Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1224)

MVA58 29.10.2018 11:40

Re: Курилка - 10

Цитата:

Сообщение от Александр М. (Сообщение 211214)
Я четко формулирую, что проеду ТАК ЖЕ на своей резине, как и машина на шиповке. За исключением голого льда, где буду двигаться чуть медленнее и осторожнее, но на глаз почти незаметно.

Цитата:

А при чем тут клиренс, размер резины и даже вес машины? Речь о том, что я проеду ТАК ЖЕ, как и ты в равных условиях. Вот и все. И это приговор шиповке.

А в чем смысл заезда по какому-то отдельному участку? Его и на лысой летней резине в большинстве случаев тоже можно будет проехать "чуть медленнее и осторожнее", но на глаз, конечно, это уже будет заметно.
Мы о разном говорим. Ты - о тестовом участке, я - про повседневную эксплуатацию. Это разные вещи.

Цитата:

А про дороги общего пользования я уже сказал в самом начале - они в нашем регионе ЧИСТЫЕ, и 95% времени мы ездим по сфальту, за исключением редких дней после обильного снегопада. Поэтому шипованная резина неоправданное излишество, приносящее вред дорожному покрытию и капотам других машин от вылетевших шипов.

Цитата:

Сообщение от Александр М. (Сообщение 211235)
Согласен, что даже летние едут. Но, я все-таки говорю о зимней - современной и высокотехнологичной, и о её использовании в регионе, где 95% времени от октября до апреля АСФАЛЬТ.

А психология тех кто в Москве и Подмосковье использует шипы мне понятна. Она проста и не замысловата - "МНЕ так удобнее/проще и всё."

Вот опять рассуждения про Москву и МО. А что, тем кто живет в Москве и МО нет необходимости зимой ездить по личным или рабочим делам в другие регионы, где дорожная обстановка такая, что шиповка там будет лучшим выбором?
Да даже в Москве зимой в некоторых местах (промзоны, склады и т.д.) такая ж...па, что даже на шиповке там тяжело тронуться. Фуры и грузовики только накатом там ездят. Если остановился, то с места уже не сдвинется. И там на этих складах работают люди, которым прикажешь на липучке ездить?

Александр М. 29.10.2018 11:45

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 211253)
Кто читает тему, тот поймёт кому адресован ответ.

Человек написал так:
Цитата:

Сообщение от ale81012803 (Сообщение 211245)
Если бы у меня дома дорожные службы тщательно работали... ...не задумываясь взял бы липучку.

А ты отвечаешь только на вторую часть фразы, хотя она без первой части не имеет смысла.

ВОЛК 29.10.2018 11:46

Я уже писал и повторюсь ещё раз, что липучка во время оттепели, если на дороге наледь - беда, испытано на собственной шкуре, а резина была лауреатом " Белого лебедя" в тестах в Финляндии.

Александр М. 29.10.2018 11:51

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 211255)
...И там на этих складах работают люди, которым прикажешь на липучке ездить?

Я никому и ничего не приказываю.
Ранее я уже перечислил области, в которые регулярно ездил по работе - Тверская, Ленинградская, Ярославская, Владимирская и Рязанская. И еще сейчас вспомнил про Нижегородскую. http://www.lada-vesta.net/showpost.p...&postcount=670

И это были строительные объекты. :)

Смысла в споре, ради спора не вижу. Можно стоять на своем, пропуская информацию, не считаясь с аргументами и уходя от предложения сравнить поведение машины в сходных условиях, даже поменявшись рулями. Ну и что?

Все, что хотел сказать по данному поводу, я сказал. Всё.

ale81012803 29.10.2018 12:25

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 211249)
А я бы - нет.
До 2010 года проживал в Томске и там на свой Спарк я прикупил липучку. 3 сезона откатался - на сибирском морозе морозе очень неплохо себя показала, а вот после переезда в Воронеж первую зиму поездил на ней же. Отвратительно и откровенно страшно было, поэтому сменив авто летом 2011 года, на зиму купил уже шиповку. И теперь только шипы, так как у нас слишком часто погода меняется - снег, каша, лед , опять каша...

Так и у меня погода такая же)) Может быть я не совсем объективен в своих желаниях,ибо долгое время у меня липучку не получалось поэксплуатировать. Скажем так на своих машинах практически всегда у меня были шипы. Пэтому могу обманываться. Но как же задалбывает шум шипов))) ,особенно контрастно для меня он на Весте стал выделятся,на предыдущих авто не так заметен был на общем фоне.

