![]() |
Re: Неисправности двигателя - 2
Цитата:
|
Быстрей, дело было в бензине, как и у меня летом.
|
Цитата:
Я никого не собираюсь переубеждать. |
Цитата:
Не стану утверждать, что это не так для отечественных автомобилей (опыт владения Ладой у меня менее 2-х лет), но на всех японках (а их было 4), свечи не менял ни разу. При этом, накатывал на каждой из них от 85 до 120 тыс. км. Все эти разговоры о необходимости менять свечи с определенной периодичностью, на мой взгляд, не более чем банальный маркетинг. Все, что делал со свечами, так это - регулярная проверка зазоров и состояния изоляторов. Все сказанное - не более чем мое мнение. Решение всегда за владельцем авто. |
Поддерживаю про свечи. Когда занимался запчастями, машины ездили на ngk свечах по 90 т.км, пока те не отказывали. Для себя выбрал предел замены 60 т.км.
|
Цитата:
если бы у меня каждый день загорался "чек", то со мною точно бы случилась истерика! а может это и не чек вовсе, а загоралась лампа малого количества бензина в бензобаке, перепутал парень. у отца моего друга было такое с "Москвичём") пол дня потратили на поиск не исправности, двигатель не заводился, а оказалось бензин кончился |
[QUOTE=Олег196;216391]для меня конечно же стало откровением прочитать такое, оказывается в баке у нас (у машины конечно же!) вакуум!!! Конструкторский отдел конечно же молодцы и такую функцию прописали, а именно не плотно закрытая крышка бензобака!
Я не писал, что в баке вакуум. Если бы внимательно читали, то увидели бы возможную причину которую я указал. И бензина было достаточно. И свечи старые были в нормальном состоянии. А про пустой бак поинтересуйтесь лучше как машины с салона покупатели забирают и сколько там бензина. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Спорить о качестве бензина не буду. Заправляюсь постоянно на Газпромнефть.
Посмотрите как устроена топливная система Весты. Регулятор давления находится в самом насосе, если не ошибаюсь. Поэтому версия с крышкой для меня убедительна. К тому же, как я уже писал, может происходить подсос влажного воздуха в бак, что тоже скажется на конечном качестве топлива в баке. |
Добрый день.
Цитата:
Ездил к ОД. думал гофра, оказалось в районе грм. ОД сказал все нормально, будет усиливаться, приезжай. Кто-нибудь победил этот вой? после то-0, займусь плотно этим вопросом. Думаю шумоизоляцию торпеды/моторного отсека делать, если ничего не поможет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Звук идет с правой стороны, где привод ГРМ и навесное оборудование. Так причем здесь КПП? Этот звук очень похож на тот, который через 5-10К пробега издают ролики ГРМ на Лачетти после регламентной замены установленных на заводе. Причем народ какие только ролики не ставил, как и чем их не мазал, но хватает ненадолго. Хотя свой регламент 60К ролики выхаживают без каких-либо последствий для двигателя. Цитата:
|
Цитата:
Взял 1.8 в том числе из-за французской коробки, ибо знаю как воет вазовская коробка на 2-й передачи по-предыдущей машине (калина 1). На тест-драйве весты 1,6 тоже слышал этот вой, он правда тише, чем на калине. На многое в весте можно закрыть глаза за такую цену и ее достоинства. но вой, причем на 2000, портит общий комфорт от драйва. Это ложка дегтя. |
Текущее время: 14:03. Часовой пояс GMT +3. |