![]() |
Re: Стойки и втулки стабилизатора - 2
Естественно, что должны быть исправны (без люфтов) стойки стабилизатора и подушки (втулки) стабилизатора (без вытирания до овальных отверстий). Т.к. эти неисправности будут издавать другие стуки иногда и более громкие.
Поворотные подшипники, по конструкции вообще стуков не издают, т.к. постоянно зажаты между пружиной и опорой. |
Разбирают опору на две половинки и обрезают резину сверху (там есть выступы мм5), и избавляются от глухого стука. Естественно ресурс опоры должен уменьшится.
|
Цитата:
Вот и вся особенность подвески весты. Брак исключается. Новый конструктив устанавливается. Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
А как же тогда объяснить, что после замены Только стоек на демфи, кажется, на нашем форуме - все стуки/перетуки испарились навсегда? Ведь к опорам не прикасались. |
Пробег 4500 первый раз сегодня услышал хрюканье втулок, не сильно но слышно. Смазать или поменять от Киа самому, или ехать к дилеру
|
Цитата:
|
А чем смазать?
|
Цитата:
|
Цитата:
Подождём пока. Позже, если мотор не развалится, можно будет подумать о подвеске. |
Цитата:
|
Цитата:
По поводу перетуков, конечно, могут быть и клапана амортизаторов. Есть одно "но". Почему эти клапана не тукают на больших более-мене плавных ходах. Когда двигаешься по большим "кочкарям", машину всю раскачивает, а стуков нет. |
Ответ в вопросе. Ключевое слово "плавных". Видимо в клапанах есть дубовый пластиковый элемент, который когда нет удара вполне нормально отрабатывает. Вообще, хочу распилить штатную стойку и посмотреть что там накосячили, но руки пока не доходят.
|
Цитата:
Для интереса можно разобрать любую другую стойку, например неисправную и по перестраивать внутренности. И задача должна быть поставлена - спорт, гражданская версия. Жесткость, раскачка, отбой, сжатие и т.п.. Но эксперименты и их результаты всегда приветствуются. Энтузиазм никто не отменял. Как вот, например, опору передней стойки без болгаро-сварочных работ изменить? Или где взять такую же опору, но выполненную по другому? В поиске нового пока ничего нет. |
Дело в том что родные стойки стоят в углу гаража, и никому они не нужны даже за пиво. Вот и думаю распилить и посмотреть, а после выкинуть. И есть у меня стойка пробитая Стиллокс правая (стоит на машине, ждёт замены) которая не стучала, без всякой замены опор, но не выдержала открытый колодец (при этом все равно не стучит только нет, нет да постреливает на отбой). Короче хочу попробовать сравнить.
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:34. Часовой пояс GMT +3. |