Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Кондиционер и климат-контроль - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=911)

PavelRM 03.07.2018 15:11

Re: Кондиционер и климат-контроль

Цитата:

Сообщение от Avalon31 (Сообщение 186434)
Выдержка из руководства по техническому обслуживанию 3100.25100.20590
стр. 5
"Если разность температур между температурой окружающего воздуха и наибольшим из значений температуры из сопел вентиляции меньше 5°С – значит система неисправна и необходимо произвести диагностику системы кондиционирования в соответствии с требованиями раздела 4 данной ТИ. Обнаруженные неисправности устранить (термометр цифровой)"

Это серьёзно так проверяют ОД? Т.е. если на улице будет + 30 гр, а из сопел будет идти воздух температурой +20 гр. - это нормально! Поправьте меня если я ошибаюсь. У меня на Рено Симбол из сопел шел воздух + 5 гр при + 30 гр на улице.

В прошлом году ездил по трассе, на 3 скорости вентилятора и при наружней температуре воздуха +28 в машине было прохлодно, в салоне 4 взрослых человека. Выходя из машины прям сильно была заметна разница в температуре.
В этом году при схожих условиях: 29-30гр наружняя температура и 2 человека в салоне, кондей на 3 скорости уже не справляется, хочется по-холоднее. И когда выходишь из машины, не так ощущается перепад температуры. Кондей работать стал явно хуже.
Я решил замерить температуру из сопел:
На 2-4 скоростях - температура 6-8гр
на максимальной скорости - температура 13гр.
Вроде как норм, но меня что-то не устраивает.
Я думаю к дилеру нет смысла ехать, скажут что всё ок. А вот стоит ли ехать к спецам по кондеям?

Алесандер 03.07.2018 19:12

Цитата:

Сообщение от PavelRM (Сообщение 195858)
А вот стоит ли ехать к спецам по кондеям?

Давление проверить можно, для собственного успокоения, так сказать. Возможно газ немного вышел и есть утечка. Опять же чем больше нужно заправить газа, тем может быть дороже работа по заправке (если стоимость идёт за объём). Опять же работа без газа/масла для компрессора - не есть хорошо.
При работах лучше стоять над душой)

coronamark2 09.07.2018 21:17

Цитата:

Сообщение от PavelRM (Сообщение 195858)
на максимальной скорости - температура 13гр.
Вроде как норм, но меня что-то не устраивает.
Я думаю к дилеру нет смысла ехать, скажут что всё ок. А вот стоит ли ехать к спецам по кондеям?

В принципе, 13 гр. на максимуме вентилятора рециркуляции по салону и макс охлаждении - это верхний предел рабочей тем-ры. По опыту, нужно ехать к спецам, чтобы они выкачали весь хладагент, взвесили его и сравнили с паспортными данными...добавили, если надо, вакуумировали систему и заправили вновь...На отцовской Гранте при указанных условиях и +30 на улице - из сопел идет воздух +9 гр....По ощущениям - маловато....

BenTech 11.07.2018 20:07

Съездил на перезаправку кондея. Было стойкое ощущение, что что-то не так, холодило слабо и компрессор периодически шумел. Заправка выявила, что фреона залито больше 600 вместо положенных 475мл. Вот так, у кого-то недолив, а у кого-то перелив. На глаз заправляют что-ли?

coronamark2 11.07.2018 20:14

Цитата:

Сообщение от BenTech (Сообщение 196918)
Съездил на перезаправку кондея. Было стойкое ощущение, что что-то не так, холодило слабо и компрессор периодически шумел. Заправка выявила, что фреона залито больше 600 вместо положенных 475мл. Вот так, у кого-то недолив, а у кого-то перелив. На глаз заправляют что-ли?

Перелив даже хуже, чем недолив...А 475 +/- сколько? В Гранте 500 (+/-50 гр)

BenTech 11.07.2018 20:21

Цитата:

Сообщение от coronamark2 (Сообщение 196921)
Перелив даже хуже, чем недолив...А 475 +/- сколько? В Гранте 500 (+/-50 гр)

Да, хуже, там давление вы системе выше нормы из-за чего он может отключаться в целях самосохранения.

+/- 20 в книжке написано.

coronamark2 11.07.2018 23:19

Цитата:

Сообщение от BenTech (Сообщение 196923)
Да, хуже, там давление вы системе выше нормы из-за чего он может отключаться в целях самосохранения.

+/- 20 в книжке написано.

Понял.Значит, получается, система чуть меньше, чем в Гранте

BuzzBuzzard 12.07.2018 10:53

Цитата:

У меня на Рено Симбол из сопел шел воздух + 5 гр при + 30 гр на улице.
Вы это серьезно по поводу +5 ??? :smile-big::smile-big::smile-big:

coronamark2 12.07.2018 11:09

Цитата:

Сообщение от BuzzBuzzard (Сообщение 196962)

У меня на Марк 2 - так же было! Первые 5-10 сек после включения, из дефлекторов ПАР валил...,потом проходило...Но, это был еще 12-й фреон...

rvs63 12.07.2018 13:38

Цитата:

Сообщение от BuzzBuzzard (Сообщение 196962)

Я тебе больше скажу. Прошлым летом на улице +35, на выходе из центрального дефлектора +4. Установлен режим "АВТО" +18. Мерил термопарой.

Текущее время: 12:27. Часовой пояс GMT +3.