждения это пока тоже только теоретические размышления не подкрепленные какой либо статистикой (с режимом и без - отличия рессурса). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Автомобиль с АМТ без режима до нажатии на газ без удерживания тормоза поедет куда ему будет угодно, точнее куда наклонена дорога или ветер дует :) (или стечение обоих факторов) поэтому один хрен сидеть и на тормоз жать.... А в длительных пробках народ обычно ставит нейтраль и ручник, хоть на автомате, хоть на ручке, и проживает свою жизнь в этот момент как может... в условиях вынужденного заточения в авто :) |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 15:18. Часовой пояс GMT +3. |