Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Кондиционер и климат-контроль - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=911)

rvs63 30.06.2018 17:06

Re: Кондиционер и климат-контроль

Цитата:

Приветствую всех.
Веста с января, наступило жаркое лето, вкл кондей и тут обратил внимание что из поднища течет, я так понял конденсат. Но он должен течь так активно? Пока стоял мин пять мне даже указали, что из под машины что то течет.
Ты, вообще, видел как работают бытовые кондиционеры? Из дренажа льёт конденсат так, что за несколько часов можно 2-х литровую бутылку набрать. А чем автокондиционеры отличаются от бытовых? Ничем. Тот же принцип работы, те же элементы системы, только меньше, также стекает конденсат.

Астралопитек 30.06.2018 17:15

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 195595)
Ты, вообще, видел как работают бытовые кондиционеры? Из дренажа льёт конденсат так, что за несколько часов можно 2-х литровую бутылку набрать. А чем автокондиционеры отличаются от бытовых? Ничем. Тот же принцип работы, те же элементы системы, только меньше, также стекает конденсат.

Видел конечно, по этому и спросил. Как мне показалось уж сильно много и интенсивно.

Мафиози 30.06.2018 19:54

Цитата:

Сообщение от Астралопитек (Сообщение 195596)
Видел конечно, по этому и спросил. Как мне показалось уж сильно много и интенсивно.

Обычно остаётся небольшая лужица, но не река конечно. На других марках и моделях интенсивная течка — дело обычное. На Весте такого не замечал ни в какую жару. Советую съездить к дилеру провериться мало ли чего там течёт ещё.

Дмитрий_Воронеж 30.06.2018 20:06

Да что там может течь? Только конденсат.

rvs63 30.06.2018 20:10

Цитата:

Советую съездить к дилеру провериться мало ли чего там течёт ещё.
Никуда ездить не надо. Много течёт или мало - зависит от режима работы климата. Если установлена температура при которой кондиционер часто отключается, а потом опять включается, (слабое охлаждение) то при отключении "размораживается" испаритель и конденсат стекает вниз. Чем чаще периодичность этих процессов, тем больше течёт конденсат. Если установить максимальное охлаждение, то конденсата практически не будет, т.к. компрессор будет работать без остановки, а испаритель всегда будет оставаться в "замороженном" состоянии.

Gravitara 30.06.2018 21:01

Зависит от влажности воздуха )

mestizo 30.06.2018 23:13

Цитата:

100% высокая влажность.

calk 02.07.2018 08:42

Вот и к нам пришла жара в 40 градусов в тени, и что-то слабоват мне показался кондер. Поехал я к холодильным мастерам, и что вы думаете оказалось? Недолив 120 грамм (355 вместо 475)... Мастер сказал, что скорее всего на заводе просто не стравливают фреон из трубок после заправки, из-за чего и получается такая петрушка. Стало покомфортнее в салоне.

Uninstaller13 02.07.2018 14:04

Цитата:

по моему, печка при работе кондея вообще не включается, ставил на максимум, дул слегка прохладных воздух в жару
да, попробовал на полный макс реально тепло пошло из воздуховодов, на половине прохладный воздух, видимо не до максимума в прошлый раз регулятор поворачивал, в общем все точно также как на Гранте)

Алесандер 02.07.2018 18:53

Цитата:

Сообщение от Gravitara (Сообщение 195605)

Во-во. Река будет если после дождя резко стало жарко и душно либо если кругом болота/реки и общая высокая влажность. У нас когда несколько недель стояла сушь и жара, то заметного конденсата не было, что от автомобильного, что от стационарного кондея.

Текущее время: 04:19. Часовой пояс GMT +3.