Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1224)

Александр М. 29.10.2018 16:51

Re: Курилка - 10

Цитата:

То, что вы говорите, не соответствует действительности.
У тебя другая действительность? 95% снежные заносы, гололед и наледь?
Ну, если в твоем конкретном дворе не работают коммунальщики. :)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Имеются в виду люди, проживающие там
"Имеется в виду" не катит. Здесь очень просто дать цитату или ссылку на пост где ЭТО написано про "людей, проживающих там в большом количестве и постоянно выезжающих туда, где..."

Поэтому, пока "бла-бла-бла". :)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Не ездишь? Или едешь подвергая дополнительному риску окружающих
Еще раз повторяю. Я предложил человеку, проживающему рядом со мной провести сравнение шипов и липучки в реальных различных сложных условиях, причем поменявшись рулями. Все это можно заснять на видео и выложить для всех.

Я гарантирую убедительные кадры для всех скептиков.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Тебе на Дальний Восток надо.
Во Владике прожил 3 года, правда тогда еще не водил машину. У меня там сейчас живет старшая дочь, которая ездит на шипах. Там только идиот может ездить на липучке, а в снегопады ни один разумный человек на машине не выезжает из дому, даже общественный транспорт не может передвигаться, потому что уклоны под 30-40 градусов и подъемы протяженные.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

А что ты делаешь когда у вас погода те самые 5% (как ты их подсчитал не спрашиваю)?
Не ездишь? Или едешь подвергая дополнительному риску окружающих?
http://www.lada-vesta.net/showpost.p...&postcount=670
Ответ устраивает? Или будем множить мифы про "аварийноопасных липучечниках"?

KIO1968 29.10.2018 17:01

Re: Свечи зажигания

Цитата:

Даже прогрев ДК1
Или может даже "Обороты ХХ при прогреве катализатора"...
А по теме, читал у чиптюнеров прошивки паульса переписку, что данный баг присутствует в стоковой прошивке, но проявляется не всегда и по непонятному алгоритму, особенно народ заметил это при чиповке с евро5 на евро2. Разговор об этом был чуть более года назад и в тюненых прошивках это дело как то дополнительно рихтовали.

Ланселот 29.10.2018 17:12

Вам , ребята , в "Выбор зимней резины " надо.......
А курилка - про женщин и рыбалку....:smile-big:

Ну я пошутил, если что;)

Александр М. 29.10.2018 17:27

Цитата:

Сообщение от Ланселот (Сообщение 211364)
Вам , ребята , в "Выбор зимней резины " надо.......
А курилка - про женщин и рыбалку....:smile-big:

Ну я пошутил, если что;)

Там еще страшнее!
Там человек на 2 разных типах покрышек одновременно ездить предлагает.:shock::smile-big:

MVA58 29.10.2018 17:51

Цитата:

Сообщение от Александр М. (Сообщение 211349)
Я предложил человеку, проживающему рядом со мной провести сравнение шипов и липучки в реальных различных сложных условиях, причем поменявшись рулями.

А зачем рулями меняться? Для чего? Я уже смутно улавливаю цель сего мероприятия.

Цитата:

Сообщение от Александр М. (Сообщение 211349)
Во Владике прожил 3 года, правда тогда еще не водил машину. У меня там сейчас живет старшая дочь, которая ездит на шипах. Там только идиот может ездить на липучке, а в снегопады ни один разумный человек на машине не выезжает из дому, даже общественный транспорт не может передвигаться, потому что уклоны под 30-40 градусов и подъемы протяженные.

Периодические видео оттуда говорят об обратном. Видео я верю больше, чем рассказам на форумах (не имею ввиду нашу беседу).

Клюв 29.10.2018 18:16

Цитата:

У тебя другая действительность? 95% снежные заносы, гололед и наледь?
Если вы не можете не бросаться в крайности, то, да, вот эта крайность на порядок ближе к реальности, чем предыдущая.
Цитата:

"Имеется в виду" не катит. Здесь очень просто дать цитату или ссылку на пост где ЭТО написано про "людей, проживающих там в большом количестве и постоянно выезжающих туда, где..."
Чет я уже в толк не возьму... И? Что не так-то? Оба раза вам пытались дать понять, что большое количество тех, кто проживает в вашей воображаемой зоне, из нее (из этой воображаемой зоны) регулярно выезжают туда, где даже вы не стали бы оспаривать отсутствие чистого асфальта. Что и в какой момент вам стало не понятно?

