Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   МКПП (Все типы) - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1152)

Клюв 15.11.2016 15:09

Re: Веста с вазовским МКПП

Цитата:

А то, что у реношной коробки такие передаточные числа, что по трассе хочется 6-ю передачу (соответственно обороты двигателя, рёв и расход) - почему-то никто и не вспомнил
Не защищая реношную КПП, но что там не так с "по трассе"? 3000 на 110 - достаточно стандартное соотношение для бензинки.

tixis1c 15.11.2016 15:15

Re: МКПП (Все типы)

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 75109)
Это как?

Не знаю, буду забирать, распрошу что да как.

Добавлено через 53 секунды
Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 75081)
Раньше на палке ездил?

А это к чему вопрос?

Добавлено через 1 час 41 минуту
Забрал машину. В общем Од сказал, что сняли кожух, там где ручка кпп, там действительно был лед. Лед весь достали, зашприцевали все смазкой. На вопрос как туда могла попасть вода не смогли ответить. На вопрос, что так долго(машина с 10:30 до 16:00 у них была), сказали дольше списывались с заводом.

rvs63 15.11.2016 16:06

Цитата:

Сообщение от tixis1c (Сообщение 75152)
Од сказал, что сняли кожух, там где ручка кпп, там действительно был лед

А если бы они тебе сказали, что там приземлилась тарелка инопланетян и они её достали - ты тоже бы поверил? Вроде взрослые люди кругом, но порой стороцентную лапшу с ушей снять не могут.

Phantom70 15.11.2016 16:16

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 75147)
Наверно где-то намерзает. :) На тросах? Хотя там тепло должно быть после поездки...

Я даже представить не могу, как он там вообще может оказаться при обычной эксплуатации

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от tixis1c (Сообщение 75152)
] общем Од сказал, что сняли кожух, там где ручка кпп, там действительно был лед

Если ничего сверху не пролил то исключено
Вложение 2665

Phantom70 15.11.2016 16:25

Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 75178)
Не защищая реношную КПП, но что там не так с "по трассе"? 3000 на 110 - достаточно стандартное соотношение для бензинки.

Тойота Камри бегемот на 4 передаче (автомат) при 100 - 2200, если мне не изменяет память , ну и как следствие расход меньше на трассе чем у весты, хотя в городе намного больше.

becool 15.11.2016 17:02

Цитата:

Сообщение от Фолко (Сообщение 75166)
Удивительно, что при смене КПП обсуждается в первую очередь звучание. А то, что у реношной коробки такие передаточные числа, что по трассе хочется 6-ю передачу (соответственно обороты двигателя, рёв и расход) - почему-то никто и не вспомнил!

Не надо путать "реношную" коробку и "логановскую". На Весте стоит реношная, но не с логановскими числами. Уже перетирали - передачи такие же, как и на вазовской (приоровской) за исключением чуть более короткой 4-й передачи.

http://www.priorovod.ru/attachment.p...5&d=1440097546

Клюв 15.11.2016 17:12

Цитата:

Тойота Камри бегемот на 4 передаче (автомат) при 100 - 2200, если мне не изменяет память
С большими рабочими объемами - возможно. Не знаю, не пользовался (почти). А вот со всеми малолитражками 1,8 - 2,0 (как говаривали встарь - гольф-класс), с которыми дело приходилось иметь, было всегда приблизительно одно и то же.
Цитата:

ну и как следствие расход меньше на трассе чем у весты, хотя в городе намного больше.
Тут надо понимать, что такой вот простой прямой связи между оборотами на той или иной скорости и расходом на этой скорости нет. Если для той же Весты сделать такое передаточное число, что на 110 будет, например, 2500, то расход очень даже может быть возрастет, а не уменьшится.

tixis1c 15.11.2016 21:09

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 75198)
А если бы они тебе сказали, что там приземлилась тарелка инопланетян и они её достали - ты тоже бы поверил? Вроде взрослые люди кругом, но порой стороцентную лапшу с ушей снять не могут.

А кто сказал, что я поверил? Я лишь написал, что сказал дилер. Что они реально там делали я без понятий.

Ladavod 15.11.2016 21:19

Цитата:

Сообщение от tixis1c (Сообщение 75321)
А кто сказал, что я поверил? Я лишь написал, что сказал дилер. Что они реально там делали я без понятий.

Да к тебе естественно претезий нет. Мы просто пока не можем представить где и как там образовался лед.

Dim163 15.11.2016 22:14

Всё верно. На Рено КПП троса замерзают, когда в них конденсат. Меняют на новые модернизированные. Задняя и 5 скорость не работает в мороз.

Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +3.