Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1224)

ale81012803 28.10.2018 23:13

Re: Курилка - 10

Цитата:

Сообщение от Александр М. (Сообщение 211178)

Эти шины реально ЕДУТ - по рыхлому снегу, по укатанному снегу, по наледи, по льду, по снежной каше с песком.

Все шины ЕДУТ,другой вопрос КАК? С чем сравнивать и где точка отсчёта?

coronamark2 28.10.2018 23:19

Цитата:

Сообщение от ale81012803 (Сообщение 211184)

А что, разве на юге Воронежской области случается снежный накат на дорогах?

ale81012803 29.10.2018 00:03

Цитата:

Сообщение от coronamark2 (Сообщение 211185)
А что, разве на юге Воронежской области случается снежный накат на дорогах?

А почему бы ему и не случаться? Странный вопрос, особенно если учесть, что были перечислены и другие виды"природного покрытия".

MVA58 29.10.2018 01:00

Цитата:

Сообщение от Александр М. (Сообщение 211163)
Предлагаю дуэль. Мы с тобой соседи. Дождемся зимы и соответсвующих сложных дорожных условий. Согласно дуэльному кодексу, оружие выбирает тот, кого вызвали. Поэтому, лед, наледь, снежные заносы и колею выбираешь ты. Идет? :)

На дорогах общего пользования я никаких соревнований и "дуэлей" не провожу.
Если рассуждать абстрагированно, то что и как будем сравнивать? Допустим, выбираю колею и что дальше? У меня Кросс, у тебя седан - разный клиренс, разные размеры резины, разная колея.

MVA58 29.10.2018 01:18

Re: Свечи зажигания

Цитата:

Сообщение от Nikolai22222 (Сообщение 211137)
Ладно может я и туплю но тут вроде форум , все делятся информацией может у кого то было такое и знает причину

А если перед Вами поставить стакан, налить в него воды и потребовать от Вас назвать точную (до десятых) температуру налитой воды?

Цитата:

Сообщение от Nikolai22222 (Сообщение 211137)
а ехать на диагностику далеко мне

В таком случае тем более стоит обзавестить каким-нибудь комплектом для просмотра параметров ЭБУ и снятия логов. Логи всегда можно загрузить на форум и попросить помощи. Уверен, многие откликнутся на просьбу. И для этого никуда даже ездить не надо.
Самый дешевый комплект при наличии смартфона на Андроид получается в районе 550 руб = 450 руб. нормальный адаптер ELM327 BT на Али + 100 руб. за активацию M86CAN для OpenDiag Mobile.

Walery 29.10.2018 04:58

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 211195)
А если перед Вами поставить стакан, налить в него воды и потребовать от Вас назвать точную (до десятых) температуру налитой воды?

Ну ладно тебе. У человека всего 20 сообщений. Терпимей надо быть к новичкам.
Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 211195)
В таком случае тем более стоит обзавестить каким-нибудь комплектом для просмотра параметров ЭБУ и снятия логов. Логи всегда можно загрузить на форум и попросить помощи. Уверен, многие откликнутся на просьбу. И для этого никуда даже ездить не надо.
Самый дешевый комплект при наличии смартфона на Андроид получается в районе 550 руб = 450 руб. нормальный адаптер ELM327 BT на Али + 100 руб. за активацию M86CAN для OpenDiag Mobile.

Вот это уже лучше. Осталось объяснить, что такое логи и как их снять.

Walery 29.10.2018 06:13

Цитата:

Сообщение от Aleksei Pavlovich (Сообщение 211175)
в прошлом году в декабре сравнивали две весты. На шипах уделала лепучку по всем попыткам заехать в подъём.

Все далеко не так очевидно и зависит от условий https://www.zr.ru/content/articles/9...protiv-shipov/
Если климат резко континентальный и температура мечется от плюса в хороший минус, мало задерживаясь около нуля, то преимущество шиповок минимально.
У меня стояли шиповки на двух машинах, практического преимущества не ощутил, больше шума было от них, чем сцепления с дорогой. Но оговорюсь, что живу в небольшом провинциальном городке, где гололедица максимум пара дней в году, остальное время чистый асфальт или укатанный снег, смотря какое движение по дороге. А именно для гололедицы, когда слой льда на асфальте доли миллиметра, шиповки и придуманы. За укатанный снег шипы не цепляются, как и за асфальт.

Александр М. 29.10.2018 08:59

Цитата:

Сообщение от ale81012803 (Сообщение 211184)

Не нужно уходить в словоблудие.:)
Можно конечно и "точку отсчета" придумать и увязать с характером водителя и то, поругался он в женой вчера или нет.

Я четко формулирую, что проеду ТАК ЖЕ на своей резине, как и машина на шиповке. За исключением голого льда, где буду двигаться чуть медленнее и осторожнее, но на глаз почти незаметно.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 211192)
На дорогах общего пользования я никаких соревнований и "дуэлей" не провожу.
Если рассуждать абстрагированно, то что и как будем сравнивать? Допустим, выбираю колею и что дальше? У меня Кросс, у тебя седан - разный клиренс, разные размеры резины, разная колея.

На дорогах общего пользования я не предлагал. У вас в Мытищах легко найдется не один двор с плохо убранной территорией, особенно после снегопада и последующей оттепели, и с колеёй и с наледью...

А при чем тут клиренс, размер резины и даже вес машины? Речь о том, что я проеду ТАК ЖЕ, как и ты в равных условиях. Вот и все. И это приговор шиповке.

А про дороги общего пользования я уже сказал в самом начале - они в нашем регионе ЧИСТЫЕ, и 95% времени мы ездим по сфальту, за исключением редких дней после обильного снегопада. Поэтому шипованная резина неоправданное излишество, приносящее вред дорожному покрытию и капотам других машин от вылетевших шипов.

MVA58 29.10.2018 09:50

Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 211198)
Ну ладно тебе. У человека всего 20 сообщений. Терпимей надо быть к новичкам.

Ну вот как еще людям объяснить, что гадание по видео со стрелкой тахометра равносильно "лечению по фото"!

Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 211198)
Вот это уже лучше. Осталось объяснить, что такое логи и как их снять.

Для этого можно ознакомиться со встроенной помощью в OpenDiag Mobile. :)

Aleksei Pavlovich 29.10.2018 10:33

Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 211201)
Все далеко не так очевидно и зависит от условий https://www.zr.ru/content/articles/9...protiv-shipov/
Если климат резко континентальный и температура мечется от плюса в хороший минус, мало задерживаясь около нуля, то преимущество шиповок минимально.
У меня стояли шиповки на двух машинах, практического преимущества не ощутил, больше шума было от них, чем сцепления с дорогой. Но оговорюсь, что живу в небольшом провинциальном городке, где гололедица максимум пара дней в году, остальное время чистый асфальт или укатанный снег, смотря какое движение по дороге. А именно для гололедицы, когда слой льда на асфальте доли миллиметра, шиповки и придуманы. За укатанный снег шипы не цепляются, как и за асфальт.

Внимательней читай, про подъём писано. Некоторые вообще на каме всесезонке всю зиму отъезжают но где и как...? В моих условиях когда лёд прикрыт снежком, липучка беспомощно топчится на месте, шипы лезут. Без шипов я намучился одну зиму с шипами красота. Колёса и прочее не рекламирую.(для тех кто хочет подробностей).

Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +3.