Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   China - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=14026)

ВЮВ 20.10.2025 13:37

Re: China - 2

Цитата:

Сообщение от Ky. (Сообщение 511239)
Чери обещает прорыв в электричках. Уже прямо сейчас.

Думаю, что в России электромобили не приживутся. Зима, расстояния, инфраструктура..... Пока они дорогие им предлагают всякие скидки на разных уровнях. ИМХО, все измениться как только электричка будет доступна тебе и мне, а может, и чуть раньше )
Да чо там.... У меня рядом с домом в МСК есть эл заправка, некоторое время она была халявная, сейчас за немалую денюшку. Пишут что 15-20р за кВт/ч. Как тебе цена? )))

Просто представь, как все сегодняшние автомобилисты захотят получить свои киловатты, которые сейчас вырабатывают их двс из бензина и соляры.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 511241)
У устройств с непосредственным впрыском капельки топлива при низких температурах с трудом переходят в газообразное состояние перед сгоранием.

Знаешь, в моей голове не стыкуется то, что по факту ГДИ более экономичны и более эффективны, при этом умудряются еще и лишнее топливо скидывать ))))

В общем я заблудился....

Варвар59 20.10.2025 14:10

Цитата:

Н4М тоже позванивал летом на 92 бензине
мне кажется, что вариатор не допускает режим, когда детонация появляется - не дает мотору нагрузку, при которой это проявляется. на мкпп возможно. но на весту с н4м таких не ставили

Максим48 20.10.2025 14:15

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 511251)
мне кажется, что вариатор не допускает режим, когда детонация появляется - не дает мотору нагрузку, при которой это проявляется. на мкпп возможно. но на весту с н4м таких не ставили

Тебе не кажется. :smile-big:
Что бы детон услышать, надо, что бы он был сильный. Сильный он может быть только из-за большого количества топлива. Т.к. современные вариаторы заточены под "экономия при любых обстоятельствах", детон не слышно никогда.
Но есть нюанс. Залив неподходящее топливо детонации не избежать, просто ее будет не слышно и не видно, пока она не отправит мотор в капремонт. А там как моторист решит. Он может и на масло все списать ))

Ky. 20.10.2025 14:35

Цитата:

Думаю, что в России электромобили не приживутся. Зима, расстояния, инфраструктура..... Пока они дорогие им предлагают всякие скидки на разных уровнях. ИМХО, все измениться как только электричка будет доступна тебе и мне, а может, и чуть раньше )
Да чо там.... У меня рядом с домом в МСК есть эл заправка, некоторое время она была халявная, сейчас за немалую денюшку. Пишут что 15-20р за кВт/ч. Как тебе цена? )))

Просто представь, как все сегодняшние автомобилисты захотят получить свои киловатты, которые сейчас вырабатывают их двс из бензина и соляры.
Ну, у нас мутилём, ндс и прочими акцизами скоро вообще всё закроют. Велосипед за счастье будет. В ту сторону движемся. ))

Электрички сейчас выгодны при своей розетке. Если тарифы не задерут (хм..), и дальше выгодны будут. А если на одном заряде можно будет гарантированно проехать хотя бы 1 тыщу, сможешь в деревне у себя заряжать, уезжать на работу в Мск, там неделю кататься, и домой ещё вернешься без заправок.
Заманчиво?
Я бы со своим 90% городским пробегом уже сейчас не отказался от недорогой электрички. Розетка и в гараже и на даче есть, основные места стоянки недорогим питанием обеспечены.
А тт-батарейки обещают ещё и очень терпимыми к морозам сделать.

Для массовости остаётся что? Инфраструктура - ЭЗС, сети, генерация.
Хороший вопрос.
В правительтве уже звучали темы включить в тариф расходы на развитие. Думаю, не упустят вариант еще пару шкур с нас содрать.
Мда.. понесло меня что-то. Ну, так или эдак, а электрички всё равно конкуренцию ДВС составлять скоро будут.

ВЮВ 20.10.2025 14:53

Цитата:

Сообщение от Ky. (Сообщение 511262)
сможешь в деревне у себя заряжать, уезжать на работу в Мск, там неделю кататься, и домой ещё вернешься без заправок.
Заманчиво?

Заманчиво! В деревне 3.63р за кВт/ч

Но сети рассчитаны на 5 лампочек накаливания и ламповый телевизор.

При этом нужно воду из колодца поднять, нагреть, отправить в септик. Плита, три морозилки, холодильник, стиральная, посудомоечная машина, сушилка, духовка, в мастерской станки, 100500 лампочек.....

