Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Неисправности двигателя - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=757)

Александр М. 11.09.2018 21:38

Re: Неисправности двигателя - 2

Цитата:

Хотел бы я услышать ваши комментарии,когда машина прыгает до 1500 об. при малейшем прикосновении к газульке
Мой комментарий - странно это весьма. Или с прикосновением что-то не так или с машиной.

MVA58 11.09.2018 22:52

Цитата:

Сообщение от Жорж (Сообщение 204571)
... машина прыгает до 1500 об. при малейшем прикосновении к газульке и продолжает ехать пару секунд ...

Сколько на машине уже накатали? Рампа и прошивка стоят новые?
У меня "привыкание" к педали акселератора чуть-ли не до 3-4 тыс.км. было. Первую тысячу так совсем тяжко было привыкнуть к такой резкой и чувствительной педали в сравнении с предыдущей машиной.

demal 11.09.2018 23:50

Цитата:

Это происходит в самом начале хода педали.
ну так возьми инженера по гарантии пусть он оценит. Проведи тестовую поездку с ним (лучше если он зарулем) или загони на тормозной стенд и пусть посмотрит. Если у него получиться проехать нормально, то что-то не так в тебе. Диагностика не только через разъем осуществляется.

Жорж 12.09.2018 00:29

Цитата:

СЦ о моей проблеме знает,но пока ничего не предпринимает,дескать "ошибок" нет,и заводу предъявить нечего
Катались инженеры,но пока не знают с чего начать.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сколько на машине уже накатали? Рампа и прошивка стоят новые?
У меня "привыкание" к педали акселератора чуть-ли не до 3-4 тыс.км. было. Первую тысячу так совсем тяжко было привыкнуть к такой резкой и чувствительной педали в сравнении с предыдущей машиной.
Есть один нюанс,-данное явление проявляется в 30-ти случаях из 100,так же часто,как и:
-провал тяги при трогание с места,когда машина уже поехала
-при сбросе газа с 1500,двигаясь на первой передаче,двигатель может ещё 1-2 секунды не обращать внимания на педаль газа
-дёрганье при переключении с первой передачи на вторую,стыдно признаться,но за 15000км я так и не подружился с этим Е-(б..нутым)газом,хотя стаж за рулём больше полувека.

Рампа и прошивка новые,но и на старой рампе и прошивке проблема с новья была,только в более низком диапазоне оборотов.

MVA58 12.09.2018 00:32

Цитата:

Сообщение от Жорж (Сообщение 204601)
Есть один нюанс

Не у видел ответа на вопрос про рампу и прошивку.

Neobit 13.09.2018 10:20

Друзья,сил моих больше нет....достал этот функциональный вой двигателя "а ля все гуд,никакого криминала,не мешайте машине работать". Воет сильнее коробки ВАЗ,создает страшный акустический дискомфорт лично для меня. В интернете так и не нашел точной причины,или домыслы или люди не слышат его у себя,хотя я не встречал ни одной тихой,в этом плане машины. Во вторник к ОД записался,но думаю результата не будет,готов устранять самостоятельно. В качестве справки,вой усилился после мойки двигателя. Вот видео,записывал под капотом https://youtu.be/7EZ8-dKaGqk Кто-нибудь знает точную причину воя? Куда копать и что менять/чинить/смазывать?

Aleksei Pavlovich 13.09.2018 10:26

Цитата:

Сообщение от Neobit (Сообщение 204776)
Друзья,сил моих больше нет....достал этот функциональный вой двигателя "а ля все гуд,никакого криминала,не мешайте машине работать". Воет сильнее коробки ВАЗ,создает страшный акустический дискомфорт лично для меня. В интернете так и не нашел точной причины,или домыслы или люди не слышат его у себя,хотя я не встречал ни одной тихой,в этом плане машины. Во вторник к ОД записался,но думаю результата не будет,готов устранять самостоятельно. В качестве справки,вой усилился после мойки двигателя. Вот видео,записывал под капотом https://youtu.be/7EZ8-dKaGqk Кто-нибудь знает точную причину воя? Куда копать и что менять/чинить/смазывать?

