Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Подвеска Лада Веста - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=44)

nikVL 30.05.2016 20:56

Re: Подвеска Лада Веста - 2

Цитата:

Сообщение от -=vvs=- (Сообщение 41089)
К чему это поучение? Ладно, проехали.
Главное подвеска отработала очень хорошо, после этого прыжка мне не пришлось подруливать или экстренно тормозить , просто поехали дальше не сбавляя скорости...

Когда в Вологодскую ездил с десяток таких трамплинов прошел.Достается на них подвеске прилично да и не только подвеске.Перегруз при приземлении нехилый.

udaff34 30.05.2016 22:40

Цитата:

Сообщение от Fktrc (Сообщение 40977)
на каком участке нельзя ехать 140 км\ч?

На разгонись https://youtu.be/AElk9GudDiw

leo75 30.05.2016 23:14

Цитата:

Сообщение от -=vvs=- (Сообщение 41089)
К чему это поучение? Ладно, проехали.
Главное подвеска отработала очень хорошо, после этого прыжка мне не пришлось подруливать или экстренно тормозить , просто поехали дальше не сбавляя скорости...

и с чего такая реакция?... )
надо хоть как-то отличать поучения от разъяснений (по работе подвески) )

-=vvs=- 30.05.2016 23:54

Цитата:

Сообщение от leo75 (Сообщение 41245)
и с чего такая реакция?... )
надо хоть как-то отличать поучения от разъяснений (по работе подвески) )

Обыкновенная реакция . перечитайте себя и для чего был тот пост?...

leo75 31.05.2016 09:06

Цитата:

Сообщение от -=vvs=- (Сообщение 41261)
Обыкновенная реакция . перечитайте себя и для чего был тот пост?...

мои ответы всегда выверены, т.к. этим (объяснением) на "наших" форумах занимаюсь более 7 лет (ЛКК, ЛПК, ЛГК, и теперь остальные "наши").
мои пояснения вполне обоснованы на данные слова - "Машинка чуть не до отбойников отработала без замечаний".
На что и последовало пояснение о том, что она (подвеска) в данном режиме проезда неровности не только отработала до включения буферов сжатия (в народе "отбойник"), но и, также, они сами совершили значительную работу, а её энергоэффективности хватило избежать пробой (который крайне негативно сказывается на кузовных деталях).
именно это и было объяснено...
не стоит в данном случае воспринимать объяснение только на свой счёт, они написаны для всех. что бы те автолюбители, которые только "начали свой путь" (да и многие "старички") не вводились в заблуждение такими некорректными постами.
с уважением...

-=vvs=- 31.05.2016 09:36

Цитата:

Сообщение от leo75 (Сообщение 41301)
(да и многие "старички") не вводились в заблуждение такими некорректными постами.
с уважением...

Некорректен был в вашем случае ваш пост. Вы не просвещением занимаетесь, а занудным троллингом.... С уважением...

Phantom70 31.05.2016 09:55

Подкину Вам "топлива" на вентилятор))))
Подвеска вроде и не плоха, но таких пробоев я не видел еще ни на одной своей машине, я раньше вообще не знал, что такое пробой. Веста мне дала понять по полной- уже раз 10 ловил такие удары , что мама не горюй.

Дмитрий_Воронеж 31.05.2016 09:56

Цитата:

уже раз 10 ловил такие удары , что мама не горюй.
Это завуалированная жалоба на плохие томские дороги или неумение выбрать скоростной режим?

-=vvs=- 31.05.2016 10:00

Сейчас на СТО менчю масло, в замечаниях указал на скрипы подвески. Прокатились с мастером )))))) нету, исчезли )))))))

dema 31.05.2016 10:08

Цитата:

Это завуалированная жалоба на плохие томские дороги или неумение выбрать скоростной режим?
это просто сказ о том, что пока подвеска не дошла до ограничителей - она работает настолько комфортно, что хозяин "краев не видит" и едет быстрее чем позволяет дорога.
а потом возможности подвески все-таки исчерпываются и подвеску замыкает....для хозяина "неожиданно" )

withoutwords 31.05.2016 10:09

офф
Цитата:

Сообщение от udaff34 (Сообщение 41225)
На разгонись https://youtu.be/AElk9GudDiw

Ну а чего, дорога как дорога, средней паршивости. Ехали как-то там от Зимовников до "границ" Волгограда, за 2 часа на гружёной калине. Есть у вас и реально "жёсткие" дороги Камышин-Котово-Михайловка.

Phantom70 31.05.2016 10:20

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 41331)

А раньше я по каким дорогам ездил? тоже по Томским.
Тут еще надо отметить , что резина штатная сейчас стоит на 16 низкопрофильная- я раньше никогда на такой не ездил, может из-за этого еще - не знаю.
Да, и диск вчера прокатывать пришлось, замял прилично так, но не спускало колесо. Сфотать забыл, блин.
P.S. Литье штатное -слабенькое, тойотовское родное 3 года бил о наши ямы, не было вмятин.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 41338)
это просто сказ о том, что пока подвеска не дошла до ограничителей - она работает настолько комфортно, что хозяин "краев не видит" и едет быстрее чем позволяет дорога.
а потом возможности подвески все-таки исчерпываются и подвеску замыкает....для хозяина "неожиданно" )

Ну..кстати, может и есть в этом доля правды- возможно благодаря энергоемкости подвески чуть быстрее езжу, чем на предыдущих авто, не исключаю этого. Хотя БК мультитроникс показывает среднюю скорость такую же как и раньше - 24 км/ч)).

dema 31.05.2016 10:31

Цитата:

что резина штатная сейчас стоит на 16 низкопрофильная- я раньше никогда на такой не ездил, может из-за этого еще - не знаю.
из-за этого
я на зимней 15-ой как на воздушной подушке катался
а поставил штатные 16-ые и почувствовал себя в поезде ...тудух-тудух....и все такое)

leo75 31.05.2016 14:59

Цитата:

Сообщение от -=vvs=- (Сообщение 41315)
Некорректен был в вашем случае ваш пост. Вы не просвещением занимаетесь, а занудным троллингом.... С уважением...

не занимаюсь просвещением - слишком громко ))
а ваша реакция связана, всего лишь, с непонятным для меня неприятием правок ваших выводов по работе подвески. "мировоззрение" я понял. прискорбно и жаль... "бодаться" по этому поводу нечего, но объяснять, как и что работает, в любом случаи буду и далее. не взыщи... )
Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 41338)

совершенно верно. именно такое мнение и складывается, как у обычного потребителя, так и в более профессиональных кругах (типа тестеров автожурналов).

dema 31.05.2016 15:18

Цитата:

совершенно верно
довелось в тюмени на легси STI прокатиться
так вот любые ямы и прочие дорожные неровности он пролетал вообще незаметно
и тем обломнее было, когда подвеску все-таки замкнуло на поперечной канаве

вот у нас что-то подобное получается...

Текущее время: 12:01. Часовой пояс GMT +3.