Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Аккумулятор для авто - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=769)

Alexis 20.06.2017 12:14

Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 2

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 121133)
расскажи за зарядки, которые до 20А выдают.....сколько там напруга заряда по твоей теории мироздания?)))))

С удовольствием расскажу за них. Но вы всё равно продолжите меня дружно пинать, так как у вас нет понятия о законах физики. Я то об этом знаю только из курса физики школы и института. Но вы не знаете совсем ничего.

Объясняю последний раз. Аккумулятору глубока наплевать сколько ампер может выдать ваш зарядник. Хоть 20, хоть 100 ампер. Так же как наплевать вашей лампочке на кухне, сколько может выдать Саяно-Шушенская ГЭС. Аккумулятора интересует подаваемое на него напряжение. И ваш зарядник будет (должен) при 14 вольтах выдавать на Вестовский аккумулятор 6 А (опять же могу ошибиться на 1-2 А). А если у вас зарядник 20 А, то он будет при 14 вольтах выдавать те же самые 6 А, потому что аккумулятор больше принять просто не способен при данном напряжении. А вот если вы возмете аккумулятор не 60, а 180 Ач, вот тогда вам и понадобится зарядник на 20 А, потому что ему нужен ток не 6 А, а 18, чтобы не заряжать его неделю.

P.S. Прежде чем пинать дальше, объясните мне про лампочку. Как так происходит, что в лампочке на вашей кухне течет ток 0,5 А?
Ведь Саяно-Шушенская ГЭС выдаёт тысячи...

Steinberg 20.06.2017 12:18

Цитата:

А если у вас зарядник 20 А, то он будет при 14 вольтах выдавать те же самые 6 А, потому что аккумулятор больше принять просто не способен при данном напряжении.
Майн готт, какой восхитительный бред... Может, хватит уже?..

dema 20.06.2017 12:19

Цитата:

Непонятна суть спора.
фантазии что больше 5-10А при заведенном двигателе АКБ не получит никогда))

Alexis 20.06.2017 12:20

И правда, хватит По Сеньке и шапка...

dema 20.06.2017 12:22

Цитата:

Сообщение от Alexis (Сообщение 121142)
И правда, хватит По Сеньке и шапка...

Сенька, ты вместо того чтоб шапкой махать расскажи еще: сопротивление у АКБ постоянное?
атож ведь раз выше 6А при 14.2 вольта не прыгнуть у тебя - получается оно в твоем мире так...

зыж. это не твоя фотка случаем?
https://otvet.imgsmail.ru/download/e...0df4_i-159.jpg

inFINity_VRN 20.06.2017 12:28

Если бы выдавалось на аккумулятор 6а постоянно, как Вы говорите, то сколько времени нужно было бы проехать, что бы зарядить аккумулятор? Получается, что после каждой прокрутки стартером, аккумулятор бы нещадно разряжался, а если делать короткие поездки, то его не хватало бы надолго, тк током 6а надо очень долго его заряжать. Это же логично, даже не надо на физику в школе ходить, достаточно просто провести эксперимент и истина придет. Вопрос в том, что Ca-Ca аккумуляторы имеют недозаряд, это совершенно другое, здесь уже приводилась информация, почему так получается.

Phantom70 20.06.2017 12:31

Цитата:

Сообщение от Alexis (Сообщение 121138)
С удовольствием расскажу за них. Но вы всё равно продолжите меня дружно пинать, так как у вас нет понятия о законах физики. Я то об этом знаю только из курса физики школы и института. Но вы не знаете совсем ничего.
...

Прежде чем так бравировать нужно быть точно уверенным в своем уровне знаний, но у вас самооценка завышена, ибо законы физики вы не знаете.

P.S. I = U/R

то есть I= 14/R , надеюсь дальше понятно...

dema 20.06.2017 12:32

Цитата:

то есть I= 14/R , надеюсь дальше понятно...
да я уже спросил про R
молчит, теоретик)

зыж. прикинь чего народ знает в современных институтах....

Phantom70 20.06.2017 12:34

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 121147)
да я уже спросил про R
молчит, теоретик)

все мы люди и все мы ошибаемся- это нормально, но вот так вот шапкой махать и всех неучами обзывать, когда у самого уровень никакой- не красиво...

dema 20.06.2017 12:36

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 121148)
все мы люди и все мы ошибаемся- это нормально, но вот так вот шапкой махать и всех неучами обзывать, когда у самого уровень никакой- не красиво...

про то и речь что у человека ЧСВ зачесалось и он пришел сюда собсно почесать))

а народ чот взроптал, ибо нам интереснее докопаться до правды нежели наблюдать эти почесывания

кароч, не поняли души прекрасного порыва..да

inFINity_VRN 20.06.2017 12:36

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 121147)
да я уже спросил про R
молчит, теоретик)

зыж. прикинь чего народ знает в современных институтах....

Отучился в 2014 году в политехническом и могу с полнейшей уверенностью сказать, что не учат ничему=)

Airat 20.06.2017 12:39

Экспресс зарядка губительно влияет на АКБ ))) большими токами батарейку стараюсь не заряжать ну только если очень надо...

ЗЫ: Помнится на старой работе очень "умный" супер-пупер автодиагност, поставил АКБ заряжать током 0,5А, когда я ему порекомендовал хотя-бы 6А подать, этот товарищ выдал мне что типа я дурной ведь АКБ при 6А просто взорвется...

Alexis 20.06.2017 12:40

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 121148)

Ну не всех же! Одного только... Или опять я виноват, что человек не понимает почему и куда течет ток

dema 20.06.2017 12:42

Цитата:

Ну не всех же! Одного только... Или опять я виноват, что человек не понимает почему и куда течет ток
дядька, макнул ты в этой теме только себя
причем так глубоко, как никто бы тебя здесь не стал макать

и очень жаль что ты так и не понял этого

более того, этим своим постом ты сейчас макнул себя еще глубже))

рафик неуиноувен (с)

Дмитрий_Воронеж 20.06.2017 12:46

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 121150)
Отучился в 2014 году в политехническом и могу с полнейшей уверенностью сказать, что не учат ничему=)

Научиться можно, научить - нельзя!

Текущее время: 14:38. Часовой пояс GMT +3.