Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Северо-Западный федеральный округ (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Вестоводы Санкт-Петербурга - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=806)

Ladavod 09.11.2016 09:55

Re: Вестоводы Санкт-Петербурга

Цитата:

Сообщение от Shur_spb (Сообщение 73752)
Все равно не сравниться с блокировкой, обороты не рубит, а снег и лед прорубает.

Может и не сравнится, но очень хорошо помогает по сравнению с машиной без этих приблуд. Вчера во дворе парковался, глаза боядись, а машина легко и без фонтанов снега заехала в сугроб и так же легко из него вылезла. Просто лопата еще дома была поэтому сначала машину поставил, потом уже место для нее расчистил :)

Iluvatar 09.11.2016 11:12

Кстати, что вчера днем, что сегодня утром у меня примерзали барабаны (на видео, что я вчера скидывал даже слышен момент, когда они отходят). У меня веста с АМТ и на роботе, поэтому пользуюсь ручником. Так и будет теперь все холода, или же можно как-то без ручника обойтись. Если весту с АМТ заглушить при селекторе в положении А, машина останется на передаче? Можно ли тогда не пользоваться ручником?

Ladavod 09.11.2016 11:19

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 73764)
Если весту с АМТ заглушить при селекторе в положении А, машина останется на передаче? Можно ли тогда не пользоваться ручником?

Так и надо. И в РЭ это по моему написано. Глушишь в А или N и она остается стоять на передаче точно так же как и обычная ручная КПП и если нет уклона, то в этом случае ручником можно не пользоваться.
Только перед запуском двигателя не забудь включить нейтраль, а то не заведется :)

Iluvatar 09.11.2016 11:26

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 73768)
Так и надо. И в РЭ это по моему написано. Глушишь в А или N и она остается стоять на передаче точно так же как и обычная ручная КПП и если нет уклона, то в этом случае ручником можно не пользоваться.
Только перед запуском двигателя не забудь включть нейтраль, а то не заведется :)

Хм, надо перечитать РЭ, перед покупкой штудировал долго, но такого не помню там.
Вообще странно, что барабаны мерзнут, вроде на мойке был неделю назад, луж нету, да и торможу я не в пол, а заранее и плавно - и все равно успевают обморозится.

Ladavod 09.11.2016 11:28

Посмотрел на новых вестах под капотом появились какие-то дополнительные пластиковые "угольники" у крыльев за моторным щитом. Зачем нужны не понял, но заказал себе такие же у дилера.

Shur_spb 09.11.2016 11:56

Цитата:

Зачем нужны не понял, но заказал себе такие же у дилера.
Это как в советское время в магазине Мелодия, все что не Пугачева, все берем :))
Кстати моя сестра поехала всетаки менять колеса в Питер Ладу Красное село , а заодно поставила локеры и брызговики. Исправились они, во первых все сделали за 2 часа вместе с помывкой, во вторых цены вполне доступны, локеры оригинальные войлочные с креплениями по 1000 руб.

nikVL 09.11.2016 12:04

на дороге появились ледяные колдобины и проявился стук передней подвески.еще и в районе руля что то стучит.такое ощущение что прям в салоне.дороги местами почистили.софийка от колпино до када вылизанався.народ сотню топит.

Ladavod 09.11.2016 13:07

В обед проехал в промзону на 1-й предпортовый. Там ничего не чищено. АМТ и антибукс с системой стабилизации работает хорошо. Передачи робот даже в автомате зря не щелкает туда-сюда, антибукс дает колесам немного покопать при старте, я доволен

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Shur_spb (Сообщение 73779)
Питер Ладу Красное село , а заодно поставила локеры и брызговики. Исправились они, во первых все сделали за 2 часа вместе с помывкой, во вторых цены вполне доступны

Вот и хорошо, еще один сервис на примете на всякий случай.

nikVL 09.11.2016 21:05

На завтра опять апокалипсис обещают в виде снега.

Ladavod 09.11.2016 21:32

Цитата:

Сообщение от nikVL (Сообщение 73927)
На завтра опять апокалипсис обещают в виде снега.

На маршрутке что ли прокатиться на работу...

Добавлено через 4 минуты
Поддался всеобщему ажиотажу с корейскими втулками стабилизатора. Втулки сегодня забрал в Автопитере. По ощущениям твердые как мой полиуретан. Скобы заказал в Кореане. Обещали самолетом из самой Кореи в течении 30-45 дней, быстро летают корейские самолеты :) Вот что значит стадное чувство, все ставят и мне надо про запас, вдруг полиуретан заскрипит :)

Текущее время: 16:45. Часовой пояс GMT +3.