Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Обсуждение и проблемы АМТ - 4 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9512)

Kot 01 30.01.2022 13:06

Re: Обсуждение и проблемы АМТ - 4

Цитата:

Сообщение от q3Doomer (Сообщение 376026)
Подскажите что именно подгонять? советуют челябу записать под амт 1.6 версию прошивки 9.950( последняя для 1.6) может что-то еще посоветуете?
Про ресурс сцепления есть какое-то мнение?

Все авто разные, поэтому тупа записывать прошивку от типа всяких авторов не имеет смысла, тем более что за рулем каждый рулит по своему. А вот когда нормальный мастер подгонит прошивку под ваше авто и стиль вашего вождения, это совершенно другое чем записывать всем подряд одно и то-же. А коробку лучше перевести на вторую версию или можно на "спорт", но только пользоваться этим режимом аккуратно.

Botsmann 30.01.2022 13:38

Цитата:

Сообщение от Kot 01 (Сообщение 376047)
когда нормальный мастер подгонит прошивку под ваше авто и стиль вашего вождения, это совершенно другое чем записывать всем подряд одно и то-же

Неужели такое бывает? Где найти такого мастера? Или это в теории так должно быть?
ЗЫ. Мне залили прошивку, стало ещё хуже чем было на стоке - бывает. Не может прошивальщик знать все актуальные прошивки для великого множества всевозможных модификаций ДВС, которые он шьёт. Приехал повторно, залил ещё одну. Угадал.
Ну а подгонять прошивку под конкретный движок и манеру вождения это hand made, эксклюзив, дорого... И не безапасно, учитывая количество шарлотанов в этой области - быть и казаться, разные вещи©
Есть сомнения, что все "нормальные мастера" четко понимают суть процесса корректировки программы а могут лишь подключая комп, заменять одну прошивку другой. Это мое ИМХО основанное на многолетнем опыте общения с рукожопами, которых как грязи... Везде.

Kot 01 30.01.2022 14:54

Я тебя прекрасно понимаю, сам много раз исправлял за рукажопыми. просто я сам занимаюсь настройкой таких авто и постоянно приходиться подправлять что-то в прошивке пока не достигну нужного результата. Времени уходит иногда не один день, а иногда с первого раза попадаю, поэтому делаю к каждой авто отдельный подход, есть конечно у меня свои заготовки, но это для предварительного проката.

q3Doomer 30.01.2022 15:13

Жаль что не везде и не у всех есть в регионах такие мастера которые прошивку могут конкретно под мотор подкорректировать и стиль вождения и т. п.

МГК 30.01.2022 16:15

Цитата:

Сообщение от q3Doomer (Сообщение 376052)
Жаль что не везде и не у всех есть в регионах такие мастера которые прошивку могут конкретно под мотор подкорректировать и стиль вождения и т. п.

а ты готов за такую прошивку отдать рублей так 20?
или наивно полагаешь, что это стоит пятак?

Kot 01 30.01.2022 16:44

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 376058)

Да не пугайте людей такими ценами, от 3 до 10 стоит, в зависимости от сложности. Это прошивальщики заряжают большие цены, им ведь откат надо оплатить, а тут нет отката.

q3Doomer 30.01.2022 16:52

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 376058)

Тут уж кто на что горазд, если что то не устраивает в работе двс и электронной педали и есть необходимость в корректировке, если это возможно то думаю найдутся люди которые готовы заплатить, мною же вопрос задан конкретно про прошивку которую могут мне залить, возможно кто то уже с ней ездил и знает чего ожидать от неё...

BigKot 30.01.2022 20:07

Цитата:

Сообщение от q3Doomer (Сообщение 376061)
Тут уж кто на что горазд, если что то не устраивает в работе двс и электронной педали и есть необходимость в корректировке, если это возможно то думаю найдутся люди которые готовы заплатить, мною же вопрос задан конкретно про прошивку которую могут мне залить, возможно кто то уже с ней ездил и знает чего ожидать от неё...

Повторюсь - по каждой конкретной прошивке от 5 человек ты услышишь минимум 3 разных мнения. Пробуй и уже будет понимание начальное.

Phantom70 30.01.2022 20:44

Цитата:

Сообщение от q3Doomer (Сообщение 376041)
А сток прошивка как с этим всем справляться будет? может ну его эту прошивку или все же лучше прошить эбу?) просто у данного автора прошивок уже есть серийные версии так сказать конкретно под разные двигатели 1.6 и 1.8 и коробки мт и амт, поэтому смотрю в ту сторону. Еще вопрос нужно ли будет обязательно поднимать ХХ при трогании с места, или опять же сток потянет норм?)

Я ЭБУ оставил на стоке, только коробку прошил, 2 года полет нормальный

Lenres 30.01.2022 20:57

Добрый вечер, коллеги....наверное по несчастью под названием Лада Веста на роботе. Понятно уже, что на форум пришел с проблемой....
Мой робот меня уже задолбал... Проблема возникает при переключении передач вперед-назад, например когда надо развернуться. Вперед поехал, включил заднюю...Все, ушел в ошибку. Горит шестерёнка. На переключение передач реакции нет. Глушу, жду что машина вся погаснет. Завожу, все поехал. Ошибка только одна. Р1740. Что сделано: выполнена замена сцепления, все настройки и обучения, заменена проводка от мозгов до актуратора. После каждого вмешательства делалось обучение, которое помогало на непродолжительное время. Затем все сначала. На СТО предлагают только один вариант-ремонт коробки. Но....смущает меня тот момент , что после перезапуска все работает. Была бы механическая причина, то вряд ли она самоустранялась после того как перезаведу машину. К чему склоняюсь:
1. Датчик оборотов первичного вала. Снять, почистить, заменить.....
2. Заменить мозги робота....
3. Заменить актуатор.....
4. Прошить мозги робота...
Пункты 2 и 3 достаточно дорогостоящие. И прежде чем приобретать и делать что либо, хотелось бы послушать советы бывалых.
Дайте дельные советы, рекомендации, ссылки на тему.....Буду очень признателен.
Существующие тему конечно читал, но бегло, очень много страниц....

Текущее время: 12:01. Часовой пояс GMT +3.