Kostikov 29.10.2018 13:11

Re: Свечи зажигания

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 211225)
Ну вот как еще людям объяснить

Иногда достаточно сказать, чтбы не заморачивались. У меня тоже после ночной стоянки при положительной температуре ОЖ после пуска обороты падают на 1000 и далее ниже по мере прогрева. Если еще заводить в течение дня, то на 1300 держатся дольше. А зимой всегда плавно по мере прогрева с 1300 опускаются до "рабочих". Видимо, алгоритм такой...

MVA58 29.10.2018 13:59

Цитата:

Сообщение от Kostikov (Сообщение 211277)
Иногда достаточно сказать, чтбы не заморачивались.

Это от ОД в любое время можно услышать! )))

Цитата:

Сообщение от Kostikov (Сообщение 211277)
У меня тоже после ночной стоянки при положительной температуре ОЖ после пуска обороты падают на 1000 и далее ниже по мере прогрева. Если еще заводить в течение дня, то на 1300 держатся дольше. А зимой всегда плавно по мере прогрева с 1300 опускаются до "рабочих". Видимо, алгоритм такой...

А я считаю, что это не нормально. Есть режим прогрева двигателя, который должен работать. Если он не работает должным образом, значит есть причина, которую необходимо найти и устранить, если это не связано с конструктивными ограничениями и особенностями аппаратной части.
Например. В документации для ДТВ и ДТОЖ указаны диапазоны сопротивлений для значений температуры с шагом 10С. У меня ДТОЖ при температуре воздуха на улице +8...+9С после ночной стоянки завышает температуру примерно на 7-8С. При 0С, как было сегодня - показал точную температуру.
Вот и вопрос: это АЦП ЭБУ так считает или ДТОЖ так врет? Возможно-ли это исправить или это железная проблема ЭБУ и исправлению не подлежит?

Kostikov 29.10.2018 14:22

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 211288)
А я считаю, что это не нормально.

А ты на 100% знаешь какой алгоритм заложен? Думаю, что нет.

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 211288)
Возможно-ли это исправить

А нужно ли это исправлять? Нет, если заморачиваться по каждому поводу, то нужно просто машину раскидать до винтика и заново собирать, чтобы быть уверенным в том, что она собрана так как тебе хочется. Не на всем надо заострять внимание - это может параною вызвать.

Клюв 29.10.2018 14:24

Цитата:

Сообщение от Александр М. (Сообщение 211258)
Я никому и ничего не приказываю.
Ранее я уже перечислил области, в которые регулярно ездил по работе - Тверская, Ленинградская, Ярославская, Владимирская и Рязанская. И еще сейчас вспомнил про Нижегородскую.

Ну так если бы вы просто написали что-то вроде "я предпочитаю т.н. липучку", никто бы и не сказал ничего. Но вы-то стали напирать на какие-то 95% чистого асфальта и прочее такое. На что вам резонно и заметили, что большое число тех, у кого в месте постоянного проживания действительно часто хорошо убрано и т.д., тем не менее регулярно так или иначе бывают в местах, где все совершенно по-другому. Поэтому-то ваш аргумент про "95% асфальта в Москве" не очень, мягко говоря, состоятелен.

MVA58 29.10.2018 14:26

Цитата:

Сообщение от Kostikov (Сообщение 211290)
А ты на 100% знаешь какой алгоритм заложен? Думаю, что нет.

Мне неизвестен алгоритм, но по опыту эксплуатации других авто алгоритм прогрева должен быть и он точно должен работать при температуре окружающего воздуха (читай, температуре охлаждающей жидкости после длительной стоянки) ниже +15С.

Цитата:

Сообщение от Kostikov (Сообщение 211290)
А нужно ли это исправлять? Нет, если заморачиваться по каждому поводу, то нужно просто машину раскидать до винтика и заново собирать, чтобы быть уверенным в том, что она собрана так как тебе хочется. Не на всем надо заострять внимание - это может параною вызвать.

Я в крайности не бросаюсь. Просто привел пример с показаниями ДТОЖ, которые увидел на своем авто.

Текущее время: 00:47. Часовой пояс GMT +3.