Re: Курилка - 10
Цитата:
Сообщение от Александр М.
(Сообщение 211214)
Я четко формулирую, что проеду ТАК ЖЕ на своей резине, как и машина на шиповке. За исключением голого льда, где буду двигаться чуть медленнее и осторожнее, но на глаз почти незаметно.
|
Цитата:
(Сообщение 211214)
А при чем тут клиренс, размер резины и даже вес машины? Речь о том, что я проеду ТАК ЖЕ, как и ты в равных условиях. Вот и все. И это приговор шиповке.
|
А в чем смысл заезда по какому-то отдельному участку? Его и на лысой летней резине в большинстве случаев тоже можно будет проехать "чуть медленнее и осторожнее", но на глаз, конечно, это уже будет заметно.
Мы о разном говорим. Ты - о тестовом участке, я - про повседневную эксплуатацию. Это разные вещи.
Цитата:
(Сообщение 211214)
А про дороги общего пользования я уже сказал в самом начале - они в нашем регионе ЧИСТЫЕ, и 95% времени мы ездим по сфальту, за исключением редких дней после обильного снегопада. Поэтому шипованная резина неоправданное излишество, приносящее вред дорожному покрытию и капотам других машин от вылетевших шипов.
|
Цитата:
(Сообщение 211235)
Согласен, что даже летние едут. Но, я все-таки говорю о зимней - современной и высокотехнологичной, и о её использовании в регионе, где 95% времени от октября до апреля АСФАЛЬТ.
А психология тех кто в Москве и Подмосковье использует шипы мне понятна. Она проста и не замысловата - "МНЕ так удобнее/проще и всё."
|
Вот опять рассуждения про Москву и МО. А что, тем кто живет в Москве и МО нет необходимости зимой ездить по личным или рабочим делам в другие регионы, где дорожная обстановка такая, что шиповка там будет лучшим выбором?
Да даже в Москве зимой в некоторых местах (промзоны, склады и т.д.) такая ж...па, что даже на шиповке там тяжело тронуться. Фуры и грузовики только накатом там ездят. Если остановился, то с места уже не сдвинется. И там на этих складах работают люди, которым прикажешь на липучке ездить?
|