Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Vesta vs China. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=853)

OFA 20.06.2024 22:06

Re: Vesta vs China - 2

Я так понял, он профи эксперт по авто, а не заурядный пи...бол

sch 21.06.2024 07:52

Цитата:

Сообщение от Фесс67 (Сообщение 466598)
Не понимаю я смысла в таких авто без полного привода.

Комфортное перемещение семьей по асфальту и иногда щебенке.
В М6 гораздо просторнее, а задний ряд на порядок комфортнее. В Весте на дальняк сзади ехать - это сродни наказанию ибо сиденье и наклон спинки просто ублюдочные. Впереди в М6 мне тоже сидения понравились гораздо больше. Чего нельзя сказать про Жульен.

OFA 21.06.2024 09:36

Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 466630)
В М6 гораздо просторнее, а задний ряд на порядок комфортнее. В Весте на дальняк сзади ехать - это сродни наказанию ибо сиденье и наклон спинки просто ублюдочные. Впереди в М6 мне тоже сидения понравились гораздо больше. Чего нельзя сказать про Жульен.

Да, полный привод не всем нужен, всё зависит от задач, возлагаемых на авто.
Насчёт второго ряда Весты ничего такого криминального не заметил, сам ездил, но ре очень далеко, километров 30. Мне с моими 182 и 110 вполне удобно

sch 21.06.2024 10:15

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 466640)
Насчёт второго ряда Весты ничего такого криминального не заметил, сам ездил, но ре очень далеко, километров 30. Мне с моими 182 и 110 вполне удобно

Недалеко то проблем нет. Уже несколько человек на дальняке сказали, что хотели бы спинку откинуть, сидеть вертикально долго тяжело. Жена там категорически отказывается ехать далеко.
Там примерно как в Рио Х - я ехал 300 км сзади, километров через 100 не знал уже как устроиться, ибо спина устала жутко. В Весте кстати еще можно немного вниз сползти за счет большего пространства, в Рио места для ног меньше и это вообще трындец.
По сравнению с ними в М6 - королевские условия. У спинки 2 положения, очень удобно

nordline 21.06.2024 11:39

Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 466630)

Я ездил недавно на своей Весте на заднем сиденье по трассе М12 в Казань . Ехал около 3 часов в одну сторону и столько же в другую в качестве пассажира, сидел за водителем. Никакого дискомфорта не испытал, даже наоборот. Рост 182, вес 85

hoh89 21.06.2024 11:48

Цитата:

Я так понял, он профи эксперт по авто, а не заурядный пи...бол
Это в в сторону наших чтоль экспертов вроде МГК авторитет подрываешь ?)))

OFA 21.06.2024 12:05

Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 466663)
Это в в сторону наших чтоль экспертов вроде МГК авторитет подрываешь ?)))

А чего я сразу то?))
Слушайте, у нас М6 стоит примерно на 40тыров дешевле, чем у вас. Но это одно. Такое ощущение, что Веста просто обречена на провал с таким ценами. Или это так задумано? Или звёздная болезнь накрыла?

Добавлено через 11 секунд
Что вообще происходит?

hoh89 21.06.2024 12:42

А где вы одинаковые цены видите на м6 и весту ?)))

Добавлено через 1 минуту
Если у тебя бюджет допустим 1-1.5 млн, как я выше привел, ты сможешь купить м6 ??

Весту вот недавно брали и не прям самую базовую в этом ценовом диапазоне

OFA 21.06.2024 12:50

Новую?
У нас старая на вариаторе под 2 ляма стоила с салона

ВЮВ 21.06.2024 13:12

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 466666)
А чего я сразу то?))
Слушайте, у нас М6 стоит примерно на 40тыров дешевле, чем у вас. Но это одно. Такое ощущение, что Веста просто обречена на провал с таким ценами. Или это так задумано? Или звёздная болезнь накрыла?

Добавлено через 11 секунд
Что вообще происходит?

ИМХО, ВАЗ сам себя наказал подняв "вчера" цены на Весту на уровень начала китайавтопрома. Склады завалили, дальше то что?
Ладовоз нам говорил, что в сентябре на Весте будет ЕСП и еще какие то полезности. ВАЗу нужно будет подымать цену на машину, вроде как обоснованно, реально ведь железа больше придется отсыпать покупашкам.
А как ее подымать?
Верней, кто же ее будет покупать за цену дороже китая?

Если каким то образом не сделают весь китай дороже, Хавейл в том числе, то единственный выход - подымать цены на Гранты и Нивы :smile-big:

hoh89 21.06.2024 13:17

Цитата:

У нас старая на вариаторе под 2 ляма стоила с салона
Ну как бы тут ни чего противозаконного, ты свою весту тоже можешь лямов за 5 выставить продавать )))

sch 21.06.2024 13:28

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 466659)
Я ездил недавно на своей Весте на заднем сиденье по трассе М12 в Казань . Ехал около 3 часов в одну сторону и столько же в другую в качестве пассажира, сидел за водителем. Никакого дискомфорта не испытал, даже наоборот. Рост 182, вес 85

Люди разные. Кому-то и на табуретке норм. С больной спиной или поясницей сидеть почти вертикально с углом бедер и спины 90 градусов (как многие говорят, "правильная посадка") - мучение. В дальней дороге удобно, чтоб спинка была завалена чуть назад, тогда нагрузка перераспределяется и можно дольше ехать. Да и просто поспать в дороге удобнее, когда тело погоризонтальней находится ))) В Ниссане вот сзади было кайфово - там спинка регулировалась в очень широких пределах. Правда спереди ужаснах из-за нерегулируемого вылета руля - приходилось двигаться вперед, а из-за роста бедра висели над сидушкой и задница со спиной затекали )))
Но, справедливости ради, в М6 спереди тоже не идеально, потому что верх консоли с рычагом КПП имеет расширение, в которое упирается колено, если придвинуться поближе. Поэтому надо отодвигаться чуть назад, но тогда вылета руля чуть маловато. В целом, все равно вполне хорошо для своего класса.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 466683)
Если каким то образом не сделают весь китай дороже, Хавейл в том числе, то единственный выход - подымать цены на Гранты и Нивы :smile-big:

Давно уже все придумали. Утильсбор называется. Его-то скоро и поднимут еще наверняка.

OFA 21.06.2024 13:55

Уровень начала китаепрома? Ну М6 сложно к этой категории отнести субъективно, если честно. У же Пассат в начальной комплектации всего-то на лям дороже у нас с салона. Писец просто!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 466686)
Ну как бы тут ни чего противозаконного, ты свою весту тоже можешь лямов за 5 выставить продавать )))

Я и за 10 могу, не вопрос. А заводу это зачем?

МГК 21.06.2024 14:01

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 466693)
Я и за 10 могу, не вопрос. А заводу это зачем?

не пытайся искать у него логику
там тупое сравнение по цене и не более

Максим48 21.06.2024 14:03

Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 466687)
С больной спиной или поясницей сидеть почти вертикально с углом бедер и спины 90 градусов (как многие говорят, "правильная посадка") - мучение.

Теперь понятно о чем речь. Но выглядит как претензия производителю, который совершенно не обязан увеличивать себестоимость ради узкого круга лиц.
Так то и безногому не очень удобно будет ездить на стоковой Весте.

Текущее время: 06:36. Часовой пояс GMT +3.