![]() |
Re: Обогревы лобового стекла и пр.
Цитата:
|
Блин, наверное хватит уже в эту тему постить, но я просто для того, чтоб как бы "завершить")): 23.01.19 8:10. За бортом -16 (в целом на улице -20, но машина в открытом паркинге), в салоне -12, ТОЖ -14. Климат +25 режим "авто", обогревы зеркал, лобовухи выкл. Заводим (напомню 8:10).
8:11 ОЖ -3, вент 2 8:12 ОЖ +7, вент 3 8:13 ОЖ +17, вент 3 8:14 ОЖ +25, вент 4 8:15 ОЖ +30, вент 4 8:16 ОЖ +34, вент 5 8:17 ОЖ +36, вент 5, но как то звук изменился 8:18 ОЖ +39, вент 5 8:19 ОЖ +40, вент 5, звук опять как то изменился 8:20 ОЖ +40 (может OBD подвис), вент 6 8:21 ОЖ +45, вент 6 8:22 - 8:27 ОЖ по 1 градусу прибавлялось (до +50), вент так и шуршал на 6. Стрелка температуры на 50 точно соответствует. Начал движение. В 8:30 когда ТОЖ стала +55 стрелка встала на 90. В 8:40 после того как проехал около 4 км (1км по району, 3 по трассе 110 км/ч) ТОЖ стала +68. В 8-50 (т.е. за 10 минут толкания на светофоре) ТОЖ +80 и больше не менялась (ехал по городу). Такое ощущение, что термостат работает как и датчик температуры: полностью открывается в +55. Наверно поэтому когда еду по трассе, приходиться климат добавлять с +23 до +25. Разница чувствуется точно. Особенно когда пробка/трасса. |
Что-то в Вашей консерватории не так. :(
20-30 минут прогревать машину до 50 градусов - это вопросы к системе охлаждения. там неисправность, однозначно. У меня в -14-16 старт машины в 7:27. В 7:35 температура ОЖ составляет 50 градусов, а в 7:37 стрелка уже стоит в 90 градусах. При этом климат в авто +24 с момента запуска авто и всё это на ХХ. И да, машина стоит на улице и там всегда ветер. |
Цитата:
сегодня за бортом -18, ОЖ за 10 минут прогрелась до 30-40 градусов, по ощущениям и работе климата, проехав до работы 8 км по городу, почти без пробок,брелок старлайна показывал 68 градусов, правда не знаю можно ли ему верить, но кроме ощущалки и него температуру пока нечем проверить |
Цитата:
|
Цитата:
На НГ был в Пензе и там-же проходил ТО-2. Опять заявил эту неисправность. ОД провел диагностику и рекомендовал замену термостата. Они были готовы отправить запрос на завод и поменять термостат, но т.к. я в следующий раз непонятно когда появлюсь в Пензе, то сошлись на том, чтобы они в заказ-наряде только написали рекомендацию по замене термостата. Надо будет написать на горячую линию АвтоВАЗа и спросить про методику проверки термостата и его поведение при равномерном движении. Вообще это все обсуждали в теме про систему охлаждения. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я вот сейчас сам в некотором замешательстве: либо поставить термостат, чтобы держал не ниже 85-86 градусов, либо дождаться лета и проверить в каком режиме работает система охлаждения и исходя из этого уже принимать решение. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Обогрев Лобового реально работает в оттепель и при незначительном минусе, когда идёт ледяной дождь и прочие неприятности.
Плавит наледь достаточно быстро. Но, Когда минус болшОй, работа обогрева уже мало заметна. Но то, что обогрев помогает убрать, то же запотевание на лобовике - это факт. |
Текущее время: 15:20. Часовой пояс GMT +3. |