![]() |
Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 2
А мне нравятся такие смешные теории. Это ведь получается, если развивать "мысль", что ежели аккумулятор не принимает более 6 ампер, то и выдать не сможет более 6 ампер. Вот стартер-то обрадуется)
|
Цитата:
|
Да ну просто даже если бы я ничего не знал, я же видел на амперметре своего простецкого зарядника, как на полностью пустой аккумулятор стрелка аж за 8 зашкаливала и приходилось кнопочкой ток ограничивать, чтоб зарядник не сгорел... А тут такое читаю. Это как ограничение на диаметр шланга для бочки в зависимости от емкости бочки. Ну как так можно-то?..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
у тебя тоже выше 6А АКБ не может принять? |
Цитата:
Дальше рассказывать о зависимости внутреннего сопротивления и ЭДС от степени разряженности? Ну, то есть, что от чего зависит - это еще вопрос, но об этом не сейчас :) Цитата:
|
Цитата:
а я вот его читаю: Цитата:
у меня прям даже по солнцу сомнений больше чем по его заявлениям) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
вот фоточка с этой весны, сделана мной в яркий полдень) приедь я туды на пару месяцев пораньше - фотка была бы эпичнее))) |
Цитата:
Напиши , что его аккумулятор заряжается, например от 2 В-будет разрыв шаблона). |
Цитата:
|
Ну, если уж совсем точно, в числителе разница ЭДС генератора и АКБ, ну а в знаменателе сумма внешних и внутренних сопротивлений источников :-). Про 6А бред конечно - автор и понятия не имеет об электричестве. Мог бы хоть посмотреть на предохранитель в цепи заряда. На Волге он был на 60А, на Весте кажется 90А (могу ошибаться)... Про зарядники тоже весело и совершенно не в тему. Внешние ЗУ заряжают батарею в режиме постоянного тока, а в автомобиле она заряжается от постоянного напряжения. Это совершенно разные режимы, токи и характеристики заряда.
Короче, предлагаю админу почистить последние 4 страницы, а то совсем не в тему... |
Цитата:
|
Текущее время: 05:14. Часовой пояс GMT +3. |