Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Доп. оборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Кто какую сигнализацию ставил. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1231)

Дмитрий_Воронеж 04.02.2019 19:26

Re: Кто какую сигнализацию ставил

Цитата:

Не ставьте здесь датчик)
Я, когда апгрейдил свою А63, сразу датчик температуры закрепил за болт на головке блока, так как не понимаю, зачем его крепить на какие-либо патрубки.

Phantom70 04.02.2019 19:34

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 227241)
Я, когда апгрейдил свою А63, сразу датчик температуры закрепил за болт на головке блока, так как не понимаю, зачем его крепить на какие-либо патрубки.

в этот раз был ограничен по времени теплый гараж и чисто на автопилоте прилепил как на картинке, не задумываясь.

Михалыч142 05.02.2019 05:11

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 227231)
Почему то в инструкции по инсталяции сигналки старлайн на Весту указано место установки датчика температуры на патрубке ОЖ у расширительного бочка.
Странное место расположения, я на автомате туда же прилипил и получил сейчас в -30 град. проблему с частым заводом авто, т.е. двигатель еще теплый а датчик уже -30 . Вспомнил, что на первую Весту крепил прямо к двигателю. Сейчас БК мультитроникс показывает Т двигателя ~+ 60грд. , а брелок +5.

Вложение 8224

Не ставьте здесь датчик)

Я даже не знаю куда установщики воткнули датчик температуры- В салоне -34 брелок показывает , а двигатель -25. На патрубках не видно вроде датчика( Пандора )

Mystery26 05.02.2019 06:03

Цитата:

Сообщение от Михалыч142 (Сообщение 227344)
Я даже не знаю куда установщики воткнули датчик температуры- В салоне -34 брелок показывает , а двигатель -25. На патрубках не видно вроде датчика( Пандора )

Мне пандоровский на термостат воткнули, рядом с родным.

Михалыч142 05.02.2019 06:53

Возможно и у меня так- будет теплее посмотрю.

Михалыч142 05.02.2019 09:28

Цитата:

Сообщение от Mystery26 (Сообщение 227107)
Поставил на днях Pandora DX-90B. Сигналка нравится функционалом. Реализован безключевой доступ.

Что непонятно. При постановке на охрану не моргает вообще, при снятии моргает 1 раз. Непривычно, но говорят и пишут, что этот алгоритм работы при поддержке пандорой штатной сигналки. Пусть будет так.

Всплыла проблема с концевиками. Над менять резинки срочно, ибо сигналка не видит открытой двери и начинает орать дурниной если я ставлю ключ и нажимаю тормоз (у меня АМТ).
И да, может кто подскажет, что надо сделать, что бы магнитола не включалась при прогреве? На предыдущей машине включалась только после поворота ключа. А тут сама пиликает. Ехать к установщикам и просить чтоб чегой-то поправили?

Однако лукавят. У меня один раз моргают габариты при постановке, два раза при снятии.

Mystery26 05.02.2019 18:00

Цитата:

Сообщение от Михалыч142 (Сообщение 227408)
Однако лукавят. У меня один раз моргают габариты при постановке, два раза при снятии.

Я в интернетах смотрел, если отключить поддержку штатной сиги в пандоре и использовать только ее (тогда ключ работать не будет). То будет так как всегда. 1 при постановке и 2 при снятии. Ну интернеты так пишут и установщики сказали, что по кан шине там все. Отдельно не подключается.

Добавлено через 2 минуты
Единственное я думаю если они обходили иммо ключем и подключали не по кан шине, тогда стандартная работа сигналки у вас.

Михалыч142 06.02.2019 06:06

Все подключено по кан шине. Слейв работает.

.ed 06.02.2019 20:38

Сама машина моргает когда закрываешь штатным ключом. 2 раза при закрытии и 1 раз при открытии. В Пандоре есть настройка не моргать при постановке-снятии тк это делает сам автомобиль по цз.

Infn 07.02.2019 05:51

Цитата:

Сообщение от .ed (Сообщение 227888)
Сама машина моргает когда закрываешь штатным ключом. 2 раза при закрытии и 1 раз при открытии. В Пандоре есть настройка не моргать при постановке-снятии тк это делает сам автомобиль по цз.

Это Правило №116 ЕЭК ООН. Типа ГОСТа .

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Я даже не знаю куда установщики воткнули датчик температуры-
А он точно есть? Современные сигналки получают инфу по шине CAN - например, раз в пару часов включат на 10-20 секунд зажигание, чтобы не путать лишние провода под капотом и не показывать где сигналка.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

за болт на головке блока
С точки зрения высокочастотных вибраций и температуры на патрубке жизнь датчика раз в 10 спокойнее , прослужит дольше. Ведь это не специальный автомобильный датчик с устойчивостью -40 +125 и 15 G . Учитывая низкую динамику остывания под капотом и малую теплоотдачу датчика в окружающую среду и провода, температура , которую он измеряет, несильно отличается от температуры жидкости в патрубке . Да и ЭСУД ориентируется на свой ДТОЖ в районе термостата- скорее всего это место обусловлено конвекцией жидкости при остывании.

Текущее время: 05:17. Часовой пояс GMT +3.