Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Северо-Западный федеральный округ (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Вестоводы Санкт-Петербурга - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=806)

Fray 20.02.2017 09:07

Re: Вестоводы Санкт-Петербурга - 2

Цитата:

Вот ездил себе на Калине, на Гранте, так раз в год останавливали, а то и реже, а тут каждую неделю я им нужен.
Меня на Весте пока ни разу с апреля не останавливали :) Хотя внимательно смотрели пару раз :)

Ladavod 24.02.2017 18:21

В карелии зимой хорошо. Чисто. Только скользко.

nikVL 24.02.2017 20:59

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 99036)

А что сегодня в Питере творилось! День жестянщика удался.
Утром до Московских ворот ездил.На Витебском пять машин в кучу.Целых нет.На Лиговке между Московским и Витебским напротив Ленты машина в столбе,запчасти по всей дороге валяются.На Софийской две друг друга догнали-это уже днём и на КАДе одну аварию видел.
По моим ощущениям это был самый скользкий день в эту зиму.

дункан 25.02.2017 11:50

Цитата:

Сообщение от nikVL (Сообщение 99067)

Помойму это только начало, погода способствует дальнейшему развитию событий.

Smitn 25.02.2017 16:25

Цитата:

Сообщение от nikVL (Сообщение 99067)

А где был я? Почему ни чего не заметил? Ни ДТП, ни скользкой дороги?
А так заметил интересную вещь, что на Поло, что на Гольфе одна марка резины, одной ширины только профиль разный, так Гольф заставить стрекотать ABS куда сложнее, грешу на разницу в весе +200 кг в пользу Гольфа.

Добавлено через 29 минут
Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 99036)

Там и летом весьма неплохо.

Ladavod 25.02.2017 16:48

Цитата:

Сообщение от Smitn (Сообщение 99148)
Там и летом весьма неплохо.

Летом там так же как в любом месте карельского перешейка, только народу меньше. А вот зимой как границу Лен. области и Карелии пересекаешь, так белый снег и совсем нет соли. Правда и песка на дорогах нет, только на некоторых особо опасных подъемах и поворотах. Красиво, но очень скользко. Либо гладкий накат, либо лед. Дворниками там пользовался только чтобы снег смахнуть. Омывайкой вообще ни разу. Зато в Лен. области грязища. Только вернулся. Сразу на мойку теплую зарулил.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Smitn (Сообщение 99148)
А где был я? Почему ни чего не заметил?

Я вчера с раннего утра умчался из города. Утром погода была великолепная. Зато за Приозерском началось... Снег, метель. Замело не только дорогу но и кюветы. Хорошо яркие палки по границе дороги воткнуты. Зато как на место приехал все сразу кончилось. Солнце, безветрие. В дороге устал, а там отдохнул хорошо.

Ladavod 25.02.2017 18:59

Вложений: 1
Средний расход топлива за поездку составил 6,3 л/100км. Это по чеку с заправки и одометру. Среднюю скорость не знаю, БК не сбрасывал перед поездкой. Ехал и 120 км/ч и 20 км/ч. Разные погодные условия, разные дороги.

Ladavod 25.02.2017 19:48

Хотел весной приколхозить передние ПТФ. Прокатился по ночной неосвещенной дороге. Ничего не буду колхозить. Свет у Весты отличный, передние ПТФ не нужны.

nikVL 25.02.2017 20:10

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 99181)
Хотел весной приколхозить передние ПТФ. Прокатился по ночной неосвещенной дороге. Ничего не буду колхозить. Свет у Весты отличный, передние ПТФ не нужны.

В тумане прокатись.Этим летом на грунтовке в такую муть заехал что в метре с ближним ничего не видно было.Выехал только на одних туманках.
Включаешь ближний- сплошная белая стена.

Ladavod 25.02.2017 20:20

Цитата:

Сообщение от nikVL (Сообщение 99192)
В тумане прокатись.

Наверно. Тогда приколхожу.

Smitn 25.02.2017 22:17

Ladavod, смотрю в Рускеалу ездил?

Ladavod 25.02.2017 22:58

Цитата:

Сообщение от Smitn (Сообщение 99258)
Ladavod, смотрю в Рускеалу ездил?

Да. Был там летом, с тех пор хотел съездить зимой, вот собрался. Там теперь подземный маршрут открыли, когда я там был в прошлый раз, его еще не было.

Iluvatar 25.02.2017 23:51

Сегодня катался в Новгород и обратно. Туда ехал 90-110 по трассе, БК показал расход 6,7 на сотню, но это и с куском города и последние 30 км приходилось часто на обгон с тапкой в пол идти, ибо там трехполосная трасса и средняя полоса попеременно для разных направлений открыта. Дорога ужасно грязная была, и чем ближе к Новгороду, тем хуже. Последние 50км на дороге вода стояла. 3 литра омывайки за эти 200км потратил.
Обратно ехал вечером, трасса пустая была, расход вырос до 7.3 на сотню, но я до 110-140 ехал почти всю дорогу, ибо условия позволяли.
В целом я доволен всем, еще бы почище было бы.
пс. Ради интереса включал туманки, вообще 0 разницы, что с ними, что без них, но они были засраны еще с дороги туда. С чистыми минимальная разница присутствует.

Ladavod 26.02.2017 00:02

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 99279)
С чистыми минимальная разница присутствует.

Было бы странно, если бы ее вообще не было :) все же дополнительный источник света.

Iluvatar 26.02.2017 00:15

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 99282)
Было бы странно, если бы ее вообще не было :) все же дополнительный источник света.

19Вт мощностью аж. На ходу разница почти не видна, даже прямо перед передком. Чуть чуть освещается обочина и все) Я в темное время на трассе их включаю, надеясь, что они помогут мне реагировать на всякие колдобины реагировать.
На самом деле, если будешь колхозить, не ставь штатные. Народ советует от Логана первого на 55Вт взять, там и лампы не H16, которые фиг купишь еще, а нормальные H11.

Текущее время: 17:58. Часовой пояс GMT +3.