Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2147)

Oleg08 19.07.2017 10:52

Re: мои впечатления от новой заводской прошивки

dema, тема не только про чиптюнинг. Я вот смотрел в I765AH03 кондей отключается выше 130 км/ч, некоторые жалуются.

dema 19.07.2017 10:53

Re: мои впечатления от новой заводской прошивки

Цитата:

Я вот смотрел в I765AH03 кондей отключается выше 130 км/ч, некоторые жалуются.
о как интересно)
еще какие-то особенности там есть?

я пока по трассе на ней не ездил, но в эти выходные планирую часиков 14-15 за рулем посидеть))

Tatbars 19.07.2017 14:47

Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг

Извиняюсь за нубский вопрос. Прошивки двигателя заводские , обновлялись только для робота? На механике нет более новых версий?

Vladimir96 19.07.2017 18:19

Цитата:

Сообщение от Sergei726 (Сообщение 124285)
Неверное положение заслонки при пуске! Если будет повторятся, советую на диагностику поехать. Выложите какое у вас ПО, тоесть прошивка. Можно сфотать этикетку эбу, или диагностикой глянуть, любая програмка с elm327 глянет ID ECU. Скорее всего что то с дроссельным узлом на Вашей машине, ибо по стране РФ нет таких глюков! Может быть намучен автозапуск не правильно, зачем летом он сообще?

Посмотрел по диагностике определяется данная прошивка I765AH03.
Появление ошибки р2105 пока больше не было. Ни активных, ни сохраненных.

Michael_S 19.07.2017 18:41

Цитата:

Сообщение от Tatbars (Сообщение 126341)
Извиняюсь за нубский вопрос. Прошивки двигателя заводские , обновлялись только для робота? На механике нет более новых версий?

Судя по информации чип мотор заводских прошивок для МКПП 4:
I765BE01 8450030592
Веста, 1.6 16V, МКПП

I765BF02 8450030592
Веста, 1.6 16V, МКПП

I765BH03 8450030592
Веста, 1.6 16V, МКПП

I765BG02 8450030592
Веста, 1.6 16V, МКПП, ABS, AC

alexey1960 21.07.2017 12:33

Примерно час назад позвонил своему дилеру в Томске и задал вопрос про прошивку приборной панели и компьютера двигателя.
По поводу перепрошивки приборной панели мне предложили перезвонить в понедельник, вроде бы должен появиться какой-то специалист с прошивкой, или что-то вроде того.
Что касается перепрошивки компьютера двигателя, то ответ был такой: ни один дилер не перепрошивает компьютер поскольку в этом случае слетает гарантия. Иными словами, перепрошивка возможна только в случае серьезного ремонта.
А я так надеялся на исправления косяков, связанных с необходимостью подгазовки при переключении с первой на вторую (отсутвие "ползучего режима" на второй передаче). Речь, понятно, идет о МКПП.

Магистр 21.07.2017 15:54

Загорелся ЧЕК, АБС и ЕСП одновременно.

Загорелся ЧЕК, АБС и ЕСП одновременно. Двигатель перестал тянуть. После перезапуска двигателя его работоспособность появляется. Ли только горит ЧЕК, который гаснет через полчаса. Ситуация может повторятся несколько раз в день. Ошибки не сохраняются. Поймал ошибку лишь сразу после ее появления не глуша двигатель - Р1545 ошибка положения дроссельной заслонки. Как связана заслонка и АБС. Может быть кто подскажет.

skadiv 21.07.2017 15:58

Re: Загорелся ЧЕК, АБС и ЕСП одновременно.

Цитата:

Сообщение от Магистр (Сообщение 126805)
Загорелся ЧЕК, АБС и ЕСП одновременно. Двигатель перестал тянуть. После перезапуска двигателя его работоспособность появляется. Ли только горит ЧЕК, который гаснет через полчаса. Ситуация может повторятся несколько раз в день. Ошибки не сохраняются. Поймал ошибку лишь сразу после ее появления не глуша двигатель - Р1545 ошибка положения дроссельной заслонки. Как связана заслонка и АБС. Может быть кто подскажет.

У меня такая хрень была на Логан 2. И ошибка и поведение один в один. Виновата была катушка зажигания.

Mishanya 23.07.2017 09:12

Цитата:

Сообщение от Магистр (Сообщение 126805)

У меня симптомы были такие же, но ошибка была другая: педаль А низкий уровень сигнала, пришлось конечно нервы потрепать и себе и официалам, в итоге оказалось, что был нарушен один из контактов в цепи управления дроссельной заслонкой, разбирали весь жгут и переобжимали все контакты, самое обидное-по гарантии этого делать не хотели ссылаясь на то, что установлена доп. охранная система и якобы она и является причиной неисправности, на самом деле охранная система даже подключенная к CAN-шине на управление дросселем никак не может влиять, это стоит знать, иначе с гарантией можно пролететь.

inFINity_VRN 23.07.2017 09:32

Цитата:

разбирали весь жгут и переобжимали все контакты
Не знаю, как на ладе, но на ваге никогда не полезут разбирать жгуты по гарантии и тем более обжимать все контакты, что говорит о том, что в каком проблема, они не знают, только замена жгута в сборе, так что, как вариант дилер даже не запрашивал завод о гарантии, а сделал, что бы отвязались от него бесплатно. А свалить все на сигнализацию - это святое у всех дилеров, всех марок, если она ставилась не у них.

Текущее время: 19:21. Часовой пояс GMT +3.