Мне кажется, что не смогу я заряжать электричку в деревне. А если и смогу, то ровно до момента, пока соседи не решат заряжать свои "самокаты")))

nordline 20.10.2025 16:21

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 511254)
Тебе не кажется. :smile-big:
Что бы детон услышать, надо, что бы он был сильный. Сильный он может быть только из-за большого количества топлива. Т.к. современные вариаторы заточены под "экономия при любых обстоятельствах", детон не слышно никогда.
Но есть нюанс. Залив неподходящее топливо детонации не избежать, просто ее будет не слышно и не видно, пока она не отправит мотор в капремонт. А там как моторист решит. Он может и на масло все списать ))

У нас на работе есть место, дорога идёт вдоль забора из профлиста, едешь там обычно внатяг километром 20-40. И было реально слышно позвякивание которые отражалось от забора. На 95 такого эффекта небыло.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от Ky. (Сообщение 511262)
Электрички сейчас выгодны при своей розетке. Если тарифы не задерут (хм..), и дальше выгодны будут. А если на одном заряде можно будет гарантированно проехать хотя бы 1 тыщу, сможешь в деревне у себя заряжать, уезжать на работу в Мск, там неделю кататься, и домой ещё вернешься без заправок.
Заманчиво?
.

Это вариант крайне неудобен. Чтобы зарядить на 100% Москвич 3е от домашней однофазной розетки 220в нужно более суток. Для относительно быстрой зарядки нужны трехфазные станции мощностью 11квт, это позволит зарядить тот же москвич за 6-8 часов. Учитывая что на дом сейчас дают примерно 10-15 кВт по 3-х фазной сети, такой зарядкой можно будет пользоваться только в ночное время. Более мощные станции дома уже не разместить.

Neibot 20.10.2025 18:41

Цитата:

ГДИ более экономичны и более эффективны, при этом умудряются еще и лишнее топливо скидывать
Тут две стороны медали. На мпи испаряемость лучше, но меньше точность. На джедаях наоборот.
Цитата:

Более мощные станции дома уже не разместить.
Инфра нужна, много ездить - дома не назаряжаешься.
У тех же кетайцев уже 5-минутные зарядки. Надо всего-то лишь мегаватт ) https://www.ixbt.com/live/science/za...-zaryadok.html
Так то если батарейки станут долговечными, морозоустойчивыми, емкими, дешевыми и заменяемыми, а зарядку получится сократить до минут и станций будет аки нынче заправок по вменяемым ценам - я только за.

Главное дожить )

Цитата:

15-20р за кВт/ч
В тесле самой жирной этих самых кВт-часов 100 шт влезает. На 600-700 паспортных км.
Тащемта 2к за зарядку - все еще дешевле бензина.
Лаваш заправить нынче 3к, проедет на баке он от силы 500км.

hoh89 20.10.2025 18:47

Цитата:

Для относительно быстрой зарядки нужны трехфазные станции мощностью 11квт, это позволит зарядить тот же москвич за 6-8 часов. Учитывая что на дом сейчас дают примерно 10-15 кВт по 3-х фазной сети, такой зарядкой можно будет пользоваться только в ночное время. Более мощные станции дома уже не разместить.
Ну это нормас, уже многие так давно заряжаются. У меня правда в СНТ 1 кВт дороже стоит заметно чем деревенский тариф. Да и в Москве тоже подороже энегрегия.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Лаваш заправить нынче 3к, проедет на баке он от силы 500км.
Ну лаваш - это лаваш. Я конечно поболее проеду на полном баке чем 500 км ))
На 500 км даже по городу не изведу полный бак.

Добавлено через 34 секунды
Электричка справедливости ради в сложных условиях тоже эти 500 км не проедет по городу.

Ky. 20.10.2025 19:49

По поводу мощности домашней зарядки.
Есть вариант иметь дома накопитель, по типу тесла-станций, который будет заряжаться по ночному тарифу, а отдавать в машину и прочие потребители по потребности и с нужной мощностью.
Такой вот наворот за очень отдельные деньги.

nordline 20.10.2025 20:33

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 511296)
Так то если батарейки станут долговечными, морозоустойчивыми, емкими, дешевыми и заменяемыми, а зарядку получится сократить до минут и станций будет аки нынче заправок по вменяемым ценам - я только за.

Мощности откуда брать? Или по принципу что бы было больше зарядок нужно разместить больше розеток? Я недавно видео смотрел как заряжаются электробусы в Москве. Знаете как? От дизельных генераторов.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Ky. (Сообщение 511306)
По поводу мощности домашней зарядки.
Есть вариант иметь дома накопитель, по типу тесла-станций, который будет заряжаться по ночному тарифу, а отдавать в машину и прочие потребители по потребности и с нужной мощностью.
Такой вот наворот за очень отдельные деньги.

Только цена у этих накопителей такая, что ты его никогда не окупишь.

Добавлено через 2 минуты
Для того что бы через 10 лет половина легковых автомобилей были электричками уже сейчас нужно строить десяток новых атомных станций по всей стране.

Текущее время: 11:18. Часовой пояс GMT +3.