Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Кондиционер и климат-контроль - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=911)

BuzzBuzzard 12.07.2018 16:52

Re: Кондиционер и климат-контроль

Цитата:

Сообщение от coronamark2 (Сообщение 196967)
У меня на Марк 2 - так же было! Первые 5-10 сек после включения, из дефлекторов ПАР валил...,потом проходило...Но, это был еще 12-й фреон...

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 196997)
Я тебе больше скажу. Прошлым летом на улице +35, на выходе из центрального дефлектора +4. Установлен режим "АВТО" +18. Мерил термопарой.

Если честно, сначала не поверил....

rvs63 16.07.2018 13:27

Что-то засвистело у меня в правом воздуховоде. Свистеть начинает, когда полностью закрыты или слегка прикрыты левый и оба центральных. Когда открыты все четыре полностью - свиста нет. Салонный фильтр менял месяц назад. Если причина в нём, то почему свистит только правый?

kadiva 16.07.2018 13:55

У меня зеркально, при закрытом правом и правом-центральном появляется свист. (с левыми не пробовал)

MVA58 16.07.2018 14:29

Я пришел к выводу, что "свистит" блок отопителя при каких-то определенных конфигурациях отрытых/закрытых воздуховодов, включенного направления обдува и скорости вентилятора. "Свистит" проходящий воздух.
Вообще мне хватает вентилятора, включенного на втором делении, и обдува на лобовое стекло. Если включаю кондиционер, то добавляю скорость вентилятора на 1-2 деления.

gvsp 26.07.2018 23:44

Написали тут на форуме, я усомнился. Сейчас проверил и несмотря на то что был предупреждён, но был поражён "талантам" альянса. При переводе ключа из положения зажигания в ACC не выключается вентиляция и блок климата реагирует на нажатия кнопок и изменение температуры. Думал хоть через несколько минут выключится, так ничего подобного, ждал, так и не дождался. Так, что если приехал и решил послушать музыку, переключив из зажигания в ACC, то готовь провода для прикуривания или буксировочный трос.

aalf 27.07.2018 07:21

Цитата:

Сообщение от gvsp (Сообщение 198745)
... При переводе ключа из положения зажигания в ACC не выключается вентиляция и блок климата реагирует на нажатия кнопок и изменение температуры. ...

При выключении зажигания климатическая установка не выключается? Странно, вообще-то должна выключаться.

Mozgolom 27.07.2018 08:41

Цитата:

Сообщение от aalf (Сообщение 198750)
При выключении зажигания климатическая установка не выключается? Странно, вообще-то должна выключаться.

Писали уже. Далеко не у всех это проявляется. Зависит не то от прошивки какого-то блока, не то от его конфигурации. У меня 1.8 люкс АМТ. Брал в декабре 2016. При переводе ключа из положения "зажигание вкл" в положение "АСС" климат выключается. Но его можно принудительно включить, нажав на любую кнопку на блоке управления климатом.

Alex AD 27.07.2018 08:44

Цитата:

При переводе ключа из положения зажигания в ACC не выключается вентиляция и блок климата реагирует на нажатия кнопок и изменение температуры
работает только вентилятор, не смотря на то что панель реагирует на клавиши, температура никак не регулируется, ибо кондюк работает только при заведенном двигателе, что есть правильно, иначе аккумулятору долго не протянуть, а заглянув под капот, вопросов не возникнет вообще, и это не только на весте, на рапиде точно так же

Iluvatar 27.07.2018 08:57

Цитата:

Сообщение от Alex AD (Сообщение 198757)
ибо кондюк работает только при заведенном двигателе, что есть правильно, иначе аккумулятору долго не протянуть

При чем тут аккумулятор? Компрессор кондиционера висит на ремне генератора и физически крутиться на заглушенном двигателе не может :)

Alex AD 27.07.2018 09:02

Цитата:

При чем тут аккумулятор?
чтобы народ понимал почему так сделано, а не писал что у них кондюк/климат работает на не работающем двигателе

Текущее время: 11:46. Часовой пояс GMT +3.