Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Резонатор - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1112)

evilodya 12.03.2018 19:52

Re: Резонатор

Появилась проблема, пишу в эту тему, потому что думаю, что дело в системе выхлопа, но могу ошибаться.

На холодную при заводе двигателя появился какой-то посторонний шум однократный, при этом проявляется он как будто бы зажигание на секунду провисает - чуть дольше крутится двигатель, потом посередине где-то снизу звук, похожий на работу глушителя вперемешку с каким-то скрипом.

Также стал проявляться звук при переключении передач на ходу: если выключить передачу и катиться на нейтралке, то посторонних звуков нет, если же воткнуть следующую, то отчетливо снизу слышен металлический звук, но не звонкий, а опять же скрипучий. После того, как машина поработает и прогреется, звуки исчезают.

Вниз еще не лазил, не смотрел, но есть подозрение на неисправность системы выхлопа.

mestizo 13.03.2018 16:03

Цитата:

Сообщение от evilodya (Сообщение 178564)
Появилась проблема, пишу в эту тему, потому что думаю, что дело в системе выхлопа, но могу ошибаться.

На холодную при заводе двигателя появился какой-то посторонний шум однократный, при этом проявляется он как будто бы зажигание на секунду провисает - чуть дольше крутится двигатель, потом посередине где-то снизу звук, похожий на работу глушителя вперемешку с каким-то скрипом.

Также стал проявляться звук при переключении передач на ходу: если выключить передачу и катиться на нейтралке, то посторонних звуков нет, если же воткнуть следующую, то отчетливо снизу слышен металлический звук, но не звонкий, а опять же скрипучий. После того, как машина поработает и прогреется, звуки исчезают.

Вниз еще не лазил, не смотрел, но есть подозрение на неисправность системы выхлопа.

Записал бы видео или просто звук, стало бы попонятней ...

Полотенчик 13.03.2018 20:48

https://yadi.sk/i/hWosy7iS3TKxJv Вот, послушайте ,видео снял, так и должно гудеть?????? Или все норм и я зря парюсь? Машина св 2018 год

papavitya 14.03.2018 07:47

SW конец 17-го года. Всё примерно так же.

PavelRM 14.03.2018 14:51

Цитата:

Сообщение от слава (Сообщение 177275)
почему вы не переварите гофру?. давно бы забыли про этот гул.

Не хочу штатный выхлоп резать.

Aleksei Pavlovich 14.03.2018 15:04

Цитата:

Сообщение от PavelRM (Сообщение 179180)
Не хочу штатный выхлоп резать.

делов на 1 час. Вчера переварил и подвес от ино, стало тихо.

Serg_01 14.03.2018 15:41

Цитата:

Сообщение от слава (Сообщение 177275)
почему вы не переварите гофру?. давно бы забыли про этот гул.

а как? можете рассказать?

Полотенчик 15.03.2018 11:09

Цитата:

Сообщение от Aleksei Pavlovich (Сообщение 179186)
делов на 1 час. Вчера переварил и подвес от ино, стало тихо.

Менял только сам резонатор, или в сборе с гофрой?

Aleksei Pavlovich 15.03.2018 11:14

Цитата:

Сообщение от Полотенчик (Сообщение 179365)
Менял только сам резонатор, или в сборе с гофрой?

только гофру, остальное всё на месте, уже на нескольких авто. Ставили СВД среднюю часть, не вижу разницы в работе. Единственное у СВД внешность получше, родной уж больно быстро зацветает. А вообще можно и не париться, большого эффекта "ВАУ", люди не получают в обоих случаях.

слава 23.03.2018 23:23

Цитата:

Сообщение от Serg_01 (Сообщение 179203)
а как? можете рассказать?

снял систему выпуска среднюю часть и переварил гофру на 45*200 . и все езжу и наслаждаюсь тишиной. а всякие резиночки и шумоизоляции щитка не помогли. цена гофры около 600р.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от слава (Сообщение 181233)
снял систему выпуска среднюю часть и переварил гофру на 45*200 . и все езжу и наслаждаюсь тишиной. а всякие резиночки и шумоизоляции щитка не помогли. цена гофры около 600р.

еще забыл. мне ее чуть чуть криво приварили из-за этого был небольшой гул. но я подогнул крепление чтобы выровнять гофру и вуаля езжу на нормальной машине

Текущее время: 14:03. Часовой пояс GMT +3.