Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Отзывы владельцев Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Бортовой журнал НеВесты (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=11792)

OFA 16.07.2024 10:45

Re: Бортовой журнал НеВесты

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 468374)
Если честно, они меня уже до того выбесили, причём оба!
Там есть такие аэродинамические щитки спереди, под бампером. Так вот когда едешь по густой траве с кустарником, растительность за этот самый щиток выворачивает передний носок подкрылка вниз, выламывая крепёж. И с каждой поездкой на дачу эта фигня повторяется с необходимостью вправлять его обратно в бампер. Я уже с одной стороны обрезал этот чёртов щиток, чтобы не цеплялся за траву. И что вы думаете? Сегодня с адским грохотом этот же самый подкрылок вырвало с мясом по дороге на дачу, да так что задний нижний край крыла выскочил.
Новый ставить пока не хочу, заколебал он меня уже

Придётся мне всё таки купить и поставить ету хрень на место, потому как колёсная ниша Весты есть, скажем так, наполовину. В итоге из под капота видна половина собственного колеса - удешевление. Того и гляди дворовые собаки скоро заглянут на ночлег. Похоже что грязи всякой в зоне ГРМ, где расположены большая часть узлов с подшипниками и проводкой, сильно прибавится.

Фесс67 16.07.2024 11:41

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 468671)
Я что-то вообще не замечал, чтобы у меня вентиль работал после глушения.

Работает 100%.
Так было и на 2107 2006года, и на Калине 2007го, и на этой. Секунд 10 примерно крутит.

OFA 16.07.2024 12:12

Вот именно, что на десятке, Гранте я это слышал и чувствовал

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 468638)
Всё, встал мой коник!
Супруга пыталась выдернуть коллегу из грязевой ловушки, в итоге сама провалилась передом в яму и зацепила камень. Резкий запах бензина, движок не заводится. На улице темно, днище в глине, ничего не видно. Бак вроде сухой.

Вскрытие показало, что топливной станции пыста от удара

Добавлено через 2 минуты
Может немного не вовремя, но по пробегу скоро уже начались вопросы к узлу. Предположительно

BigKot 16.07.2024 12:41

Передом провалилась, а камень по баку прилетел?
Или как? И что конкретно в топливной станции отрыгнуло?

OFA 16.07.2024 13:05

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 468696)
Передом провалилась, а камень по баку прилетел?
Или как? И что конкретно в топливной станции отрыгнуло?

Короче веред проскочить не получилось, поэтому вызжала задом и зацепила камень. В итоге замяла нишу запаски и бак зацепила((

МГК 16.07.2024 13:41

чет вы не тот авто явно купили, раз такие дороги

OFA 16.07.2024 14:04

Захотели новое, болемень подошло только это))

Максим48 16.07.2024 14:17

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 468658)
циркуляция охлаждающей жидкости продолжается и после остановки двигателя.
схема системы охлаждения с тех пор не изменилась.

И вряд ли вообще когда изменится.
Книжкам надо верить. Циркуляция есть даже в кастрюле (см. опыт по ссылке). А уж, когда с одной стороны стоит нагреватель, неважно где снизу, сверху, справа или кверхногами, а с другой охладитель, то циркуляции не может не быть.
Плотность воды (и антифриза соотв) сильно зависит от нагрева. Холодная вода тяжелее, она опускается, горячая поднимается.

OFA 16.07.2024 15:18

Никуа себе станция топливная ОЕМ 22тыра?

Тартарен 16.07.2024 19:42

Цитата:

В советских книжках писали, что циркуляция охлаждающей жидкости продолжается и после остановки двигателя. Конечно совсем не так бодро, как от помпы, но за счёт разности температур. Насколько мне известно, принципиально схема системы охлаждения с тех пор не изменилась.
Правильно писали, это конвекция.

Добавлено через 5 минут
Станция топливная это бензонасос что ли? Или что то другое? Первый раз такой термин вижу.

OFA 16.07.2024 20:07

Да, это модуль, состоящий из бензонасоса, ДУТ, топливного фильтра в пластиковом стакане

Ладовоз 16.07.2024 22:47

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 468751)
.

Станция топливная это бензонасос что ли? Или что то другое? Первый раз такой термин вижу.

Так он не из РФ.

Максим48 16.07.2024 22:47

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 468764)
Да, это модуль, состоящий из бензонасоса, ДУТ, топливного фильтра в пластиковом стакане

Он 12 лет назад на Кангуху оригинальный стоил 25. За 5 аналог находил и прошел столько же, тоже в районе 100 тыс км.

OFA 16.07.2024 22:58

Взял за 6 узел от Пекара, посмотрим что будет

АлексейФ 16.07.2024 23:56

Это называется термосифонный эффект, горячая жидкость из движка вытесняет более холодную в радиаторе и так по кругу. Я это знаю, так как на Газели оно не работает, потому, что радиатор стоит ниже ГБЦ(( Это конструктивный просчет на Газели с 90-х, горячая ОЖ не уходит из двигателя в радиатор после остановки двигателя.

Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +3.