Александр М. 29.10.2018 19:03

Цитата:

А зачем рулями меняться? Для чего?
Чего уж проще. Едешь по гололеду/наледи/колее на своей. Потом пересаживаешься на мою и проезжаешь этот же участок. Сравниваешь ощущения и делаешь ОБЪЕКТИВНЫЕ выводы. :)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Периодические видео оттуда говорят об обратном.
О чем обратном?
Что кто-то во Владике ездит на липучке? Ездят. Дураки. И шибко экономные товарищи, которые купили праворульку из Японии и ездят на той резине, которая стояла.
Что кто-то выезжает тогда, когда МЧС уже 200 раз сказала, что категорически нельзя, что красный уровень объявлен? Выезжают. А потом мы смотрим это на видео.

MVA58 29.10.2018 19:08

Цитата:

Сообщение от Александр М. (Сообщение 211388)
Чего уж проще. Едешь по гололеду/наледи/колее на своей. Потом пересаживаешься на мою и проезжаешь этот же участок. Сравниваешь ощущения и делаешь ОБЪЕКТИВНЫЕ выводы. :)

Как можно сделать ОБЪЕКТИВНЫЙ вывод, если тест проходит на разных авто с разной размерностью резины?!?!

Цитата:

Сообщение от Александр М. (Сообщение 211388)
О чем обратном?
Что кто-то во Владике ездит на липучке? Ездят. Дураки. И шибко экономные товарищи, которые купили праворульку из Японии и ездят на той резине, которая стояла.
Что кто-то выезжает тогда, когда МЧС уже 200 раз сказала, что категорически нельзя, что красный уровень объявлен? Выезжают. А потом мы смотрим это на видео.

Судя по видео, ссылку на которое ранее давал, и следуя твоей логике, количество дураков на квадратный километр там сильно превышает предельно допустимые нормы. )))

Александр М. 29.10.2018 19:14

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Если вы не можете не бросаться в крайности, то, да, вот эта крайность на порядок ближе к реальности, чем предыдущая.
А можешь проще написать? По человечески? Где конкретно ты живешь в МО и что у тебя там с очисткой дорог зимой. Может быть это будет для меня открытием.

Цитата:

Оба раза вам пытались дать понять
Просто отвечать не умеешь? Или не хочешь? :)
Какие оба раза? Где они? Я внимательно читаю все посты.
Да, два человека сказали, что они выезжают за пределы МО. И что?
Во первых, это ДВА, а не МНОЖЕСТВО.
Во вторых, я тоже выезжаю. На липучке. Без аварий. И что?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Как можно сделать ОБЪЕКТИВНЫЙ вывод, если тест проходит на разных авто с разной размерностью резины?!?!
Очень просто. Машины у нас ОДИНАКОВЫЕ, имеется ввиду аналогичные системы безопасности и колесная база. А седан или универсал и размерность колес принципиального значения не имеют. Имеет значение, если одна машина заднеприводная, а другая переднепреводная или вообще классика без АБС и ЕСП.

Или ты хочешь сказать, что тип резины имеет множество модификаций с точными настройками по каждый типоразмер? :)

Добавлено через 29 секунд
Цитата:

Судя по видео, ссылку на которое ранее давал
Я не давал ссылку на видео. И давай не будем про Владивосток рассуждать, а лучше про наш регион и сравнение шипов и липучки.

coronamark2 29.10.2018 19:43

Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 211201)
А именно для гололедицы, когда слой льда на асфальте доли миллиметра, шиповки и придуманы. За укатанный снег шипы не цепляются, как и за асфальт.

Вот когда лед на асфальте толщиной в доли миллиметра, шипы и не работают! Вот, когда наледь/укатанный снег 1-2 см. шипы хорошо держат.

Или снег/лед толстый и при "+" тем-ре - шипы работают, а липучка на льду, который пол слоем воды - практически бессильна! Во всех остальных случаях - ХОРОШАЯ липучка (не Нордман) - ИМХО лучше шипов!

Добавлено через 21 секунду
Цитата:

Сообщение от ВОЛК (Сообщение 211257)
Я уже писал и повторюсь ещё раз, что липучка во время оттепели, если на дороге наледь - беда, испытано на собственной шкуре, а резина была лауреатом " Белого лебедя" в тестах в Финляндии.

Не спорю.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ale81012803 (Сообщение 211189)
А почему бы ему и не случаться? Странный вопрос, особенно если учесть, что были перечислены и другие виды"природного покрытия".

Вот и спрашиваю, потому, что не знаю...На севере, к примеру - федералка и город наката не имеют, а отворотки все сплошь с накатом...

Текущее время: 00:55. Часовой пояс GMT +3.