Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   ГБО на Лада Веста. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=406)

Sicilla 12.02.2019 06:51

Re: ГБО на Лада Веста

Цитата:

Сообщение от Kot 01 (Сообщение 228924)
Сама мультирежимка делается из обычной прошивки путем создания тройного файла из подготовленной прошивки, типа сделал заготовку и утройнил ее с переключением по ДК-2.
Как правило в газовой версии приходиться отключать обратную связь в некоторых частях, это ХХ и малые частичные, но режим оборотов с 2500 до 3500 желательно оставить в обратной связи. Да много всяких приколов сулит нам ГБО, поэтому прошивки всяких павлюсов, адахтов и им подобных не подходят для настройки авто, все должно делаться сугубо индивидуально.

Но конкретного ответа я не увидел, что именно не нравится в показателях двигателя? Как показывают цифры, все показатели в норме, машине ездит и ездит неплохо.

Вот хорошая статья про настройки https://www.drive2.ru/b/466174514431001350/

Pol 12.02.2019 09:31

Цитата:

Сообщение от Sicilla (Сообщение 228967)
Но конкретного ответа я не увидел, что именно не нравится в показателях двигателя? Как показывают цифры, все показатели в норме, машине ездит и ездит неплохо.

Вот хорошая статья про настройки https://www.drive2.ru/b/466174514431001350/

Статья мощная - спасибо за ссылку. Не покидает ощущение, что на Весте попроще ЭБУ..

Добавлено через 1 минуту
А по каким параметрам ЭБУ можно точно установить, что катализатор и датчик за ним в работе? Ладе опендиаг даёт стопицот параметров с неочевидными названиями для несведущего человека.

Sicilla 12.02.2019 09:33

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 228987)
А по каким параметрам ЭБУ можно точно установить, что катализатор и датчик за ним в работе? Ладе опендиаг даёт стопицот параметров с неочевидными названиями для несведущего человека.

Не думаю что попроще.
Была бы ошибка, как вариант

Pol 12.02.2019 09:55

Цитата:

Сообщение от Sicilla (Сообщение 228989)
Не думаю что попроще.
Была бы ошибка, как вариант

Неверно сформулировал - как понять что прошивка евро4 и использует указанные датчики и кат, а не евро2/0, которая, как пишут выше, "рвёт связь" и всё такое.

Sicilla 12.02.2019 10:08

По сути, зачем тебе это. Если дат2 отключен, ничего страшного не случится. Надо порыться в программе вечерком

Pol 12.02.2019 10:26

Цитата:

Сообщение от Sicilla (Сообщение 228993)
По сути, зачем тебе это. Если дат2 отключен, ничего страшного не случится. Надо порыться в программе вечерком

Хочется чтобы кат работал, чтобы машина не чадила.

KIO1968 12.02.2019 11:15

Цитата:

как понять что прошивка евро4 и использует указанные датчики и кат
Если вы не прошивались у чиптюнера, то у вас прошивка евро-5 (говорят новые блоки с прошивкой BI54 - евро6, но это неточно), иначе только чиптюнер ответит про прошивку. В опендиаге смотреть напряжение второй лямбды (после ката), если напруга стоит на месте, то вероятно отключена (но необходимо знать, как она работает по штатному, особенно на холодную, чтоб не ошибиться), хотя может быть отключена программно и при этом напряжение на ней скачет, но ЭБУ его не учитывает. Еще косвенно можно судить, смотря на флаг лямбда-регулирование вкл/выкл, но тут тоже нужно понимать когда оно должно работать, а когда нет, т.е. так называемый опенлуп. Ну и еще косвенный признак (не уверен на 100%) отключенного лямбда-регулирования - топливная коррекция (обычная, аддитивная, не мультипликативная) выставляется в единицу и не колышется.
PS. Не спец в диагностике, поэтому IMHO.
А каталик ваш будет работать при любом евро, эта железяка никак с электроникой не связана, просто при работе на неоптимальной смеси быстрее помрёт.

Kot 01 12.02.2019 11:55

Цитата:

Но конкретного ответа я не увидел, что именно не нравится в показателях двигателя? Как показывают цифры, все показатели в норме,
Для втебяемой работы с ГБО на малых оборотах требуется более богатая смесь чем руление по стехиометрии, поэтому и все действия, тем более что все долговременные и мульти хранятся в памяти еепром, а он один для всех режимов.

Sicilla 12.02.2019 11:57

Цитата:

Сообщение от Kot 01 (Сообщение 229016)
Для втебяемой работы с ГБО на малых оборотах требуется более богатая смесь чем руление по стехиометрии, поэтому и все действия, тем более что все долговременные и мульти хранятся в памяти еепром, а он один для всех режимов.

У меня очень хорошо на низких оборотах работает

Pol 12.02.2019 12:06

Да, я неверно выразился - кату же для эффективной работы нужна правильная смесь. Если она будет с перекосами то его эффективность явно упадет и выхлоп начнёт благоухать.

Текущее время: 19:09. Часовой пояс GMT +3.