погляди натяжной ролик грм, звук перетянутого ремня, лечится, будет тише и мягче звучать.

rave 13.09.2018 11:44

Цитата:

Сообщение от Жорж (Сообщение 204571)
я должен знать реакцию машины на педаль газа.

если в электронике понимаешь ставь фильтры на педаль и датчики

Добавлено через 19 минут
Цитата:

Сообщение от Neobit (Сообщение 204776)
достал этот функциональный вой двигателя

кондиционер, гидроусилитель, генератор

rvs63 13.09.2018 12:51

Цитата:

гидроусилитель
Где, ты, в Весте гидроусилитель откопал?

stel707 13.09.2018 13:02

Цитата:

достал этот функциональный вой двигателя
У меня похожий звук. Не могу сказать что смирился, но думаю так. (повторю это просто размышления). На 126 двигателе подобное завывание проявлялось ближе к 4000 оборотов. (по крайней мере на предыдущей калине и на нынешней гранте это так). звук издает автомат ГРМ. В нашем двигателе звук сместился ближе к 2000 об.мин. Что может быть? Основное отличие нашего двигателя от предшественников это генератор и автоматический натяжной ролик, который в принципе работает так же как и натяжной ГРМ, учитывая, что частоты имеют свойство складываться, при этом увеличивая амплитуду (громкость) вероятно это изменение конструкции и привело к специфическому подвыванию на 2000 об. По крайней мере другого логического объяснения этому я не нашел.

rave 13.09.2018 13:35

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 204817)
Где, ты, в Весте гидроусилитель откопал?

а генератор какой в Весте счас ставят? - Bosch??

Может в лужу заехал или брод - вода в подшипники попала

xAnd 13.09.2018 14:09

Цитата:

а генератор какой в Весте счас ставят? - Bosch??
Valeo

JINY 13.09.2018 14:41

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 204541)
Проверяется элементарно, подсоединив топливный манометр. Или ОД настолько тупой, что это не знает?

ОД как раз, многими горячо любимый ТЕХИНКОМ. В Москве считается адекватным ОД. Другой вопрос, что все манипуляции были бы за мой счет, так как я на 99,5% уверен, что проблема не в бензонасосе и его фильтре. Это дерготня присутствует на машине с момента покупки. Явление плавающее. То есть, то нет. И если при разгоне еще симптоны как-то можно притянуть к нехватке давления в рампе. То под сброс-то газа, каким боком это влияет? Ну и до кучи, проблема не только у меня. И здесь и на драйве таких случаев описано много. Меня спасает пока, что я мало по пробкам тыркаюсь. А вот кто там проводит по нескольку часов в день - не завидую. Эта дерготня выбесит любого, даже самого спокойного водителя. :pissed-off: Все больше склоняюсь, что дело в кривой прошивке ЭБУ двигателя. Наверно буду искать спеца в Москве и области, чтобы прошили движок и АМТ заодно уж.

Димсон75 17.09.2018 20:50

Цитата:

Сообщение от Димсон75 (Сообщение 202438)
с маслом всё ок

Добавлено через 1 минуту

обязательно. обзвонил всех официалов...самое ранее 29 число - вот и поеду

Доброго вечера всем!
Ничего, соответственно, не нашли. Что характерно : свист пропал в день визита к ОД и до сих пор не проявляется. Барабашка, однако :shock:

coronamark2 17.09.2018 21:23

Цитата:

Сообщение от Димсон75 (Сообщение 205326)
Доброго вечера всем!
Ничего, соответственно, не нашли. Что характерно : свист пропал в день визита к ОД и до сих пор не проявляется. Барабашка, однако :shock:

Во, как шумы ОД боятся!!!!

Текущее время: 06:56. Часовой пояс GMT +3.