Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - 12. Архив 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9943)

Ладовоз 30.05.2022 10:54

Re: ТО-1 - 15 ткм

Писал уже ранее два раза меняли руль, на родном облезла покрытие руля.

tsu 30.05.2022 10:55

Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 389682)
Да я на самом деле намекал на информацию о стоимости расходников)) Сколько получается-то в итоге сэкономить, если ТО-1 со всеми материалами сейчас 11700 стоит?

Тогда тебе лучше присесть, когда будешь читать сумму с расходниками дилера. Со своими 5100, с расходниками сервиса 16600. Может быть, сейчас дешевле, записывался на ТО три недели назад.
С учетом того, что я купил хорошие фильтра и масло 5тыр за 5 литров, очевидно, я сэкономил 2-3 тыр на пиво как минимум. На что их и потратил в тот же вечер под финал ЛЧ :cyclops:

Цитата:

Кстати, делайте ваши ставки. Пробег 14000, протирается рулевое колесо (не накладка, сам руль) на спице. Гарантийный ли это случай? Я как бы ответ-то знаю, интересно ваше мнение.

На форуме уже был ответ именно на этот вопрос. Я был удивлен, кстати, правильным ответом.

sch 30.05.2022 11:08

Цитата:

Сообщение от tsu (Сообщение 389685)
Тогда тебе лучше присесть, когда будешь читать сумму с расходниками дилера. Со своими 5100, с расходниками сервиса 16600. Может быть, сейчас дешевле, записывался на ТО три недели назад.
С учетом того, что я купил хорошие фильтра и масло 5тыр за 5 литров, очевидно, я сэкономил 2-3 тыр на пиво как минимум. На что их и потратил в тот же вечер под финал ЛЧ :cyclops:

так я читал уже, не удивлюсь
16600 это наверное на CVT.
11700 на наши скрепные.

Цитата:

Сообщение от tsu (Сообщение 389685)
На форуме уже был ответ именно на этот вопрос. Я был удивлен, кстати, правильным ответом.

С удовольствием бы почитал, искал - не нашел. Была тема про пластиковые накладки. Про резину руля чет не находил.

tsu 30.05.2022 11:17

Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 389687)
так я читал уже, не удивлюсь
1 .16600 это наверное на CVT.
11700 на наши скрепные.

2. С удовольствием бы почитал, искал - не нашел. Была тема про пластиковые накладки. Про резину руля чет не находил.

1. Если учесть, что с CVT на ТО ничего не делают (кроме как глянуть по компу очки деградации масла), то разница в цене выглядит немного странно :shock:

2. А какая принципиальная разница? И то и другое - потертость рулевого колеса. Дальше зависит от настроения дилера и погоды на Марсе ))

sch 30.05.2022 11:32

Цитата:

Сообщение от tsu (Сообщение 389688)
1. Если учесть, что с CVT на ТО ничего не делают (кроме как глянуть по компу очки деградации масла), то разница в цене выглядит немного странно :shock:

Эт я не знаю
Цитата:

Сообщение от tsu (Сообщение 389688)
2. А какая принципиальная разница? И то и другое - потертость рулевого колеса. Дальше зависит от настроения дилера и погоды на Марсе ))

Разница в том, что там была проблема крашеных пластиковых накладок - слезала краска (типа брак покраски). У меня накладка черная, с нее нечему слезать.
В гарантийнике написано про отсутствие гарантии на истирание кнопочек, ручечек, руля и прочее, где люди пальцами тыкают и руками елозят. Я думаю, что я заелозил это место вращением руля одной рукой. Но блин че так быстро-то.

tsu 30.05.2022 11:47

Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 389689)
В гарантийнике написано про отсутствие гарантии на

Если честно, я это вот все не читал никогда. Мне на эти истирания фиолетово. По гарантии я поеду, если сломается что-то влияющие на комфорт\безопасность\ техническое состояние. И я абсолютно не думаю о следующем владельце, я пользуюсь своим автомобилем.

Но! я никаких оценочных суждений не делаю, если кто-то обращается по гарантии из-за облезшей краски на руле - это его полное право и удачи ему.

МГК 30.05.2022 12:16

Цитата:

Кстати, делайте ваши ставки. Пробег 14000, протирается рулевое колес(не накладка, сам руль) на спице. Гарантийный ли это случай? Я как бы ответ-то знаю, интересно ваше мнение.

ну вот у тебя отличный шанс проверить своего ОД )))

Максим48 30.05.2022 12:39

Re: Курилка - 21

Позвонили с салона: Пришло письмо о проверке блока кузовной электрики. Приглашают до середины июня приехать.
Не нашел никакой инфы по этому вопросу.
Стоит нет ехать? Кто-нибудь в курсе?

Neibot 30.05.2022 13:38

Цитата:

пойти за новым, как тут пара олигархов типа нейбота и лео
https://i.ibb.co/PYKJgtP/2022-05-30-114950712.png

Так и запишем - потратить 3-4 рубля на батарейку = олигарх.
:smile-big::smile-big::smile-big:

Цитата:

Если недалеко - скатайся, не убудет.
А то мож накроили чего в дефицитные времена - теперь вылезает.

paul799 30.05.2022 13:58

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 389695)
Позвонили с салона: Пришло письмо о проверке блока кузовной электрики. Приглашают до середины июня приехать.
Не нашел никакой инфы по этому вопросу.

Меня примерно так-же с месяц назад вызывали на замену опасной топливной трубки на 1,6. Съездил трубку не меняли, была диагностика тормозов и ЭБУ. Просто так дилер малую копеечку с Автоваза зарабатывает. Да я выше писал уже об этом.

Текущее время: 01:57. Часовой пояс GMT +3.