Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Свечи зажигания. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1841)

Avaley 01.11.2019 13:51

Re: Свечи зажигания

Экономить на расходниках, тем более на недорогих сомнительная лотерея. Интересно, как эти свечи выкрутил новый хозяин и что хорошего сказал про старого ))

тень 01.11.2019 14:21

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 269744)
сколько раз не менял по регламенту на прежних авто-ни разу не получил никакого эффекта

Вот если бы менял не по регламенту (с перепробегом) то эффект бы почувствовал. Только это глупо, из-за сторублевой свечи загонять двигатель в режим работы, на котором уже чувствуется работа выработавшей свой ресурс свечи.

Myagkov Vasilii 01.11.2019 17:18

Цитата:

нагнул систему
при чем здесь нагнул систему? если свечи нормально ездят, чего их менять? ).

Добавлено через 55 секунд
Цитата:

Интересно, как эти свечи выкрутил новый хозяин и чт
А с чего ты взял, что я их не выкручивал? Я их выкручивал. Смотрел. Даже закручивал динамометрическим ключиком ).

Botsmann 01.11.2019 18:02

Цитата:

Сообщение от Myagkov Vasilii (Сообщение 271767)
Я их выкручивал. Смотрел. Даже закручивал динамометрическим ключиком ).

Вот это подход! :)
Открутил, вспомнил что на замену ни чего нет, вкрутил назад. С помощью ключика...

Myagkov Vasilii 01.11.2019 18:05

ага. замена ради замены, только потому что руки чешутся - это тоже подход.

leopold 01.11.2019 18:20

Цитата:

Сообщение от Myagkov Vasilii (Сообщение 271777)
ага. замена ради замены, только потому что руки чешутся - это тоже подход.

Вот-вот, я этого тоже не понимаю. Чего ж народ лампочки в фарах-габаритах-поворотах "по сроку службы" не меняет? Они ж стоят не дорого, а со временем светят хуже, да и самое главное, вдруг сгорят? Ни как объяснить не могу, что свеча - это просто искровой разрядник, состоящий из двух электродов и изолятора из керамики. Если она механически не повреждена визуально, неисправности у неё могут быть только две: 1 пробило изолятор, 2 сгорели до предела электроды. Ну, ладно, бывает ещё одна неисправность у свечей с внутренним резистором - резистор этот выгорел. Всё! Ну и... да будет срач!:smile-big:

kiavod 01.11.2019 18:52

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 271781)
Ну и... да будет срач!:smile-big:

занял место в первом ряду для просмотра

http://cmex.km.ua/wp-content/uploads...at_popcorn.gif

Андрей Кам 01.11.2019 19:50

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 271781)
Вот-вот, я этого тоже не понимаю. Чего ж народ лампочки в фарах-габаритах-поворотах "по сроку службы" не меняет? Они ж стоят не дорого, а со временем светят хуже, да и самое главное, вдруг сгорят? ..... Всё! Ну и... да будет срач!:smile-big:

Я.
Я в ближнем меняю при переходе лето-зима.
Действительно за год яркость свечения уменьшается, а зимой темного времени (по крайней мере на Урале) больше.
Действительно стоят не дорого и поменять не долго.
И эффект виден, по крайней мере мне субъективно сравнивая замененную и незамененую.
В габаритах, поворотах, подсветке номера и даже в дальнем только при перегорании. Хотя если честно не помню, чтобы в поворотах или габаритах сгорали.

vliv 01.11.2019 21:57

Цитата:

Ну и... да будет срач!
А на вашем сервисе есть машинка для свечей?Там с камерой давления и пескоструйкой?Просто да-это разрядник,но есть много но,иначе не было бы столько всего оригинала и поддельного

ВОЛК 01.11.2019 22:01

Кроме этого наступает механическая усталость фарфора и юбка может оказаться в цилиндре.
У меня это было более 40 лет назад, но не по жадности, а просто свечи доставали из под полы, а в то время нужных связей не имел.

Текущее время: 22:20. Часовой пояс GMT +3.